Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
а можно одновременно держать на ноуте касперского (который с вэб защитой) и outpost firewall?
Если Kaspersky Anti-Virus 7.0/2009 то можно, но обязательно нужно добавить оба продукта друг к другу в исключения и разрешить им любую активность. Вот тут хорошее описание как их подружить, в конце темы есть как подружить 2009ку с аутом http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=27966 Но вообще я не советую, т.к конфликты неизменно будут, есть процент что можно и систему убить. Как у меня. Комп вывис, когда хотел в настройки зайти, и всё. Ребут сказал что нтлдр из мисинг, пробывал делать обновление с диска винды - кукиш с маслом, винды на твоём харде, друг нету. А следовательно и восстанавливать нечего. Убил мне аутпост весь реестр. Короче лучше взять интегрированный продукт, т.е алл-ин-уан - каспер инет секурити 2009. Там конфликтов не будет.
А я не уважаю КИС, он не давал нужному мне приложению работать с вертуальной памятью и солюшинов по этому оводу небыло никаких, по этому юзаю НОД 32 смарт секьюрити
А я не уважаю КИС, он не давал нужному мне приложению работать с вертуальной памятью и солюшинов по этому оводу небыло никаких, по этому юзаю НОД 32 смарт секьюрити
Пожалуста, добавьте приложение полностью в доверенную зону, разрешите все действия, и каспер будет пропускать его мимо глаз/ушей и т.д, в конце концов у каспера есть оперативный саппорт, который отвечат быстро, тактично, профессионально. Пишите в саппорт! www.support.kaspersky.ru Там есть база знаний которой нету у нод32, при чём она, у каспера на русском! У каспера есть аж 2 форума, официальный и клуб пользователей, типа стрим-клуба. На официальном форуме вопрос задаёте - вам нахаляву отвечают, даже если у вас нелицензия! Где у нод32 форум? Теп более на русском?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Можно ли доверять информации из этой статьи по тестированию антивирусов ? Отвечает ли озвученный материал реалиям времени ? Бежать в поисках нового антивируса ? Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд Раньше вроде NOD32 пользовался доверием значительного числа пользователей ...
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Воронеж
Пару слов о Касперском.
Десять месяцев юзал КИС версии 7, пару недель назад перешел на версию 8.
Ради эксперимента месяцок еще посидел с NOD32.
К качеству обнаружения вирусов/червей/троянов к КИСу у меня претензий нет. Все вылавливает и вычищает хорошо. Для полной проверки компустера я просто ставлю его на ночь, отметив пункт "Завершить работу компа по окончании проверки".
Сетевой экран по нескольку раз в день отбивает некую атаку "Helkern", т.е. вроде фурычит Зря вот они только его идеологию изменили... в семерке поудобней было, имхо...
Сингловые (от CoD до Crysis) и сетевые (Battlefield 2, 2142) игры работают и под КИСом и под NOD32 одинаково нормально.
Сайты, впрочем, (особенно небольшие картинки) с КИСом грузятся визуально медленнее, чем с NOD32. Но это некритично.
Было только 2 серьезных траблы с КИСом, и обе связаны с uTorrent'ом:
1) как-то летом, после очередного обновления КИСа (с перезагрузкой), uTorrent стал обрубать все закачки/раздачи с ошибкой "Недостаточно системных ресурсов" (!). На форуме (в том числе зарубежных ветках) юзвери сразу подняли шум, и проблему пофиксили.
2) подключившись несколько недель назад к интернету по витой паре, я обнаружил, что при включенной в uTorrent'е закачке из внешки через 30-40 минут происходит падение VPN-подключения. Тут юзвери тож жалуются. Исправлялось только сбросом сетевого адаптера и отключением КИСа. Поковырялся чутка в правилах сетевого экрана, и теперь вроде стало нормуль.
В январе у меня заканчивается срок лицензии на КИС. Если больше серьезных трабл не будет, пойду ее продлять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Проводил тестирование разных антивирусов на Висте х86 и х64. Тестировал не по качеству детекта архива с вирусами а юзал каждый из них в течении 1-2 недель. Очень рекомендую Авиру. Ловит лучше всех. На официальном сайте можно получить ключик на 92 дня для Avira AntiVir Premium Security Suite и Avira AntiVir Premium. По истечении 92 дней заводите новое мыло и опять получаете новый ключик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
КОнечно извеняюсь за "почти оффтоп", но вроде правдоподобно:
Цитата:
Panda Женский батальон, составленный из институток, вооруженных старенькими винтовками. При малейшем шорохе начинают истошно визжать и палить наугад (обычно - в небо). При виде противника падают в обморок или разбегаются. Преимущества: Практически не заметен. Недостатки: Полезный эффект тоже не заметен.
McAfee Танковая бригада. Рычат моторы, пахнет смазкой, чумазые танкисты хватают пробегающих мимо девушек за округлые места, и где-то за лесом идет пальба. Выглядит внушительно и весомо, в бою работает быстро, эффективно и безжалостно. Враг внутрь проникнуть не может хотя бы просто от страха. Преимущества: Надежность. Недостатки: Танковая смазка нынче очень дорога, не говоря уже о снарядах и горючем.Иногда забывают за врагов, если вокруг сильно много девушек.
Norton Вражеская оккупационная армия. Офицеры на правах победителей бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах, солдаты бегают по дворам, реквизируют съестное, лапают женщин и занимаются мелким бытовым мародерством. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар. Преимущества: Граница на замке. Намертво. Недостатки: Враг уже внутри.
Хотя сам пользуюсь нортоном - так сказать - "лучше врага друга нет".
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Lochmatiy Странный тест какойто - у мну нортон и сеновал и русток отлично ловит и удалаяет, а всякие черви и бакдоры я спайботом ловлю - он их точно видит и убивает! А для защиты сети - Аутпост стоит.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16