Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: EU Stonemaul
По новому релизу RaBiT-1.2
Из первостепенных исправлений
- пофиксено некорректное определение частоты ядра у 9600ХТ
- пофиксено некорректное определение и изменение кол-ва активных каналов памяти (разрядности шины).
- пофиксено "урезание" конвееров при модификации 9600ХТ в 9600про/не про.
- пофиксено изменение DDR/SDR
- произведен "перерасчёт" некоторых таймингов.
Из нововведений
- корректное изменение ASIC, DID, конвееров доступное через правку поля Device ID (так же subsystem, subvendor через соотв. поля).
- корректное изменение объема лок. видеопамяти с шагом 1мб.
- увеличено количество доступных для изменения таймингов. В R3x0 до 17 в r200-250 до 14.
- появилась коррекция контрольной суммы (в основном для биосов правленных в программе).
- добавлен подробный лог с возможностью сохранения отчёта в .txt
Обращаю внимание, что появилась обновленная версия RaBiT 1.2 и скачать ее можно по той же ссылке (если вы успели скачать ранее, сделайте это еще раз): http://www.overclockers.ru/cgi-bin/file ... i?file=452 Имя файла обновленной версии должно быть RaBiT-1.2_final.rar
Урра! Дождались Пасиба всем кто приложил руку к созданию этой революционной, по некоторым возможностям, программы. Ну и конечно отдельное пасиба Jazу. Если я не вернусь, значит у флэшки кoнчился цикл перепрожига
_________________ "640K ought to be enough for anybody." - Bill Gates, 1981.
fin cначала cкачал RaBiT-1.2.rar (120kb), потом RaBiT-1.2_final.rar (112kb). Архивы по размеру разные, но файлы внутри одинаковые по размеру и содержимому...
_________________ "640K ought to be enough for anybody." - Bill Gates, 1981.
Member
TINC
>>Открываю БИОС новой RaBiT, а она мне говорит BIOS Checksum is wrong
- Особенно этим славятся биосы гигабайт. На Все взятые с их сайта 9600-9600хт проги (не только эта) ругаются. А остальные так - через один.
Подобные биосы RaBiT позволяет открывать и редактировать почти все. Есть случаи которые пока не лечатся: если залезть через hex-редактор и направить там в ручную.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
AA666
Цитата:
cначала cкачал RaBiT-1.2.rar (120kb), потом RaBiT-1.2_final.rar (112kb). Архивы по размеру разные, но файлы внутри одинаковые по размеру и содержимому...
Я пережал с максимальной компрессией (8 КБ выиграл ), а файлы внутри архива действительно одинаковые.
Member
n_forcer
- пояснения есть в даташитах на память... . (встречал так же в обзорах эл. характеристик SDR/DDR). некоторые из таймингов (особенно последние) я и сам ранее не встречал (иль пропустил где?). сдается на производительность они могут оказывать лишь косвенное влияние и вернее будет их не трогать.
Товарищи (Господа) Профессионалы!
Есть ли возможность выложить конкретную рекомендацию (пояснеие) по возможному изменению параметров таймингов видеопамяти. А то большинство новичков после собственных эсперементов не запустят свои карты...
Хотябы по принцыпу "что нельзя делать..."
P.S. Если есть ссылки - пусть будут ссылки, в любом случае лучше лучше чем ничего..., заранее спасибо.
_________________ ASUS P5QC / Q8300 / 4GB DDR3 (1333) / 2x500GB SATA Sapphire HD4870 1GB Windows 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Одесса
Вопрос. Какой из таймингов оказывает наибольшее влияние на маштабилование по частотам ( возможно в предыдущей версии проги он не определялся. Это я определил эмпирически- при повышении любого из таймингов пимять ни на герц не гналась больше, хотя при уменьшении... ) т.к. хочу свой инфениончик дазогнать до частот ХР (ядро то гонится) и чтобы карта как ХР определялась (манечка такая). Кто первый допрет пусть не стесняется, ато пока все перелопачу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8