Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1701 • Страница 9 из 86<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 86  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
serj_ писал(а):
Maximus_G писал(а):
А как быть с К8?

Какие проблемы протестировать? :) .... по мощности сложно, но по температуре всегда можно. Я не запускал.

ОК, проверил. Тесты по 15 мин, проц А64 Ньюкасл.

BurnK7 разогрела его до 48.8 градусов.
S&M_0.2.1 (прогрев памяти откл.) - до 49.7.

С включенным прогревом памяти - S&M выдает 44 градуса, так же как и Super_PI.

Партнер

Advanced member
Monster, как думаешь, еслиб мог, разве не сделал бы? ... увы.
Р4+НТ вещь настолько непредсказуемая ..... нужно 'озарение'. :(
Если упростить, то .... есть дикое желание аппаратно отключить второй процессор. :x

Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд:
2Maximus_G - вышли мне запрос на mail, пошлю тест с разной предвыборкой для режима 'с прогревом'. Проблема в более шустром контроллере памяти, я думаю.
Прогрев памяти делается как 'параллельный' процесс и если сильно ошибится с скоростями, то один будет тормозить второй - ну, так и вышло по твоим данным.

Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд:
Maximus_G писал(а):
BurnK7 разогрела его до 48.8 градусов.
S&M_0.2.1 (прогрев памяти откл.) - до 49.7.

Спасибо! .... я всегда говорил, что К7 и К8 это одно и то-же ... :)

serj_
Программа лишь начинает прогревать процессор и когда температура с 47 гр. (без нагрузки) поднимается до 52 гр. системник вырубается :(
Логично, что срабатывает защита от перегрева, но почему так рано? Она что реагирует еще и на слишком интенсивный прогрев?
BurnK7 прогревает этот же конфиг до 59 гр. и ничего не отрубается.
Причем я пробовал запускать S&M как с прогревом памяти, так и без него - результат один и тот же.
Что подскажешь? Где копать?

Member
serj_
Поддерживаю Jordan Аналогичная фигня. :(
Мать - 8rda3+, проц AXP @2300. Если еще что надо - конфиг в профиле.

Advanced member
Jordan Судя по всему, это на том самом Barton'е? .... :)
Время реакции термодиода 'мгновенно', где-то 1-2-3 секунды. Если речь о чем-то типа 1.8V, то мощность будет порядка 110V. Это, im sorry, в 2 раза больше 'номинальной' мощности К7. Тут может оказать медвежью услугу и конвертер процессора - при таких токах его КПД здорово падает.
Mosfet характеризуется сопротивлением и при 2х по мощности нагрузки, мощность на нем возрастет пропорционально КВАДРАТУ тока, т.е. 4 раза от 'предполагаемой' мощности процессора.

И .... у тебя на сколько настроен thermal shutdown?

Еще ....
Комп вЫключается или перегружается? Если поледнее, то может сам процессор 'свалился' и система ...

Копать ..... посмотри температуру выключения, уменьши частоту _без_ изменения других параметров - тогда ты сможешь посмотреть как меняется температура на _дольшее_ время. Может она действительно уплывает?

По своим данным - если при запуске S&M в течении 5 секунд ничего не случилось, то уже и вряд-ли случится. Процессор прогревается очень быстро. Дальнейший прогрев из-за cooler'а (в основном).
Уточнение - у меня вода.

Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд:
Roberto писал(а):
Поддерживаю Jordan Аналогичная фигня.

А что молчал? ... думаешь, мне будет 'впадлу' ответить? :)
Если грешишь на S&M - попробуй BurnK7, это почти одно и тоже.

serj_
Судя по всему, это на том самом Barton'е? - ага, он и в профиле, только сейчас работает на 218MHz fsb (2400MHz) и при 1.775v.

И .... у тебя на сколько настроен thermal shutdown? - на 75 гр.

Комп вЫключается или перегружается? - просто выключается, мгновенно. И потом включается только после отключения питания вообще (фильтра).

По своим данным - если при запуске S&M в течении 5 секунд ничего не случилось, то уже и вряд-ли случится - нет, у меня это происходит в течение минуты/полторы.

Буду копать, но завтра :) (не охота в тестах термопаст использовать BurnK7 в альтернативу S&M, и уменьшать частоту и напряжение также не желательно).

Система, естественно, в приведенном варианте стабильна и проверена десятками тестовых утилит.

Advanced member
Jordan На моём компе быстрый тест памяти прошёл без ошибок. Тест процессора тоже проработал на ура - никаких глюков или отключений.
НО температура - 75 градусов по подсокетному!!! :shock:
И ещё, это единственный случай, когда вентиляторы моего БП раскручиваются на полную катушку, а напруга +12В проседает до 11.55 В.
Прога получилась супер, по крайней мере для процессоров AMD.

Member
А под Атлон64 она нормально работает?

Member
serj_ а повесить копию алгоритма на трид из DLL не получается эффективно для HT?

Вот вам тест и AMD Athlon 64 3000+ (512к)
рабочая температура +48 - +50С
при включении проги температура выросла до +58С (+/-1 грудус) и больше не изменялась:)

Member
Shuher-SL А по сравнению с Burn K7?

serj_
Стабильной работы S&M добиться на своей системе мне удалось лишь не поднимая напряжение на процессоре вообще. А это лишь 213MHz fsb или 2343MHz результирующей частоты (1.65v). Стоит увеличить напряжение хотя бы на 0.5v и даже не поднимая частоту процессора - спустя 1-2 минуты после запуска программы все вырубается. Пробовал и настройки биоса из раздела PC Health отключать совсем и напряжение на чипсете поднимать/опускать, не помогает. Возможно проблема вовсе не в процессоре, а в материнской плате - некоторые ее элементы просто не выдерживают нагрузки. Кстати, смотрел изменение напряжений при запуске прогрева с помощью S&M - только +12v. резко снижается с 11,92v. до 11,73v. - но, думаю, это не критично.
Придется термопасты vs Литол-24 тестировать с помощью BurnK7 но на 2420MHz и при 1.825v. - так горячее :)

Member
Если учесть что 85 градусов температура смерти, то это:

уже не смешно =)

P.S. Знатная утилита =) сродни Prime95.
Respect.

Заблокирован
Заблокирован
serj_ На выходных потестил в течение часа - 0 ошибок !!!
Темпа на 1700+ до 2400+ при 1.8В поднималась до 68 градусов !

Member
Тестил на конфе см. профиль. Бедные МОСФЕТы - они разогрелись до 64*С... проц слава богу водой охлаждается - выше 53*С не поднялся. Температура внутри коруса 41*С.

Member
Akim
Цитата:
Бедные МОСФЕТы - они разогрелись до 64*С

Гы... У меня с радиаторами на мосфетах и их обдувом >90C бывает, аж подгорела парочка :)
Прога - зверь! :)
Но прога намертво виснет при попытке память протестить... :(

Advanced member
Jordan писал(а):
сейчас работает на 218MHz fsb (2400MHz) и при 1.775v.

Это уже изврат :) .... Для этого процессора 2.4 'слишком'. Поставь хоть 1.8V чтоль. :)
Кстати, если хочешь, можешь написать число - при твоих параметрах S&M дает 110W (+/-5W не существенно).
Цитата:
у меня это происходит в течение минуты/полторы.

Комп почти абсолютно стабилен (если на воде, прогрев кулера вещь 'сложная').
Цитата:
Система, естественно, в приведенном варианте стабильна и проверена десятками тестовых утилит.

Верю.
Только сейчас лето и станет жарко 'и начнется'. Я сделал проще - зачем 'прижиматься' к красной границе? :)

Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд:
awl писал(а):
повесить копию алгоритма на трид из DLL не получается эффективно для HT?

Зачем? ... если я могу сосздать тред внутри себя? .... у меня их и так там 'зверинец'. :(
Я что-то не понимаю и это расстраивает. :(

Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд:
Jordan писал(а):
Стабильной работы S&M добиться на своей системе мне удалось лишь не поднимая напряжение на процессоре вообще. А это лишь 213MHz fsb или 2343MHz результирующей частоты (1.65v). Стоит увеличить напряжение хотя бы на 0.5v и даже не поднимая частоту процессора - спустя 1-2 минуты после запуска программы все вырубается.

На самом деле, у меня не тест прогрева процессора, а тест стабильности питания. Могу оставить только прогрев, если хочешь.
Если у тебя включен BD - отключи его, тогда будет _легче_.
(а вообще - жуткие вещи говоришь, однакО ...)
Цитата:
Придется тестировать с помощью BurnK7

Да 'без разници' ... :)

Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды:
Alexx - про DIMM я писал, что мешает попробовать?

Добавлено спустя 47 секунд:
Dinyasoft - хороший у тебя БП .... а вот кулер 'того'. Может на воду пора?

Member
Jordan мама в дауне ИМХО

serj_
Цитата:
а вообще - жуткие вещи говоришь, однакО

:lol:

чтоб я еще раз своей мамой рисковал, надо-ж предупреждать о возможных катастрофических последствиях... ;) непонятно только почему она не загнулась, тут у народа абиты загибаются, а у них питальник мне больше понравился...

Заблокирован
Заблокирован
F0
Цитата:
тут у народа абиты загибаются, а у них питальник мне больше понравился...

У меня ничего не загнулось !!! Час тестил ! Железо см. в профиле !

Member
ABIT NF7-S Rev.2.0
Проц - Athlon XP 1700+@2400+ (Vcore=1.8B)
Видюха - Sapphire Radeon 9700 128 Mb (276/540@325/580 :() (Samsung 2,8нс)
VS
XP1.8@200x12@1.775/2x512PC3200JetRam/MSI 6570 K7N2G-ILSR/9700pro@405x370(740)(биос9800мод)

почувствуйте разницу....

serj_
можно в проге ссылку на эту ветку дать после слов "прога поставляется как есть"... :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1701 • Страница 9 из 86<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 86  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа