Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 261 • Страница 9 из 14<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия:

http://www.overclockers.ru/softnews/33991.shtml

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
BSWrama А если их гигабайты, а если их тысячи? Да и просто помоему, это тупо - временная папка

Member
Indeo™ если честно я не замечал такие проблемы :)

Member
возможно ли активировать функцию удаления файлов после архивирования, или проверку архива после создания как в винраре?

Member
Kiril__777 писал(а):
возможно ли активировать функцию удаления файлов после архивирования, или проверку архива после создания как в винраре?

Что значит "активировать"? Имеется функция "Тестировть", имеется функция "Удалить", обе сами по себе активны.

Member
exodi
exodi писал(а):
имеется функция "Удалить"

как сделать так чтоб после архивирования файлы, добавляемые в архив, удалялись, а этот, только что созданый, архив тестировался?
вот что меня иетересует, это вообще возможно?

Member
Kiril__777
Цитата:
как разбить файл на куски чтоб другой юзер смог эти куски собрать винраром
Ну собрать куски тупо разрезанного файла можно через что-то типа "copy piece_0+piece_1+... > archive". Чтобы было проще, можно сразу рядом генерировать батник для этого дела, но вариант все равно будет не для начинающих пользователей :) А я вообще всех, кого могу, заставляю обзавестись 7зипом ))

Indeo™
Цитата:
можно как-то в этом распрекрасном архиваторе отключить использование временной папки? Что б сразу распаковывалось туда, куда указано.
Это очень плохая надеюсь, опция в этом архиваторе..
Опция как бы нужная, распаковывать архивы надо не перетаскиванием, а через функцию в архиваторе. И всё будет ок.
Цитата:
И это не глюк, а как я понимаю особенность его, да и РАРа тоже..
Или не их обоих, а "фича" винды, тоже может быть.

Kiril__777
Цитата:
вот что меня иетересует, это вообще возможно?
связкой из нескольких команд в консоли - запросто, а если надо из гуи 7зипа - разве что ждать пока разработчики добавят :)

Member
fombat
fombat писал(а):
А я вообще всех, кого могу, заставляю обзавестись 7зипом ))

способы не подскажите))) мои упертые ппц
fombat писал(а):
Опция как бы нужная, распаковывать архивы надо не перетаскиванием, а через функцию в архиваторе. И всё будет ок.

спасибо, добрый человек)
эх, побольше бы ответов и решений. всего то одна кнопочка "удалить после упаковки", сложно добавить

Member
Kiril__777
Цитата:
способы не подскажите))) мои упертые ппц
Чаще всего хватает того, что жмет в общем лучше (редко, но бывает иногда надо сэкономить буквально копейки объема) и бесплатный - не надо ломать/покупать:) и не вылазят окна с напоминаниями об этом. Да и так, авторитет помогает - говорю надо, значит ставь, или потом не жалуйся что не говорили :D

Цитата:
спасибо, добрый человек)
эх, побольше бы ответов и решений. всего то одна кнопочка "удалить после упаковки", сложно добавить
не за что ))

Граф. морда у сабжа вообще достаточно консервативная, это да. Плюс многотомные sfx не помешало бы сделать (хотя может способ из хелпа тут тоже катит, "copy /b 7zS.sfx + config.txt + archive.7z archive.exe", не пробовал, но по-любому вариант не очень интуитивный)), инфо для восстановления, ключей командной строки еще побольше (в том же раре их список с короткими описаниями 85кб текста весит), в общем есть еще куда развиваться.
Если таки поставить задачу непременно оставить один архиватор, то можно набросать батники с 7za.exe для разных случаев, которые потом засунуть в SendTo и пользоваться из контекстного меню файлов например. Но пока к сабжу не прикрутят еще фишек, рар я бы удалять не стал.

Junior
7zip далеко не всегда сжимает лучше винрара. Например, bmp, wav, часть txt. В 7zip тоже 2 алгоритма -ppmd и lzma. Я сделал батник + reg файл, чтобы из контекстового меню запускать архивацию последовательно ppmd - lzma - rar. Затем батник удаляет 2 файла с наибольшим размером и оставляет с наименьшим.

Member
kve
Не всегда, но в среднем (на смешанных файлах) вроде бы ощутимо получше же.
Цитата:
архивацию последовательно ppmd - lzma - rar
Насколько часто ppmd оказывается меньше lzma? Можно оба файла попросить? :)

Junior
fombat писал(а):
kve
Не всегда, но в среднем (на смешанных файлах) вроде бы ощутимо получше же.
Цитата:
архивацию последовательно ppmd - lzma - rar
Насколько часто ppmd оказывается меньше lzma? Можно оба файла попросить? :)

давай мыло. мне сейчас выложить негде.

ppmd, например, ощутимо лучше сжимает pdf, некоторые txt.

Батник умеет архивировать отдельные файлы и папки(целиком), при этом все содержимое папки помещается в КОРЕНЬ архива, а не во вложенную папку.
Добавлено спустя 19 минут, 56 секунд
Кто интересуется, еще есть батники, которые ищут в заданной директории и ее поддиректориях файлы zip или rar и пережимает теми же тремя методами и выбирает наилучший. Т.е. за 1 запуск батника можно провести оптимизацию архивов на всем диске;)

Member
ещё раз всем здрасти)

какой лучше выставлять размер словаря и слова, пока остановился на 64КВ и 64Мб соответственно, может есть лучше вариант? да, и что это вообще за размеры такие, на что они влияют, если не сложно, объясните ламеру)

ии, что за батники такие, где их взять 0_0???

Member
kve
Дык я имел в виду сюда и выложить, в теге [офф] чтобы поменьше смотрелось, они же небольшие? Теме вроде бы соответствует, работа с сабжем же. Для пережатия тоже пригодятся, древних зипов хватает )

Kiril__777
Чем больше словарь - тем эффективнее должно жать (но не всегда), и тем больше нужно будет памяти. Подробнее - ru.wikipedia.org/wiki/Методы_сжатия_с_использованием_словаря (ссылку с кириллицей жевать не захотело).
Батники - .bat или .cmd, пакетные файлы команд в винде. Для автоматизации выполнения всяких-разных делов ;)

Кстати, поздравляю всех с релизом 4.62! ))

Последний раз редактировалось fombat 09.03.2010 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
fombat
ну так теория и практика может не стыковаться.
fombat писал(а):
Батники - .bat или .cmd, пакетные файлы команд в винде. Для автоматизации выполнения всяких-разных делов ;)

ну понятно, а делать и юзать то их как)

кст, а чем реально 4.62 лучше, это заметно на глаз, жмет также, хм

Member
Kiril__777
Цитата:
ну так теория и практика может не стыковаться.
Что-то где-то - конечно может, при недостаточном объеме информации. А тут по ccылке написано, к чему приводит увеличение словаря и что это вообще такое, вместе со словом.
Цитата:
делать и юзать то их как)
Делать - в любом текстовом редакторе например; юзать - хм.. ну почти как любую софтину, что значит как? )) Можно прямо их запускать, можно в контекстное меню файлов вставить, или в планировщик очень удобно, вариантов много.
Цитата:
чем реально 4.62 лучше
На офсайте ченджлог же есть, изменений с прошлого финал релиза (4.57, дата выхода - 2007-12-06) - немного, но имхо достаточно.

Junior
Вот. Выложил батники. Скачивайте.
http://archiver2008.narod.ru/Archiver.rar
http://archiver2008.narod.ru/Rar27zip.rar
http://archiver2008.narod.ru/Zip2rar7zip.rar

Member
fombat
единствено чего понял это размеры словаря и слов влияют на кол-во используемой оперативы, и скорость сжатия, т.е для маленьких файлов нужен на большой размер словаря и слов, а для больших наоборот, правильно?
kve
спасибо!
а что надо дописать чтоб не вылезало ошибки в конце типа "файл не найден"? 0_0
и на всякий, как убрать в менюшке пкм archiver?

Junior
Kiril__777 писал(а):
fombat
а что надо дописать чтоб не вылезало ошибки в конце типа "файл не найден"? 0_0
и на всякий, как убрать в менюшке пкм archiver?

Убрать из конт. меню можно через реестр ручками или если с реестром туго, то создать reg файл с содержимым:
---------------------------------------
Windows Registry Editor Version 5.00

[-HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Archiver]

[-HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\Archiver]
----------------------------------------
и запустить его.

насчет ошибок - или не туда скопировал батники, или у тебя архиваторы установлены не как по умолчанию. Ну и плюс я не ручаюсь за отсутствие багов. Чтобы понять, как это работает, надо знать команды dos.

Member
Kiril__777
Цитата:
Размер словаря
Определяет размер словаря для метода сжатия.

Обычно больший размер словаря дает выше степень сжатия. Но сжатие может быть медленнее, и это может потребовать большее количество памяти.

Память (оперативная память), используемая для LZMA сжатия - приблизительно в 11 раз больше чем размер словаря. Использование памяти для LZMA распаковки - близко к значению размера словаря. Использование памяти для PPMd сжатия и распаковки почти равно размеру словаря.

Размер слова
Определяет длину слов, которые будут использоваться, чтобы найти идентичные последовательности байтов для сжатия.

Обычно для LZMA и Deflate размер слова, дает немного лучшую степень сжатия и более медленный процесс сжатия. Параметр размер Слова может значительно увеличить степень сжатия для файлов, которые содержат длинные идентичные последовательности байтов. Для PPMd, размер Слова сильно влияет и на степень сжатия, и на скорость сжатия/распаковки.

Member
kve
Спасибо. Я бы еще добавил -msoff к опциям упаковки 7z, непрерывность архива чаще только мешает, ну это дело вкуса. Часть со сравнением размеров результатов внушает ))

Kiril__777
Цитата:
для маленьких файлов нужен на большой размер словаря и слов, а для больших наоборот

Для маленьких разве что слово нужно поменьше, но и то наверное не всегда. Основное различие имхо -
Цитата:
файлов, которые содержат длинные идентичные последовательности байтов.

т.е. содержимое файла. Для mp3 или jpg как не извращайся, врядли получишь хоть какое-то ощутимое сжатие.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 261 • Страница 9 из 14<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа