Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 285 • Страница 9 из 15<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
а у кого нибудь есть озу 8гб и виста х64, как полет?

Партнер

Member
alex@2141 писал(а):
Я так например сейчас реально страдаю на XP от того, что она бестолково работает с памятью, то есть НЕ использует ее.

Ну вот... дожили. :D Кто-то жалуется на то, что Виста излишне жрёт оперативную память. У других же наоборот плохо, что XP ту же память не транжирит.

Member
alex@2141 Я не знаю как там Виста расчудесно использует память, но если дашь ссылку почитаю с удовольствием, но из пока не отмененной школьной арифметики следует что 4-0.85=3.015 что по любому меньше чем 4...

Junior
Obscured писал(а):
alex@2141 писал(а):
Я так например сейчас реально страдаю на XP от того, что она бестолково работает с памятью, то есть НЕ использует ее.

Ну вот... дожили. :D Кто-то жалуется на то, что Виста излишне жрёт оперативную память. У других же наоборот плохо, что XP ту же память не транжирит.

Какая мне радость того, что свободно полтора гига оперативы, а XP по поводу и без повода лазает на диск? Блин, поймите одну простую вещь: всю свободную память надо использовать, кэшируя в ней часто используемые приложения, как это делает SuperFetch. Ведь освобождение этой памяти (в случае необходимости) НИЧЕГО не стОит в плане времени - нам ничего не надо сбрасывать обратно на диск. Хотя если кроме игр ничего не гонять, тогда, возможно, SuperFetch и не нужен.

Nameloss
http://www.thg.ru/software/windows_vist ... index.html
http://www.thg.ru/software/windows_vist ... index.html[/quote]

Member
alex@2141 Игры основной приоритет :) На все остальные задачи мне и Семпрона с 512 метрами под хР за глаза хватает.
Спасибо за сцылки щас почитаем :)

Moderator
Фото: 546
Nameloss
alex@2141

Одно маленькое дополнение относительно использования ОЗУ. Мониторинг ХР построен весьма своеобразно. Из-за чего не показывается вся потребляемая память. Запустите тот же Everest под ХР и посмотрите используемую память. Оно меньше, чем у Висты, но совсем не маленькое.

AGGRESSOR писал(а):
а у кого нибудь есть озу 8гб и виста х64, как полет?

А что именно спрашивается?
Отвечу в обоих вариантах:
1) Стоит два гига. В фоне - F@H и ещё всякое. Правда в игры не играю сейчас :)
Полёт нормальный.

2) Или имеется в виду полный доступ к этим восьми гигам? Не знаю. Не пробовал. За ненадобностью :)

Nameloss

Nameloss писал(а):
Игры основной приоритет

Под игры всё-таки рекомендовал бы ХР 64. Под Вистой64 бывают и лаги и вылеты.
Сталкер - может стартовать нормально, а потом - всё больше и больше лагать.
Trainz 2006 - встала, но стартовать отказалась. Позже попробую поставить ещё раз, шут его знает. Но такое с ней - впервые.

Member
I.N. писал(а):
Под игры всё-таки рекомендовал бы ХР 64. Под Вистой64 бывают и лаги и вылеты

Полностью согласен, ХР64 по прежнему остается основной системой, но нужен 10DX для этих целей под Биошок и Лост планет поставил Висту в перспективе под Крайзис и Анриал3

Moderator
Nameloss писал(а):
Видео - Nvidia GeForce 8800GTX

Nameloss писал(а):
нужен 10DX для этих целей под Биошок и Лост планет поставил Висту в перспективе под Крайзис и Анриал3

Под первое и второе - согласен. Хотя говорят, что нынешний DX10 не так уж и красив - слишком мало его возможностей "типа" использовано.
Под третье и четвёртое - честно говоря, сомневаюсь, что будет играбельно :wink:

Member
I.N.
I.N. писал(а):
Под третье и четвёртое - честно говоря, сомневаюсь, что будет играбельно

Ну так к тому времени я вторую GTX поставлю специально под это дело брал мать со СЛИ, я с самого начала не купился на маркетинговое враньё Нвидии о небывалой производительности в DX10 :D Её там действительно как не бывало :LOL:

Advanced member
alex@2141 писал(а):
так например сейчас реально страдаю на XP от того, что она бестолково работает с памятью, то есть НЕ использует ее.

Не согласен. XP(обычная 32-разрядная, остальные вероятно не хуже) использует кэширование. И это наглядно видно тем же стандартным диспетчером задач(вкладка быстродействие, физическая память, системный кэш). Я реально чувствую серьёзный(воспринимать слово буквально) прирост быстродействия при переходе от 1Гб к 2Гб памяти, при этом среднее выделение у меня не превышает, обычно, 500Мб(в игры не играю). Запускается/выключается очень много программ в одном сеансе, аптаймы большие.

Member
Скажыте плиз стоит ли ставить висту 64 на мой комп, смогу ли я например поставить QIP? или другие полезные програмы? Существует ли список програм-игр которые поддержуют 64 битность?

Злостный читер
Фото: 277
Nokman практически любая 32-битная программа спокойно запускается и в Vista x64, в том числе и qip. В диспетчере задач к названию 32-битной программы добавляется "*32"
Выглядит так: #77

Ставить или не ставить x64 - решать Вам, если хотите полностью использовать 4Гб памяти и выше.
Единственный подводный камень - для старых и редких девайсов может не найтись драйвера x64 для Висты.
А так - у меня еще небыло такой программы и игры, которая не запустилась бы в x64, включая древние игры, к примеру NFS-2 :D

Moderator
Nokman
QIP работает нормально. Лишь при закрытии программы вылетает сообщение с предложением установить недостающий модуль flash.ocx. Загруженный по ссылке, выданной Вистой, модуль никакого эффекта не оказал.
Пока забил на это.

Насчёт поддержки - смотрим конкретный софт и смотрим его характеристики. Возникнут конкретные вопросы - сюда.
Также, если не пугает английский, то http://www.planetamd64.com возможно, будет в помощь. (то, что в профиле C2D я видел :) )

Злостный читер
I.N.
Цитата:
Лишь при закрытии программы вылетает сообщение с предложением установить недостающий модуль flash.ocx.

это не проблема конкретно Vista x64, такое я наблюдал у друга и на Vista x86 :) Но у меня не вылезает такое сообщение (при том, что файла такого в системе и нет, QIP 8030)

Moderator
REtaiL_OZ писал(а):
это не проблема конкретно Vista x64, такое я наблюдал у друга и на Vista x86

Знаю. Я и не сказал, что это проблема именно х64. Vista х32 - упаси боже, не надо...
REtaiL_OZ писал(а):
Но у меня не вылезает такое сообщение (при том, что файла такого в системе и нет, QIP 8030)

А вот версию сейчас и не вспомню (хард с квипом отключен - опять комп переделываю :) ). Но, по-моему, 8020.

P.S.
Я тут где-то писал, что с Trainz Railroad Simulator 2006 имелась небольшая проблема - игра не запускалась.
Переустановка проблему решила. Вылетов и других проблем - не обнаружено. По-видимому, была просто случайность.

Последний раз редактировалось I.N. 24.09.2007 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nokman писал(а):
Скажыте плиз стоит ли ставить висту 64 на мой комп, смогу ли я например поставить QIP? или другие полезные програмы? Существует ли список програм-игр которые поддержуют 64 битность?

Ставь нормальный QIP ,под висту64 - qipinfium9000 .Работает отлично без всяких вылетов

Moderator
Пиксель писал(а):
Ставь нормальный QIP ,под висту64 - qipinfium9000 .Работает отлично без всяких вылетов

А этот - жутко глючит?
))

Всё работает нормально. Так что в данном случае - вопрос вкуса. Не более.

Злостный читер
Цитата:
под висту64 - qipinfium9000

один фиг - это 32-битное приложение, а не 64-битное.
так что:
Цитата:
в данном случае - вопрос вкуса. Не более.

Member
Как я понимаю все современные игры(Bioshok,MOH) будут работать на 64 также как и на 32 битах, или будет падение производительности?

Member
ну QIPу можно оставаться и 32ым ,он от перехода на 64 не выиграет :) . Тут не про это,писали выше что то там выскакивает под висту 64,так смени версию на более свежую,производители софта сейчас активно его под висту адаптируют.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 285 • Страница 9 из 15<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа