Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Egor7207 А как там можно настроить чтобы сразу кодировал? Так можно? я не знал....
Ну не важно, я пишу допустим без сжатия. Значит выходит виной падению фпс именно хард? Вообще както странно, хотелось бы все же разобраться точно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Maveric писал(а):
но не так же как к примеру DivX
Конечно не так - много качественнее, поэтому и размер космический у файлов. Причиной падения фпс может быть неоптимизированный алгоритм сжатия и процессор. Можно попробовать сравнить падение фпс в зависимости от частоты процессора(видеокарту желательно при этом нагрузить посильнее тяжёлым режимом).
Member
Не ну проц врятли. Судя по загрузке проца. (все я это делаю на профильной системе)
Хех, качественнее? Я пережимаю в DivX и вместо 1.7 гига получается 30 метров, падение качества при этом минимально!
Пробовал и по ядрам развешивать, фрапс и игру, один фиг ниче не дает, да и загрузка ядер не изменяется практически.
Member
Мдаа...... Это нечто Оказывается там в настройках видео записи в фрапсе есть фпс, который можно менять никаких надписей ниче, просто точку ставишь у нужного значения фпс, все теперь при записи фпс не падает
Ну вот потестил. С таким раскладом, теперь наблюдаются косяки с записанным видео, то звук иногда пропадает, то картинка замедляется постоянно. И главное он почемуто делает 2 файла, один весь тормозной, другой нормальный и если эти 2 файла вместе лежат то первый идет нормально, если его удалить, то первый весь ториозит, плюс к этому заканчивается видео во втором файле, самый конец, первый обрывается в конце. В общем косяки сплошные, видимо придется все же ставить ограничение в 30 фпс Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 22 секунды Так выяснил еще одну вещь. Рзмер файлы одного может быть походу только 3.9 Гб, дальше он создает второй файл и вот он уже весь жутко тормозной. Надо в общем химичить разбираться. Добавлено спустя 14 минут, 11 секунд В общем выход один, останавливать запись и снова запускать, пока файл не прывысил 3.9 Гб. Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд Вот и еще один косяк в догонку. Теперь когда норм фпс, эти файлы VirtualDub перекодировать не хочет, при начале кодирования выдает
Video Compression Error: The source image format is not acceptable (error code-2)
в общем пока есть ответ тут же новый вопрос, мда....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
Я сжимал с помощью втроенного в винду Мувимэкером. Получилось из 3,9Гб - 90 мб. Вроде все нормально. Только конечно fps видео по сравнению с оригиналом после сжатия упал в 2 раза. Но по крайней мере смотрится хорошо.
Member
я ставил по максимуму, как раз 60 но только не на FULL а на маленький размер. Есть там такая точечка. Если ставить на FULL то записи хатает только на 1 мин 16 сек а на маленьком 1 мин 59 сек. Только из-за этого выбрал меньший.
Member
заметил такую херь, что записанный ролик (большой который), не проигрывается у других если не установлен ФРАПС. У него тоже есть свой кодек и без него не проигрывается.
На 4 ядрах можно использовать еще одну прогу(попозже название напишу), только под хп, под вистой не пашет, но! зато жмет сразу на лету и фпс вообще не просаживается.
собственно вопрос такой ...стоит ФРАПС версии 2.9.4 и я заметил что иногда в играх счетчик фпс меняет цвет на с ЖОЛТОГО на КРАСНЫЙ что ето значит ктонить подскажит?? в инете нашел только одно ..что типа если он красный то это фпс ниже 25 упало...так ли это?? у меня бывает и на 40-50 фпс он все равно красным загораеца.. подскажите кто в курсе?
Ё! парни когда записываю фрапсом в конечном файле после сжатия( и перед ним тоже) звука нету! !!!???????
почему и что для этого сделать? какие могут быть причины?
Сейчас этот форум просматривают: Kotya 2 и гости: 25