Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   tolebamber   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2938 • Страница 9 из 147<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 147  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Opera 15+ - браузер на основе движка Blink(Chromium)

Официальный сайт браузера
Ссылка на закачку последней финальной версии
Ссылка на закачку последней версии beta, developer

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте >>>FAQ<<<

Список популярных расширений >>>ТУТ<<<

Официальная справка
Раздел разработчиков
Расширения и темы оформления
Списки изменений в новых версиях

ВНИМАНИЕ !!!
Обсуждение браузера Opera 12.x (и более старых версий) НАХОДИТСЯ в другой ветке форума!

В связи с тем, что новая Opera в корне отличается от старых версий и, по сути, является абсолютно новым продуктом написанным с нуля, предлагаю обсуждать Opera 15+ в этой теме.

Последний раз редактировалось tolebamber 23.11.2018 14:21, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Что-то сегодня два раза финальная Opera 16 крашилась самопроизвольно и после глюка запускалась без ошибки, только после перезагрузки компа, зараза такая. Такого говна на 15-ой не было :D

Advanced member
Фото: 5
DeathCat на каком сайте?

Member
iG0Lka писал(а):
DeathCat на каком сайте?

Да на yotube лазил что-то искал и завалилась вдруг, потом один раз тут на форуме и вроде все. Смутил не сам факт закрытия с ошибкой, а то что эта зараза не смогла после закрытия нормально запуститься и пришлось перезагружаться. Впервые с новой оперой на новом движке словил глюк неприятный, а так пока закономерности не вижу, все бывает, понаблюдаю дальше.

Member
Фото: 8
cannibal_pro, iG0Lka у меня например приложения к эмейлам (не gmail!) она открывать не желает, а предлагает скачать сразу, что мне нафиг не надо, раньше можно было открывать все в браузере (12). Меня интересуют именно картинки и текстовые файлы.

Advanced member
R3laX проверил.
О17, картинку открывает по правой кнопке - открыть в отдельной вкладке, текст открывает сразу по клику.

на яндекспочте если открыть письмо то картинка и текстовый открывается внутри оперы, если кликать на вложение в списке писем то предлагает скачивать.

Member
iG0Lka, вот только на 16 и 15 (не знаю о 17), там где мне это нужно и работало, это ни фига не работает:
Ни один приложеный файл там не открывается в самой Опере (будь то .txt/.png/.jpg etc) - да, открывается новая вкладка но тут же выскакивает сохранить файл, а вкладка пустая, которую еще и закрывать приходится.

Member
Фото: 3
R3laX отправил письмо самому себе с фоткой и текстовым документом
скрин
если нажать на фото, или просмотреть - откроется в браузере
на текстовом так же, если нажать скачать - скачает
а если почтовик вашь с ума сходит - то проверьте на другом браузере

браузер 16, 15 - больше нету в природе, почта - mail.ru

Member
Короче, понятно. Тупо нет опции открыть и запомнить при скачивании файла, по-этому Опера все ссылки на скачивания (в случае, если нет ссылки на Открыть в) либо пихает в папку Downloads, либо выкидывает windows explore куда его сохранить (в зависимости от галги в опциях). Извиняйте, это все звязано с тем же вопросом о торрент файлах у которых та же беда теперь.

Member
R3laX
Цитата:
Извиняйте, это все звязано с тем же вопросом о торрент файлах у которых та же беда теперь.
торрент файлы - отдельная тема, нет еще авто открытия торрентов браузером, а вот картинки и текстовые файлы - это скорее зависит от почты, т.к. по видимому майл и яндекс это умеют, а вот в вашем случае - просто ссылка на скачивание идет, я если не ясно разъясняю тогда в вашем случае ссылки имеют вид http://mail/image.jpg - ссылка на закачку как бы, прямая
в нашем же ссылка имеет вид другой
http://mail.ru/attaches-viewer/?id=картинка=бла/бла/бла/адрес-email=выше мыло%40mail.ru

тоесть не ссылка на картинку а ссылка на страницу с картинкой

Member
cannibal_pro, я это и имею ввиду, раньше была опция самого менеджера закачек, что делать с файлем (в случае, если была ссылка на скачивание) - открыть или сохранить (+запомнить). Сейчас все ссылки на скачивания имеют один вариант - сохранить. Вопрос был, как заставить Оперу открыть определённые файлы, а не скачивать в таком случае. Extensions?

Member
R3laX пока никак, ни разширений, ни в будущем это не видно еще... ждем ))

Member
Перелез на лису после старой Оперы (тормозная стала совсем). Потыкался, конечно как Opera Лиса не умеет нормально "из коробки" работать. Полез посмотреть новую Оперу... мда... там тот же Firefox, только еще хуже :) Какая же она все-таки удобная была )) И заметки, и почта, и заполнение форм, нормальный RSS, торренты, даже пункт "сохранить как" - "все что нажито непосильным трудом" :) Может года через 2 вернет свое удобство, тогда придется обратно возвращаться...

Member
Вообще не понимаю, зачем надо было всё удобство старой Оперы рушить в новой..

Member
дело не в том что они что то специально порушили. дело наверное в том, что они взяли движок Хромиума, а в нем нет того функционала что был в старой Опере.

Member
UWizard движок сменили на абсолютно голый и начали все с нуля ...

Advanced member
откуда у них на новом движке мог сразу взяться старый функционал?
сейчас допиливают потихоньку новые фичи, причем прислушиваются к мнению узеров.
конечно как прежней опера уже не будет, но я надеюсь что будет лучше хрома, удобнее.
я на опере с 2000г примерно. на новой сижу уже больше месяца, если настроить и расширения прикрутить то вполне нормальный броузер.

Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд:
новая девелоп вышла - http://my.opera.com/desktopteam/blog/

Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:
уменьшили наконец расстояние между значками на панели закладок

выбор шрифта запилили наконец!!!11!! :super:

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 53 секунды:
у меня 30" экран, 2560х1200
и со шрифтами в оборзевателе всегда были небольшие напряги.
на старой Опере приходилось ставить масштаб для всех страниц 130, мнимальный шрифт 14, шрифт для страниц 20, иначе на некоторых сайтах было коряво, или нечитаемо... т.е. если поставить масштаб 100, а шрифт побольше то бывали косяки с наложением букв или не влизанием в формы и етс. При масштабе 130 картинки были увеличеные, но это меньшее зло чем кривые формы...

В новой опере приходилось ставить масштаб для всех страниц 150, и при этом постоянно дрючить зумм через плюс или через ctrl+колесо... При этом никогда не знаешь картинка 100% или больше... мне, как фотографу, это доставляло дискомфорт :D

Сейчас (Опера17) поставил для всех страниц 100%, минимальный шрифт 18, стандартный 24, и наконец то все стало хорошо! ничего зумировать не надо, все картинки 100%.
т.е. теперь стало лучше чем на старой Опере :D

Добавлено спустя 42 минуты 29 секунд:
ложка дегтя

DNA-10649: Browser also closes down if last tab is closed twice

словил уже несколько раз. надеюсь быстро исправят.

Member
UWizard писал(а):
Вообще не понимаю, зачем надо было всё удобство старой Оперы рушить в новой..

бабки ёханый бабай...

StrateG-1 писал(а):
дело не в том что они что то специально порушили. дело наверное в том, что они взяли движок Хромиума, а в нем нет того функционала что был в старой Опере.
грузится быстрее и работает. Но! выйдешь с сайта, зайдёшь по новой, а вход на сайт со своим ником УЖЕ произведён. (Куки [censored] указаны сохраняться до выхода из Оперы). :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
А х__ли слово, обознчающее женскую особь собаки отображается как censored, а гад слово ЖОПА проходт?! Не пойму...

Member
заметил что в 16 версии возникли проблемы с воспроизведением видео на Ютубе. ролик начинает воспроизводится на дефолтовом качестве 360. меняю на 480. несколько секунд он продолжается в качестве 360. потом картинка замирает на несколько сек, но звук повторяется с начала ролика до момента замирания и продолжается нормально. не смертельно, но не приятно. как нить лечится?

Member
StrateG-1 не видал такого... мож из за того что у меня стоит расширение которое сразу качество ставит на максимум ...

Member
да вот нет таких расширений и проблем в 15 версии не было, появились после апгрейда до 16. ладно. бог с ним.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2938 • Страница 9 из 147<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 147  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа