Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
мигрировал на эту программу полтора года назад с gigabyte софта, который толком нихрена не работает (Gigabyte B550 AORUS PRO AC). Ну или не работал тогда. И который периодически терял собственные датчики. В целом всем доволен, в настройках разобрался ничего не читая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
A224 писал(а):
всё правильно?
под графиком кривой есть настройка "пределов" - если есть уверенность, что ниже 20 и более 120 не будет у вас - там можно "ужать" пределы. Чтоб слишком "круто" график не отображался. Но по сути - да. Теперь "тонкая настройка" 0 для начала зайти в опции и провести автоматическую калибровку - прога раскрутит все вентили и выяснит ТОЧНЫЕ пределы регулировки их.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 667
Megagad писал(а):
Теперь "тонкая настройка" 0 для начала зайти в опции и провести автоматическую калибровку - прога раскрутит все вентили и выяснит ТОЧНЫЕ пределы регулировки их.
а можно это сделать не для всех а отдельно только для корпусных цпу гпу и ещё несколько я не буду этой прогой делать
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
A224 писал(а):
а можно это сделать не для всех а отдельно только для корпусных цпу гпу и ещё несколько я не буду этой прогой делать
без разницы - калибровка нужна для точного отображения оборотов. И да - если что-то не используете - там есть ползунок отключения управления прогой - тогда будет рулится кривой как в биосе настроено.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 667
и что я просто 0 100 добавил нажал ок и он написал "calibrated" я думал он как в биосе когда включаешь FAN-TUNING он сам раскручивает и определяет все параметры (в этот раз я кстати это не делал)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
FanControl V217
Many of you reported that Defender started to flag the LibreHardwareMonitorLib driver (WinRing0x64.sys), you do not need to report it furthermore, I\u0027m aware of it. This kernel driver always had a known vulnerability that could be theoretically be exploited on an infected machine. The driver or the program itself are not malicious and are not more or less secure than before it got flagged. It is good practice to review the risk before any action is taken with Defender
Надеюсь мне кто-нибудь сможет помочь. Но после настройки в fancotrol всех кулеров. Без него если выклоючить или удалить, везде что в винде что в линуксе что в биосе, верхний кулер корпусный вращается всегда на приблизительно 90-100%, даже биос настройки rpm ему уже не указ
Здравствуте товарищи! Корпус Coguar Dual Face Pro, мать Gigabyte B550 Aorus Elite V2 В корпусе следующие элементы системы охлаждения: На процессоре (с VRM) Arctic Liquid Freezer III 360 с радиатором на выдув сверху. 3х120 штатных ветилятора на вдув с лицевой стороны 1х120 ветилятор на выдув сзади. 2х120 вентилятора дуют снизу на видеокарту Geforce 4070 Super Ну и естественно штатное охлаждение БП и видеокарты. Всё это подключено в штатные fan разъемы матери (естественно гдето через сплитеры), все разъемы соответственно заняты.
Всё это кроме процессорного охлаждения до поры до времени просто крутилось без какого либо осознанного контроля, оборотами охлаждения процессора управляла утилита Fan Control из Gigabyte Control Center, там был выставлен пресет Silent Mode и всё устраивало.
В какой-то момент появились проблемы с повышеным шумом вызваным как тогда казалось проблемами с охлаждением процессора. Это отдельная история, которая закончилась сменой Liquid Freezer II 360 на Liquid Freezer III 360 с раздельным подключением и попыткой оптимальной настройки всей системы охлаждения. Для этого была установлена Fan Control 219, в ней пройдены все автоматические калибровки.
Изначально настроил все вентиляторы через ручной режим на статичные обороты без кривых. Потом перевел всё на кривые. И в первом и во втором случае получил мелкую но бесячую проблему с 2х120 вентиляторами, которые дуют снизу на видеокарту (подключены к разъему cpu_opt). Эти вентиляторы нормально себя ведут на 50% скорости (около 900 об/мин), дальше уже начинают напрягать. Для них создана кривая постоянная на 50% скорости.
При включении компьютера (из выключенного состояния или из спящего режима) эти вентиляторы начинают шуметь сильнее обычного, в Fan Control скорость этих вентиляторов указывается 26%, при этом по оборотам они долбят около 1400 rpm https://s.mail.ru/vjCi/SCqTcugnX Стоит передернуть переключатель программного управения и всё нормализуется https://s.mail.ru/nxT1/DuJw3N2MG И так после каждой загрузки винды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
всплыла какая-то фигня, с последним обновлением (помоему)
Программа раз в секунду дергает головками жесткого диска (условно диск 1) (не SSD) и накручивает в смарте параметр "частота ошибок чтения"+"аппаратное ЕСС восстановление". Я бы согласился, что возможно это поплохело жесткому диску с наработкой в восемнадцать лет, но нет: 1. Еще один диск (диск 2), взятый с другого компа "кряхтит" точно также, синхронно с первым (диск 1) 2. Диск (диск 1) переставленный в другой комп не "кряхтит". 3. При закрытой программе оба диска (диск 1 и диск 2) не "кряхтят".
Что это за нафиг и как с этим бороться?!
Помог откат на предыдущую версию, до 220. Прислушайтесь у себя, возможно у вас те же проблемы...
Добрый день! Прошу помочь. Проблема в том, что нет управления на ЦП, и корпусные вентиляторы на вдув и выдув. Во вложении скрин. По вентиляторам, первые четыре это то, что находит сама программа Fan Control. Вторые четыре, это то что видно через плагин NWinfo. Вопрос, как сделать управление вентиляторами ЦП (центральный процессор), и корпуса 1 и 2? Управление только на ГП (графический процессор видеокарты).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
JekaHooL, для начала обновите Fan Control до последней версии (v226). После, в настройках вида - включите отображение скрытых карт и пройдите заново идентификацию вентиляторов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23