Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   stargaz0r   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2484 • Страница 9 из 125<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 125  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Пытаясь нащупать решение проблемы с охлаждением при использовании Аудиджи, загонял рабочее прерывание карточки с 18 в диапазон 0-15 (убрал APCI или как там оно правильно) эффекта не дало, если не считать что винда XP сдохла в конце концов.
Пробовал посмотреть что будет в 98SE - без звука эффект охлаждения есть. Драйвер у меня так до конца и не встал, но после попытки его установки эффект охлаждения пропал.

PS PCI Latency Timer ставил в 255 - никакого эффекта.

Партнер

Куратор темы
2All

присоединяюсь к предложению Ulugbek'а с одним лишь пожеланием - использовать не аиду, а HD_SPEED
(тесты айды в стадии разработки и недостаточно адекватны) на блоках 64кб и больше (linear и burst)
по поводу предположения - производительность серьезно уменьшится только при использовании внешних дисковых контроллеров - таков эффект от дисконнекта. Тот же эффект вы cможете наблюдать при использовании например cpuidle :) Так же предлагаю проверить производительность диска обладателям мат.плат с поддержкой дисконнекта.
Уменьшить эти проблемы можно - увеличивая latency timer контроллера (вручную или через via latency patch) + включая некоторые (отключенные по умолчанию) опции чипсета -
работа по встраиванию таких возможностей в программу сейчас ведется ;)
Открою секрет - одним из побудительных мотивов к написанию проги было как раз исследование этого (д)эффекта :) Данная программа - исследовательский инструмент, а не специализированная охлаждалка ;)
Как справедливо заметил DoorsForever, для офиссных компьютеров, требования к производительности которых невелики, программа отлично подходит. Кроме того, с ее помощью дисконнект можно быстро отключить и все негативные эффекты мгновенно исчезают.
2apple_rom: боюсь как бы тем кто включил дисконнект патчером не пришлось использовать эту программу для его быстрого отключения ;)
В любом случае, хороший кулер не заменит ни одна программа.

Junior
А официальный сайт у этой проги есть?

Кто-нить тестил эту прогу на SIS чипсетах? Типа 735/745/746/748...

Она их поддерживает?

stargaz0r
утилита очень полезная, но:
у всех владельцев тв тюнеров есть проблемы с софт кулерами.
предлагаю добавить следующую фичу, а именно:
когда система находится в IDLE (занятость 2-5 %) - юзер сидит в ворде и слушает винамп - утилита работает. Как только запускается что либо тяжелое (типа тиви тюнера, или любой другой проги, которая много кушает ресурсов проца) прога автоматически вырубается. Занятость системы высчитывается секунд за 5 непрерывной
работы - для того чтобы прога не дергалась. (типа не включалась и выключалась каждые 2-3 секунды). Уровень, при котором будет происходить отключение проги выбирается ползунком, отградуированым в процентах.
ЭТО ОЧЕНЬ НУЖНО!!!.
НУ ималенькое пожелание : а почему размер проги тако больщой ? целых полмега?
имно написаное на с++ это не должно быть больше 40 - 70 кб ???

Я конечно не шибко продвинутый юзверь, но вот моя статистика

Epox 8kha+ (KT 266A), Athlon XP 2000+ (Palomino)

При параметрах 8/8 дает снижение температуры с 46 до 42, но Аудига 2 начинает дико икать !!!! Драва для Аудиги 2 родные креативовские последние. Ах да операционка Вынь ХР сп.1

Кстати если есть у кого советы что со звуком-то делать ?

Member
DarkLight Тебе точно поможет утилита "PCI Latency Path" от VIA. Можешь ещё попробовать увеличить PCI Latency в биосе.
Кстати будь другом проверь: выключи в диспетчере оборудования звою звуковуху или вытащи её совсем из слота. Измениться ли охлаждаемость?

Junior
2 stargaz0r:
Цитата:
Как справедливо заметил DoorsForever, для офиссных компьютеров, требования к производительности которых невелики, программа отлично подходит. Кроме того, с ее помощью дисконнект можно быстро отключить и все негативные эффекты мгновенно исчезают.

Возможно все негативные эффекты и исчезают, при отключении дисконнекта, но я что-то этого как-то не заметил. Оно конечно дело понятное, что при запущенной данной утилите, например в играх, может появиться эффект дергания (в моем случае так оно и есть), но я не пойму одного: До первого запуска сей проги, все геймы у меня шли на ура, без каких-либо тормозов, а с запущенной утилитой, появились рывки. Ессно мне это как-то не особо понравилось и я снес эту прогу с харда (вообще снес, полностью и безвозвратно). На всякий случай ребутнул писюк. После перезапуска снова запустил игрулю, но рывки, появившиеся после запуска вашей утили, так и продолжают проявляться... :( Так может всетаки объясните - где собака порылась?! А то переставлять винду (а к ней еще и гору всякого разного софта), из-за сего казуса, как-то не особо хочется!...

2 All

ИМХО подход таков:
1) ставишь прогу и подробно тестишь. Если все ок, то п.2
2) Сносишь прогу и патчишь Бивиса биоспатчером.
3) Все.

З.Ы. ИМХО

Member
Прога просто прелесть!!! Есть небольшой шорох на звуке.
Кто подскажет где найти что-нибудь по настройкам всего этого в BIOSe, у меня ASUS A7V333.
Чтой-то там куча всего, а что к чему несовсем понятно.

All
Конфигурация:
EPoX EP-8RDA3 rev 1.1, BIOS 33827 (последний)
AMD Athlon XP 1600+ (200x7)
Titan TTC-D5TB-TC
2x256 Mb Hynix DDR400
ASUS V7700 (GeForce 2 GTS 32 Mb)
CMI9739 (On-Board)
Maxtor 40 Gb... и т. д., остальное, полагаю, не столь важно. :)
У меня прога работает превосходно! Пользуясь случаем хочу поблагодарить автора. Спасибо! :beer:
Температура под бурном 60, в простое 52, с S2K Control 36 градусов!

stargaz0r
Поскольку я являюсь владельцем двухпроцессорной системы на AMD760MP, весьма заинтересован в поддержке этого чипсета Вашей программой (здесь уже упоминалось о такой возможности). Ни один из "холодильников", опробованных мной на этой системе, реально не заработал. Обычно всё заканчивалось мертвейшим висом, как в случае с CPUIdle, например. :(

У меня КТ4V
В биос 1,8 появился пункт CPU halt command detection думаю это тоже что и бас дисконнект.
Еще есть стандартная утилита Микростар PC Alert 4 в котором есть программный кулер. Он по моему тоже что то в этом роде исполняет
Так вот при их активизации напряжения начинают скакать, а производительность дисковой подсистемы падает с 40 до 14 МБ в сек

Ulugbek
Так вот при их активизации напряжения начинают скакать...
К сожалению в Вашем профиле отсутствует какая-то бы ни было информация о железе, поэтому трудно сказать определённо, но вероятно слабоват блок питания. Думаю, в этом причина и заключается.

Member
Что то мужики фуфло все это - на моем атлике 2000 при поддержке МБМ ничего не дает - и кто гонит?

BlackDani
Что то мужики фуфло все это - на моем атлике 2000 при поддержке МБМ ничего не дает - и кто гонит?
Гонит Creative SB Live! Хотя бы пару последних страниц нужно было всё же почитать. :)

Member
Asus A7N8X Nforce 2 T-bird 1,4 (200x7,5). После первого запуска было все ОК, процессор остывал. Попробовал менять делители. Теперь машина виснет через некоторое время после запуска программы с активированной bus disconnect. Делители стоят по-умолчанию. Что делать?

Hardware King
протестил вчера S2k Control 1.0.0.30 в Win98...
температура в покое - 45°,
после включения bus disconnect в течении 6 минут уменьшается на 9.5° до 35.5° :)

показания температуры снимались прогой CPU Cool 7.24,
в корпусе все это время было - 33°
делители ставил 64/64, глюков незамечено, под нагрузкой пока не включал...

ps. конфигурация - в профиле (только 120мм вентиль отключил)

железо корпус микролаб с родным 350 ваттным блоком питания ( думаю реальных 250 дает)
хард 40 гб сигейт барракуда 4
ДВД ром
256 озу
Атлон ХР 2400+
кулер залман 3000 плюс
есть вытяжной вентилятор с уменшителем оборотов от залман
Гфорс 2 мх 32 мб

All

Ребятки... кто жаловался на помехи при использовании тюнера и обсуждаемой программки - попробуйте поставить в BIOS опцию 'Spread Spectrum' в значение, отличное от Disabled (0,50% или 0,75%). Это должно помочь избавиться от помех. У самого тюнера нету, но отзывы слышал лестные. :)

Касательно Subj'a:
Сегодня попробую потестить программку с WinXPProSp2 на системе в 'Инфо'.
В понедельник отпишу результаты.

С уважением, Игорь.

Member
У меня нифига... врубил прогу(Bus Disconnect enabled иконка зеленная)... лазал в инете через Оперу, играл Винамп, качалось там кое что... темпа как стояла на 49,50-50,50 так и осталась стоять, нагрузка проца 0->4->7->10->0 процентов... при делителях 64/64 и 128/512(там кто то сказал что для мобильных ЦПУ АМД рекомендует использовать именно эти ака 128/512), зависаний не было даже при 512/512
Мамка Абит НФ7-С АХР1700+@ 2222мгц(1,85В это в БИОС-е так ставлю а Hardware Doctor пщказывает 1,81-1,82 вольт на проце...), БАС Дисконнект в БИЛС-е включен, отключать и запускать прогу пока не пробовал.

Вопрос: процессор должен быть в абсолютно не рабочем состоянии(нагрузка на ноль) чтоб эта фича работала, или как??? по моему у меня она и через бивис не действует... на ночь комп оставляю на закачку с инета, вырубаю все дополнительные вентили в корпусе и Вулкан7+ ставлю на Low...утром темпа чуствуется около 60 градусов.

Столкнулся с проблемой, уже поднимавшейся здесь но применительно к другому чипсету. Мать ASUS A7N266-E (nForce) Rev. 1.03. При попытке включить Bus Disconnect галочка автоматически сбрасывается и иконка в трее остается красной. В биосе опций касающихся Дисконнекта вроде как нет. Есть ли у кого идеи как с этим бороться?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2484 • Страница 9 из 125<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 125  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа