Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ray Adams   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 9 из 392<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Куратор темы
nafigator Для этого есть диалоговые окна отдельно для D3D и OGL :)

Member
Ray Adams
Не, ты наверно не понял. Просто когда я к примеру ставлю антиалиасинг вместо 4х 6х, приходиться опять открывать прогу из трея что-бы к примеру врубить синхронизацию...

Куратор темы
Ну так для тог, чтобы настраивать сразу несколько параметров открывай окно настройки. Меню всегда так работает, стандарт понимаеш ли 8-)

Member
Ray Adams
Русский стандартЪ :beer:

Junior
Ray Adams
С оверрайдом понятно. Ещё есть вопрос: в дровах АТИ при выборе AA(SmoothVision) есть выбор между качеством и скоростью (как при АА, так и при АФ), а в настройках проги есть такой выбор, только, когда включаю Анизотропку. При этом качество существенно различается, если выбрать АА2х через прогу или АА2х через дрова и поставить Quality. Думаю надо такой-же выбор между качеством и скоростью сделать и при АА.

Куратор темы
BAX Нет там такого выбора, качество - скорость есть только для AF, для AA такой настройки нет. Так что там нечего лепить :).

Junior
Ray Adams
Цитата:
Нет там такого выбора, качество - скорость есть только для AF, для AA такой настройки нет

Как нет??? Есть!!! Причем качество менятся конкретно от этого выбора. Дрова 4.2 от Радеон2.ру. Буду дома - скриншот сниму, что ли. Не могу же я так ошибаться... :insane: .
Народ, неужели ни у кого такого нет? :?:

Куратор темы
Если ты имееш в виду то, что находиться ниже AA и выше AF. Выбор Performance -> Quality , то относиться это к AF, так как меняет она ключ AnisoType для Direct3D и тоже для OGL, а по сути это все получается так. AF 16x Trilineral,.или AF 16x Bilineral. Отношения к AF не имеет :)

Advanced member
Ray Adams
Цитата:
Отношения к AF не имеет

Ты наверно, хотел написать отношения к AA не имеет.

Junior
Ray Adams
Опаньки... :shock: А у меня другая панель настроек! У меня есть такой Радиобокс выше АФ и выше АА. Причем АА может быть 2х,3х,4х,5х,6х,8х. Вы все на 9600 и выше сидите, наверное, а у меня 9200. Может при данной карточке другая панель выводится? :spy: Вот и поймали фишку мы с вами. Теперь ещё и ключи реестра посмотрю, которые меняет...Надо разобраться в этом вопросе.

Member
BAX
А драйвера какие (версия) ? Скрин кинуть можешь ?

Куратор темы
BAX Видел я такую панель, но вот карты такой нет потому и не могу проверить, что там есть такого чего нет в новых картах.

Junior
nafigator
Цитата:
А драйвера какие (версия) ?

Писал уже, см. выше на 4 поста.
Цитата:
Скрин кинуть можешь ?

Скину, как только дома до компа доберусь. Вчера совсем не успел... :)

Куратор темы
BAX Вообщето таких настроек для АА я не видел нигде , я имею в виду твикеры, не думаю, чтобы кто-то упусти этот момент :)

Member
Ray Adams
Цитата:
Самое галвное и TV Out будет пахать без проблем.

А мне раньше говорил, что не будет! :mad:

Куратор темы
Aleks [X] Если ты создаеш .inf для монитора то будет, так как меняются настройки только монитора, а вот если будет фиксить через реест! То 110% про TV аут отрубиться :) Сам на такие грабли наступал :).
------------
Кстати, нету ли тут программеров, кто хотел бы подключится к разработке плагинов для ATI Tray Tools. API первой версии уже готово, я сейчас пишу простенькие плагины для примера, чтобы потом выложить в инсталляционный пакет. К примеру PCI List уже почти готов, просто выводит список всех PCI девайсов с указанием типа , вендора и ID устройства. Исходники также прилагаются, а так пока ч, что не знаю, что еще можно засобачить в плагины. Вот к примеру редактирование реестра карты, как у Riva Tuner .

Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 49 секунд:
Да вот rак дополнение.
Что дается в виде АПИ для плагинов.
1. Полный доступ с PCI девайсам на самом низком уровне, чтение/запись в регистры, управление memory mapping (сейчас как раз доделываю).
--
Будет в дальнейшем возможность содавать runtime плагины, которые будут грузиться вместе с программой, а также которые могут получать управление после выхода из режима suspend. К примеру комуто хочется прилепить разгон чегонибудь еще (монитора к примеру) :), так тут как раз самое и оно :).

Junior
Ray Adams
Сделал скриншоты настроек. Как сюда рис. вставить?

Куратор темы
Используй тег IMG

Junior
Ray Adams
Вот такие они:

Замечу, что при смене Скорость/Качество меняется макс. разрешение.

Подскажи, где глянуть в реестре изменение параметров?

З.Ы. Что-то не показывает рисунки :/. Вот ссылки:
http://www.bax6510.narod.ru/ati_1.jpg
http://www.bax6510.narod.ru/ati_2.jpg

Member
BAX
выложи на персоналке или by.ru

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 9 из 392<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа