Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
TOB.CTAJIuH писал(а):
Господа!!! Не надо обвинять nVidia SoundStorm + последние дрова в глючности! Либо у вас РЕАЛЬНЫЕ проблемы с железом (напр., БП не тянет), либо кое у кого руки растут не из того места!!!
Ну ты подумал, что говоришь? У нвидиа по жизни глюки с иде драйверами, звуковой не пользуюсь встроенной, поэтому ничего не скажу. У самого только вчера при создании образа диска машина пошла на перезагрузку, матюкнулся, поставил опять стандартныеиде, и всё пучком. А сколько на одной из версий драйверов я болванок запортил из-за зависания компа во время записи (это проблема у многих была), пока не догадался поставить стандартные драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Я извиняюсь если повторяю чей то вопрос, НО КАКОГО ХРЕНА СЛУЧИЛОСЬ С IDE DRIVER`OM??? Решил обновить, удалил значит старые, установил новые и ..... Комп не грузится!!!! Точнее грузится, но на половину: наблюдаем минут 5-6 бутскрин, потом ещё минут 5 чёрный экран, потом загружается рабочий стол (только обои) и всё .... Жди хоть до утра! Что за хрень и как это лечится? (я поставил ИДЕ третьей серии).
John Matuhin Извиняюсь, стормозил. Тогда не понимаю, в чем же проблема? ТВ-тюнер - в звуковуху, 6 каналов звуковухи либо обычными jack'ами, либо, по-нормальному, через SPDIF коннектим к 6 входам усилка. Все.
TOB.CTAJIuH Разъясняю подробно звуковая встроенная Sound Storm всего 3 разъёма jack их я подключаю к усилку на усилке есть line in ТВ тюнер подключаю к нему но работает только перед. Что сделать чтобы заработал тыл?!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Москва
Всем у кого проблема с ИДЕ У меня тоже была подобная фигня под 2000 дров вроде 4,27 (5,10 пока не успел). Лечилась вроде так: 0 грузимся в саве моде 1 из саве моды сносим дров что стоит 2 перегружаемся в саве моду 3 ставим (вернее винда его найдёт сама при перезагрузке) стандартный, (если встал старый нвидиа [у меня такого не было] наверное надо принудительно поставить стаддартный) 4 сносим стандартный и запускаем установку дров нвидии инсталятором (при желании можно выбирать только ИДЕ) 5 ребутимся в саве моде 6 ежели иде дров опять стоит стандартный ставим вручную новый из пакета 7 ребутимся в саве моде если не загрузилась то совсем хана, если загрузилась то 8 ребутимся в нормальную 9 если всё нормально - радуемся и поём, скопом бъём Интеллоидов 10 если нет (фигня может быть разная: прогрес бар при загрузке не доехал, доехал но никак не грузит, винт мыргает, GUI загрузился и висит на инициализации, усё загрузилось, но секунд через 40 - BSOD [ИМХО это -круче всего, у мея так было]) лезем в биосе и вырубаем всё иде-улучшения типа УДМА, префетчей, бас мастерингов. Воощем оставляем голую PIO4 11 грузимся в рабочую 12 загрузилось - хорошо теперь по одному параметру все в биосе добавляем не забывая ребутится по рабочему 13 не загрузилось - грузимся в саве моде и выставляем настройки драйвера только на PIO4 дальше с 11 пункта 14 если опять не работает вооще нифига то используем стандартный дров
Как не странно после махинаций 12 пункта у меня всё включилось и стало нормально работать. Таким образом я ставил дрова 4,27 поверх 3,13 иде в которых стоял из 2,65, потомц как из 3,13 он никак работать не хотел.
John Matuhin а что же ты хотел от дров. Ты же ведь тюнер вооше мимо компа включаешь. Ежели только твой усилок поддерживает всякие приблуды типа пролоджика то задействуй их. Иначе для начала подключи тюнер к матери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
CivFan Мне интересно, грёбаные нвидиевские программеры все 14 пунктов выполнили перед тем как выпустить дрова в "свет"? Ну почему так??? Я дело в том что сам программер, так тестируешь другой раз до рези в глазах, лишь бы потом не переделывать да ещё и с упрёками в свой адрес. А тут такое впечатление - на тяп-ляп. Зло берёт просто...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
CivFan писал(а):
Как не странно после махинаций 12 пункта у меня всё включилось и стало нормально работать. Таким образом я ставил дрова 4,27 поверх 3,13 иде в которых стоял из 2,65, потомц как из 3,13 он никак работать не хотел.
А какой режим получил в результате? у меня на стандартных драйверах стоит DMA6 и всё работает пучком. На нвидиа иде драйвере на перезагрузку комп уходил, даже когда сидюк на пио стоял (при копировании с него). По моему легче, быстрее, надёжнее поставить стандартные драйвера ине мучаться с пунктами.
Последний раз редактировалось Alexsandr 06.10.2004 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alexsandr Я же говорю: "всё включилось", т.е. ограничений не нашлось
Цитата:
По моему легче, быстрее, надёжнее поставить стандартные драйвера ине мучаться с пунктами.
кому как.... но вот 5,10 я чёто всё никак ставить не соберусь... YOKO Экономят небось на тестировании дров. Я всегда задаврлся вопросом - Вроде кривых чипов никто [кроме интела ] не делает, а дрова ведь у всех кривые. Так почему же сделав такую офигительно сложную штуку как чип, трудно сразу написать к нему прямой драйвер?!!!! Задачи ведь по сложности почти не сопоставимые для производителя, а вот для пользователя удовлетворение от использования вещи делится поровну (если ещё не круче)!!!!!!!!!!
CivFan Я не требую ничего от дров просто хотел узнать можно получить звук с ТВ-тюнера на всех колонках (система 5.1) и если можно то как? Мать Epox RDA+ 2.1 дрова 5.10 nvidia.
Member
John Matuhin 1 . При твоём способе подключения (тюнер в лине ин УСИЛИТЕЛЯ) можно только в том случае если в усилителе есть фитча по разложению звука(Qsound, Prologic и прочая муть). Т.е. тут читаешь мануал к усилку. 2. если ты воткнешь тюнер в комп (необязательно в джеки с сзади, можно на штырьки на самой матери. Сd IN по любому быть должен) то тогда читай посты коллег выше.
John Matuhin ВОТ теперь окончательно доперла твоя схема. Набросал бы графически, я б тебе сразу помог - читай ниже:
Тебе надо сделать такой провод (КАЧЕСТВЕННО!) с 2-мя сигнальными и линиями и землей: на одном конце - jack (у ТВ-тюнера ведь jack'овый аудиовыход?). На другом - разъем от звукового шнурка CD-ROM'а (если о таких забыл: 1-рядный, 4 контакта прав.-з.-з.-лев.). Соединяем, естественно, одноименные. Теперь, соответственно, jack - в тюнер, а CDRom'ный разъем - в мать: почитай инструкцию, где находятся входы CD-In или Aux и какая разводка этих разъемов (в том смысле, что где правый - левый контакт). У меня тюнер подключен к Aux, и на панели nForce "Aux" является оцифровываемым звуковым входом (без оцифровки не сможешь управлять громкостью, "наложением" эквалайзера, эффектов)
мда...рано радовался...вчерась умерли дрова вместе с виндой... за все время работы с 5.10 (IDE) доставала такая трабла - при выключение компа и последующем его запуске, ВСЕГДА запускался scandisk и находил всякую парашку...хотя комп выключался корректно... ну а вчера, загружается винда, черный экран и на долю секунды вылетает BSOD и комп уходит на перезагрузку. В Safe Mode загружался, чистил дрова, но видать сильно винда озадачилась, пришлось переустанавливать
_________________ Were all born with an expiration date. Life is nothing but a grace period to turn our genetic information into the next generations.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
У меня, как я не долбил и не мучал дрова, ни одного глюка . И центр работаетЪ и пока не пищат (СШ). Но вот только один нюанс: в Дум3 иногда (в любое время) пропадает звук . Иногда перед этим шипит и хрипит . Перегрева юга нет... откатился на 4,24 - то же самое . На 3,13 вроде пока нормуль .
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Да..., почитал я все странички и за голову взялся, что у народа творится и это по всей видимости с уважаЕмыми "матерями" , у меня скромное GA 7N400 nForce 2 Ultra 400, со всеми дровами проблем под мать небыло ни разу (установка и удаление только через панель управления), единственное под Splinter Cell 3 иногда хрип появлялся на 4.хх версии, и в 2003 марке небыло теста по звуку, но как только поставил 5.10 официальные а не переделанные и хрип пропал и звук в марке появился, все с первого раза ставится и фунциклирует и это на "ОТСТОЙНОМ GA" по выражению "недалеких"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
елки новые дрова рулят!!!! установлен новый рекорд скорости (при копировании DVD фильма с одного винта с древнего Матраса на 5400 на другой последний Матрас2 7200 SATA 8mb ) по крайней мере у меня так правда глючекс с версией директ икса так и остался я и не знал что мракософт DX9d наклепать успел
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9