Далее - офис: Open Office 2.1. Альтернатив нормальных вроде нет.
Вот сейчас вспомнил - есть такая штукенция 602 PC Suite.
Происхождение у софтины, если не ошибаюсь, чешское, но сейчас все контакты на сайте американческие.
Года 3 назад я себе ставил ее в порядке эксперимента - в принципе, нормальный пакет. Попроще, конечно, MSO, но для многих это будет плюсом.
Тогда он имел бесплатную и платную версии, но сейчас упоминания о фриварной на сайте что-то нету - то ли плохо искал, то ли раскрутились и похерили. Платную оценивают в 40 долларов, что для России все равно немало, хотя по сравнению с MSO - цена смешная .
http://www.software602.com/products/pcs/
никаких противоречий: на официальном форуме по этому поводу всё подробно разъяснено:
"This version of Alcohol 52% is for private, non-commercial, single home computer use only.The license is provided personally to you and for that reason it does not allow you to make any duplicate (copy) to be sold, borrowed, assigned, leased or transferred "
Вот для всех остальных случаев использования этой софтинки придётся покупать коммерческую версию.
Дмитрий Ухов Хорошо, пусть так - но я на сайте вообще не нашел ссылки на фриваре!
Даже со всеми лицензионными оговорками и аддонами в виде тулбаров или чего-то там еще.
С недавнего времени Alcohol 52% распространяется бесплатно, однако по умолчанию с ней вместе устанавливается специальная панель поиска для браузера, которую безболезненно можно деинсталлировать позднее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
do[mini]k писал(а):
Дмитрий Ухов Хорошо, пусть так - но я на сайте вообще не нашел ссылки на фриваре! Даже со всеми лицензионными оговорками и аддонами в виде тулбаров или чего-то там еще.
Хехе.. Не стали растлевать молодежь и класть фриваре у себя на офиц. серваке!
На какой-то фри-даунлоадс закинули - типа, мы тут ваще не при делах Спасибо, всё понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Компутерный Паша писал(а):
do[mini]k писал(а):
На какой-то фри-даунлоадс закинули - типа, мы тут ваще не при делах
ничего подобного - это просто зеркало, я оттуда же скачал, найдя ссылку на оф. сайте.
Ну, я б не назвал это зеркалом - все ссылки на оф. сайте ведут на этот сервер - оно и понятно - зачем на своём хостинге держать такую популярную прогу, так и в даун недолго уйти)) Кому интересно, эта же ссылка висит и на странице http://trial.alcohol-soft.com/en/ - в самом низу в разделе Alcohol 52% - Emulate CDs & DVDs - Free Version and 30 day trial Versions
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
t4k писал(а):
на фига вам Alcohol
В лицензионном соглашении всех программ есть такой пункт:
Вы имеете право изготовить копию ПО при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей и для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда оригинал утерян, уничтожен или стал непригоден для использования.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
t4k писал(а):
на фига вам Alcohol
В лицензионном соглашении всех программ есть такой пункт:
Вы имеете право изготовить копию ПО при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей и для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда оригинал утерян, уничтожен или стал непригоден для использования.
Далеко не во всех есть такой пункт . Зато он есть в законодательстве .
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
Народ, давайте ужо подводить какие-то итоги!
Есть несколько программ для записи: CDBurnerXP 3.1, DeepBurner1_8_0_224, Final Burner, Small CD Writer, AVSDiscCreator, UsefulUtils CD&DVD Studio. У кого какие замечания/пожелания? Надо выбрать 1-2 для постоянного использования. Прошу честные наблюдения. Например, какая прога часто глючит, медленно пишет, и т.д.
Также антивирусы: AVG, Avast, AOL Kaspersky - надежность, как грузит компутер, как часто обновления?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Компутерный Паша Ну, я думаю, нужно выбрать Small CD Writer как утилиту для быстрого и неприхотливого нарезания и еще какую-нибудь прогу посерьезней и пофункциональней из перечисленного.
Например, какая прога часто глючит, медленно пишет
Я вот все думаю: Как Small CD Writer умудрилась мою 4х болванку на моем 4х резаке нарезать на 6х?
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Москва
SoluS писал(а):
Я вот все думаю: Как Small CD Writer умудрилась мою 4х болванку на моем 4х резаке нарезать на 6х?
Вот именно поэтому пока что использую Deep Burner.
AVG субъективно не грузит (особенно заметно после Каспера), я гоняю довольно прожорливые проги, Каспера всегда отключать приходилось из-за тормозов, а про включенный AVG я и не вспоминаю. Справедливости ради надо отметить, что AVG все же не такой параноидальный как Каспер на стандартных настройках.
_________________ "The world will soon be right again,
Innocence and undying love will reign."
Также антивирусы: AVG, Avast, AOL Kaspersky - надежность, как грузит компутер, как часто обновления?
Касперский самый нормальный из них, обновляется так-же как и обычная версия - раз в час, систему не грузит, в крайнем случае можно настроить его приостановку при запуске прожорливых программок.
Сейчас этот форум просматривают: orffey, Stardah и гости: 13