как сделать так чтоб после архивирования файлы, добавляемые в архив, удалялись, а этот, только что созданый, архив тестировался?
вот что меня иетересует, это вообще возможно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: ua
Kiril__777
Цитата:
как разбить файл на куски чтоб другой юзер смог эти куски собрать винраром
Ну собрать куски тупо разрезанного файла можно через что-то типа "copy piece_0+piece_1+... > archive". Чтобы было проще, можно сразу рядом генерировать батник для этого дела, но вариант все равно будет не для начинающих пользователей :) А я вообще всех, кого могу, заставляю обзавестись 7зипом ))
Indeo™
Цитата:
можно как-то в этом распрекрасном архиваторе отключить использование временной папки? Что б сразу распаковывалось туда, куда указано. Это очень плохая надеюсь, опция в этом архиваторе..
Опция как бы нужная, распаковывать архивы надо не перетаскиванием, а через функцию в архиваторе. И всё будет ок.
Цитата:
И это не глюк, а как я понимаю особенность его, да и РАРа тоже..
Или не их обоих, а "фича" винды, тоже может быть.
Kiril__777
Цитата:
вот что меня иетересует, это вообще возможно?
связкой из нескольких команд в консоли - запросто, а если надо из гуи 7зипа - разве что ждать пока разработчики добавят :)
Member
Kiril__777
Цитата:
способы не подскажите))) мои упертые ппц
Чаще всего хватает того, что жмет в общем лучше (редко, но бывает иногда надо сэкономить буквально копейки объема) и бесплатный - не надо ломать/покупать:) и не вылазят окна с напоминаниями об этом. Да и так, авторитет помогает - говорю надо, значит ставь, или потом не жалуйся что не говорили :D
Цитата:
спасибо, добрый человек) эх, побольше бы ответов и решений. всего то одна кнопочка "удалить после упаковки", сложно добавить
не за что )) Граф. морда у сабжа вообще достаточно консервативная, это да. Плюс многотомные sfx не помешало бы сделать (хотя может способ из хелпа тут тоже катит, "copy /b 7zS.sfx + config.txt + archive.7z archive.exe", не пробовал, но по-любому вариант не очень интуитивный)), инфо для восстановления, ключей командной строки еще побольше (в том же раре их список с короткими описаниями 85кб текста весит), в общем есть еще куда развиваться. Если таки поставить задачу непременно оставить один архиватор, то можно набросать батники с 7za.exe для разных случаев, которые потом засунуть в SendTo и пользоваться из контекстного меню файлов например. Но пока к сабжу не прикрутят еще фишек, рар я бы удалять не стал.
7zip далеко не всегда сжимает лучше винрара. Например, bmp, wav, часть txt. В 7zip тоже 2 алгоритма -ppmd и lzma. Я сделал батник + reg файл, чтобы из контекстового меню запускать архивацию последовательно ppmd - lzma - rar. Затем батник удаляет 2 файла с наибольшим размером и оставляет с наименьшим.
kve Не всегда, но в среднем (на смешанных файлах) вроде бы ощутимо получше же.
Цитата:
архивацию последовательно ppmd - lzma - rar
Насколько часто ppmd оказывается меньше lzma? Можно оба файла попросить?
давай мыло. мне сейчас выложить негде.
ppmd, например, ощутимо лучше сжимает pdf, некоторые txt.
Батник умеет архивировать отдельные файлы и папки(целиком), при этом все содержимое папки помещается в КОРЕНЬ архива, а не во вложенную папку. Добавлено спустя 19 минут, 56 секунд Кто интересуется, еще есть батники, которые ищут в заданной директории и ее поддиректориях файлы zip или rar и пережимает теми же тремя методами и выбирает наилучший. Т.е. за 1 запуск батника можно провести оптимизацию архивов на всем диске;)
какой лучше выставлять размер словаря и слова, пока остановился на 64КВ и 64Мб соответственно, может есть лучше вариант? да, и что это вообще за размеры такие, на что они влияют, если не сложно, объясните ламеру)
Member
kve Дык я имел в виду сюда и выложить, в теге [офф] чтобы поменьше смотрелось, они же небольшие? Теме вроде бы соответствует, работа с сабжем же. Для пережатия тоже пригодятся, древних зипов хватает )
Kiril__777 Чем больше словарь - тем эффективнее должно жать (но не всегда), и тем больше нужно будет памяти. Подробнее - ru.wikipedia.org/wiki/Методы_сжатия_с_использованием_словаря (ссылку с кириллицей жевать не захотело). Батники - .bat или .cmd, пакетные файлы команд в винде. Для автоматизации выполнения всяких-разных делов ;)
Кстати, поздравляю всех с релизом 4.62! ))
Последний раз редактировалось fombat 09.03.2010 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Kiril__777
Цитата:
ну так теория и практика может не стыковаться.
Что-то где-то - конечно может, при недостаточном объеме информации. А тут по ccылке написано, к чему приводит увеличение словаря и что это вообще такое, вместе со словом.
Цитата:
делать и юзать то их как)
Делать - в любом текстовом редакторе например; юзать - хм.. ну почти как любую софтину, что значит как? )) Можно прямо их запускать, можно в контекстное меню файлов вставить, или в планировщик очень удобно, вариантов много.
Цитата:
чем реально 4.62 лучше
На офсайте ченджлог же есть, изменений с прошлого финал релиза (4.57, дата выхода - 2007-12-06) - немного, но имхо достаточно.
fombat единствено чего понял это размеры словаря и слов влияют на кол-во используемой оперативы, и скорость сжатия, т.е для маленьких файлов нужен на большой размер словаря и слов, а для больших наоборот, правильно?
kve спасибо!
а что надо дописать чтоб не вылезало ошибки в конце типа "файл не найден"? 0_0
и на всякий, как убрать в менюшке пкм archiver?
fombat а что надо дописать чтоб не вылезало ошибки в конце типа "файл не найден"? 0_0 и на всякий, как убрать в менюшке пкм archiver?
Убрать из конт. меню можно через реестр ручками или если с реестром туго, то создать reg файл с содержимым:
---------------------------------------
Windows Registry Editor Version 5.00
[-HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Archiver]
[-HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\Archiver]
----------------------------------------
и запустить его.
насчет ошибок - или не туда скопировал батники, или у тебя архиваторы установлены не как по умолчанию. Ну и плюс я не ручаюсь за отсутствие багов. Чтобы понять, как это работает, надо знать команды dos.
Размер словаря Определяет размер словаря для метода сжатия.
Обычно больший размер словаря дает выше степень сжатия. Но сжатие может быть медленнее, и это может потребовать большее количество памяти.
Память (оперативная память), используемая для LZMA сжатия - приблизительно в 11 раз больше чем размер словаря. Использование памяти для LZMA распаковки - близко к значению размера словаря. Использование памяти для PPMd сжатия и распаковки почти равно размеру словаря.
Размер слова Определяет длину слов, которые будут использоваться, чтобы найти идентичные последовательности байтов для сжатия.
Обычно для LZMA и Deflate размер слова, дает немного лучшую степень сжатия и более медленный процесс сжатия. Параметр размер Слова может значительно увеличить степень сжатия для файлов, которые содержат длинные идентичные последовательности байтов. Для PPMd, размер Слова сильно влияет и на степень сжатия, и на скорость сжатия/распаковки.
Member
kve Спасибо. Я бы еще добавил -msoff к опциям упаковки 7z, непрерывность архива чаще только мешает, ну это дело вкуса. Часть со сравнением размеров результатов внушает ))
Kiril__777
Цитата:
для маленьких файлов нужен на большой размер словаря и слов, а для больших наоборот
Для маленьких разве что слово нужно поменьше, но и то наверное не всегда. Основное различие имхо -
Цитата:
файлов, которые содержат длинные идентичные последовательности байтов.
т.е. содержимое файла. Для mp3 или jpg как не извращайся, врядли получишь хоть какое-то ощутимое сжатие.
Сейчас этот форум просматривают: Al_Rider и гости: 122