Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Катя Если филмы с сидюка смотришь, то проверь его режим работы PIO4 or UDMA2. Должно быть второе.
З.Ы. непомню говорила ты или нет, но CD и HDD висят на разных шлейфах?
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
PS. Нет, фильмы пытаюсь смотеть с жесткого диска
PSS. Ты что-то хотел рассказать по-поводу чипа, южного, если знаешь что, то, пожалуйста, расскажи по-человечески, а то я уже начинаю отчаиваться ...
PSSS. На самых разных, те они не соприкасаются даже ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Киев
Да че вы все на девченку накинулись-то??
Нормальная у нее машина! И то что сама решила разобраться, научиться, а не оставила все как есть (как кстати делают большинство!) - тоже молодец!
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд: Катя В случае чего - обращайся, помогу Насчет фильмов, я те в ЛС напишу
Не ну это понятно. Просто чесно признаюсь тяжело вьехать в чем проблема, а признаваться многих ломает. Я сам в догодках теряюсь. А об этом ЮМ, я просто слышал разные отзывы от владельцев, но лестных мало.
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд: [-Alex-]
Цитата:
Да че вы все на девченку накинулись-то?? Нормальная у нее машина! И то что сама решила разобраться, научиться, а не оставила все как есть (как кстати делают большинство!) - тоже молодец!
Ни кто (за исключением некоторых м.) и не спорит.
Добавлено спустя 1 час, 14 минут, 9 секунд: Катя Похоже проблема исчерпана.
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: Калининград
Катя а сколько у тебя видеопамяти?
_________________ Помни, что греха нет. Есть лишь желание и страх. Только они являются мерилом твоих поступков. Но берегись неразумных и неосторожных поступков.
Какая брань? Ты о чем вообще говоришь то? И в мыслях не было браниться. И тот перл который ты мне порекомендовала мой хороший знакомый давно уже написал и мне на ночь читал первое время, чтобы я не зазнавался. Впрочем не помогло...
Логика твоего компьютера, т.е. все чипы работают так как есть и нечего сдирать с них радиаторы и проч. Если это VIA, да еще той модели что у тебя, то она по определению не может работать лучше того, чего она собственно может. Помогает лишь манипруляция с драйверами, накачай разных версий и попробуй как система будет работать под каждым из них. Не помешало бы еще оптимизировать настройки биос. Вот так то, лучше чем дерешь радиаторы, задавай вопросы по настройке биоса- т.к. с него надо начинать с первого, а потом уже и все остальное.
Да закроет, наконец, кто нибудь эту фигову форточку, или где!!!???
Там-тарадам-там-там, говорила мне моя мама: "Не стриги, не в коем случае, никогда свои золотые косы..."
Добавлено спустя 2 часа, 30 минут, 4 секунды: [-Alex-] , я тоже девушек люблю и уважаю... В ЛС писать не буду, докапываться до сути тоже не охота, смотреть только на них хорошо, да и еще кое что, а так только отвертка помогает.
Нааааасчет фильмов- где гарантия, что дефачка не смотрит плохую копию, где гарантия качественного смещения, где гарантия взаимодействия кодеков с последним API??? Где? Ответь? Аппаратно разберемся, или же еще как? Какой смысл писать в ЛС...хотя твой смысл я понимаю....на все сто пудов и децибелов и еще там чего , понимаю... и постить в тему, когда фильмы икают, а так все нормально? У нас тут флейм, господа, а флейм (как точно замечено в этой конфе)- есть флейм.
Катя, воспринимать надо все и впитывать- и прямое, и преносное, и серьезное, и обидное- во всем есть частица ответов на твои вопросы , а думать самой- многовековая истина.
каменный век, или "гамно прошлого столетия" никада быстрыми не будут
Молодой человек, спеллером пользоваться совсем не зазорно, если не помните правописания того или иного Русского слова: для справки, по-русски правильно писать “говно”, но это к слову ... а применительно к Вам, иногда лучше жевать, чем ...
2 666999 Видеопамяти у меня 32 Мегабайта, но какое это имеет отношение к обсуждаемой проблеме? Или я ошибаюсь?
2 sErgillo Извини, я наверное немножко погорячилась, но мне ведь можно немного “пообижаться”?
А насчёт впитывать, я же не губка, у меня есть какой-то придел восприятия.
Если ты считаешь что проблемы могут быть в настроиках биос-а, то давай попробуем начать с него, но после того что Alex мне дал ссылку на программку для этой логики? компьютер очень сильно зашевелился. Я сомневаюсь что можно ещё что-нибудь поправить, но попытка не пытка.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Катя Может тебе профиль заполнить поподробнее, в свете узнанного при вскрытии. Будешь всех спрашивающих отсылать к профилю.
По поводу компа не переживай - нормальный комп в своё время был. Целерон 800, помниться, первый был на 100-й шине и на новом ядре. Должен хорошо гнаться.
По нынешним временам, конечно, не супер, но для твоих задач пойдёт и будет работать нормально.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
Цитата:
Видеопамяти у меня 32 Мегабайта, но какое это имеет отношение к обсуждаемой проблеме? Или я ошибаюсь?
ты что...именно от видеопамяти зависит скорость загрузки и копирования любых файлов!!!!
вот тебе способ ускорить работу компьютера:
создаешь загрузочную дискету, грузишься с неё, в строке пишешь format с: (система переведет жесткий диск в ускоренный формат для чтения) и нажимаешь Yes, потом просто ждешь пока система ускорит работу, отпимизирует фалы и т.п... после завершения данной операции перезагрузи комп и радуйся
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
modest , ой какой же ты хулиган брателла, нет слов прямо.
Катя , вот послушаем и какой сделаем вывод?
Профиль действительно по-подробнее бы....надо...это...
2modest Пожалуйста, поделись результатами на своей отпимизированной системе, мне так в общем и помаленьку. Скорость записи диска или ещё чего, ну если сможешь отпимизировать посерьезнее, ну и конечно же скорость загрузки системы через память видеоакселлератора. Отдыхай, деточка, не надо так задешево размениваться. Это только второе предупреждение, первое и на Вы ты не понял, посмотрим поимешь ли со второго раза который на ты и с маленькой буквы.
2sErgillo
Что ещё добавить в профиль? я с радостью, только подскажи что.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Катя , в профиль: блок питания и его маркировку(на нем написано), сколько и какие модули памяти, какие еще есть PCI устройства, т.е. по-подробнее о звуковушке и еще чего там, модем- если встроенный то какой.- это в профиль.
Еще, опиши какой у тебя кулер на процессоре, не шумит ли вентилятор, нет ли вибрации по корпусу? Стоит ли на HDD 80 жильный шлейф, воткнут ли он именно в контролер HD0, т.е. на материнке есть маркировка. Как стоит джампер на винте- slave, или master?
В виндах- отключи восстановление системы и автоматические обновления, если еще этого не сделала.
Для начала пока все. Держи нас в курсе, дорогая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Великие Луки
Конфигурация компьютера: Celeron-800
VIA-133
PC-100 320Mb
WD 30Gb
CD-R x4
Rage128 Pro
Soundblaster - ещё не знаю что, но звучит классно.
Да, кто-то жестоко над тобой пошутил насчёт "мощной, высокопроизводительной машины", кто-то тебе отдал старый хлам... Конечно, в Инете сидеть (с натугом) и тексты в Ворде можно набирать, но в этом компьютере есть определённые плюсы - быстрее станешь овером ! Читал тему и представил что я на твоём месте - крыша бы поехала от такого объёма инфы, тем более для начинающего юзера... КАТЯ, найди в городе компьютерщика (на любом предприятии есть сейчас сисадмины - идиоты среди них редко появляются), короче, специалиста, и он тебе дома всё объяснит и покажет, если человек добрый попадётся, а недобрый - так заплатишь ему рублей 200-300-500, всё тебе и настроит... Да, большой грех дарить милым девушкам такое "говно" ..........
_________________ Если Вы моете голову чаще 1 раза в месяц - значит Вам просто лень чесаться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
VIA ANGEL
Цитата:
Да, большой грех дарить милым девушкам такое "говно"
ага... "милым девушкам" только в Дум 3 играть и надо...
Нормальная рабочая машинка... как подарок - просто супер!
Научится, разгонит до 1000 (133шина) ... вообще классно будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Великие Луки
Цитата:
VIA ANGEL зажрался, да?
Да нет, просто я так думаю, что если комп подарили родители или тому подобное, то и Бог с ним: что смогли, то и купили (спасибо менеджерам), а если любимый человек... Я бы не решился эту засаду дарить любимой девушке, по крайней мере не взяв на себя обязательства по настройке этого монстра. Лучше уж хороший мобильник подарить или поднапрячься на сносную машину!
Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду:
Цитата:
Срочно к гинекологу!
Это ты к чему?!
_________________ Если Вы моете голову чаще 1 раза в месяц - значит Вам просто лень чесаться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: Калининград
виде конечно не густо но должно хвотать можеш попробывать снети все кодеки которые есть и установит NIMO.Codec.Pack 5.x.x да еще стоит как можно меньше иметь всяких висячих в памети прог ну и действительно стоит дать плоную инфу про комп или найти в горде толкового админа чтоб все настроил
_________________ Помни, что греха нет. Есть лишь желание и страх. Только они являются мерилом твоих поступков. Но берегись неразумных и неосторожных поступков.
Сейчас этот форум просматривают: kennik, olob и гости: 21