Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
QNX Та самая проблема которая появляется при устаовке Акрониса и называлась "недостаточно памяти сервера" решилась анинсталлированием оного ...Но всё-таи почему так случилось и как Акронис мог повлиять на память серевера и стоит ли написать об этом прямо в службу тех. поддержки?
После восстановления системного диска с помощью Акрониса стал замечать странный глюк. В самом начале загрузки выньдовс вместо заставки c бегающим ползунком порой появляется сообщение "Input no support", конфа в профиле. Дальнейшая загрузка проходит нормально, выньдовс грузится полностью и без сбоев. Такое впечатление, что Акронис чем-то нагадил в эту картинку и она то ли недогружается, толи грузится не ф том формате. Ни у кого такого не было?
ЗЫ. Сам Акронис работает только в безопастном режиме, в другом не хочет. Записан на загрузочный CD, версия 9.0.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Питер
Подскажите, если знаете, зачем нужен TrueImageMonitor, который имеется в автозагрузке мсконфиг? Я его отрубаю, вроде ничего.
И насколько 9-я Image лучше 8-й по качеству создания инкрементных образов (меньше ли они по размеру на глазок)?. А то бывает создает на 50 метров, а бывает и 450 при сравнимых изменениях на жестком.
...вместо заставки c бегающим ползунком порой появляется сообщение "Input no support"
Восстановил системный диск с помощью NGhost2003 глюк пропал сразу же, третий день все нормально. А после Акрониса два-три раза в день вместо ползунка наблюдал надпись "Input not suppoted"... все-таки Акронис чем-то пачкает загрузочную область на диске или пишет не на то место где было. Вообщем СД с Акронисом стер нафиг, сырая прога.
Сделал Acronis TrueImage8.0 backup системы. Теперь начинаю восстанавливать
старую 5Гб (FAT32) партицию на новую ( созданную PartitionMagic8.0 ) 10Гб -
все проходит, но не нравится то, что он меняет размер кластера с 4К на 8К.
Подскажите, плиз, как быть ?
Junior
Jaralec, если ты пользовался Partition Magic (или как там его), то должен быть в курсе, что он сам задает размер кластера (вплоть до 32 кб. в фат32 насколько я помню). Возможно тру имейж делает тоже самое. Или я не понял вопрос. В виндоусе (мой компьютер) такой информации, как размер кластера нет. А True Image бедна внастройках, нечего там настраивать. И чем больше размер, тем не круче разве?
Jaralec, если ты пользовался Partition Magic (или как там его), то должен быть в курсе, что он сам задает размер кластера (вплоть до 32 кб. в фат32 насколько я помню). Возможно тру имейж делает тоже самое. Или я не понял вопрос.
TrueImage делает resize кластера с 4к до 8к, а это мне не нравится и возможно ли это покрутить - вот мой вопрос.
Junior
Врятли кто-то тебе ответит, я сам на етой ветке с интерестным вопросов, но "все вороны улетели". А вообще, я занимаюсь разбивкой жесткого, тогда, когда стою перед процедурой уст\переустановки ОС и не расчитываю на проги. Мог бы раньше догадаться, что 5 гиг. по ОС - этоо мало. У самого 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Jaralec, определённый размер кластера для определённого объёма раздела придумали наверное не зря!
А конкретно, какой кластер под какой объём, можно почитать, если в поисковике набрать фразу "размер кластера". Если уж совсем лень, то вот, например, одна из ссылок - Размеры кластеров, используемые FAT/NTFS разделами.
Так что Акронис поступает "правильно" в данном случае, а то, что тебе это не нравится - вопрос совсем другой
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Дагестан
а не подскажете сработает ли акроникс если менять жесткий диск - а то был макстор АТА до он накрылся - но я перед этим успел снять образ системы вот теперь думаю поставить САТА на 300 гигов самсунг поставить
_________________ Я тебе один умный вещь скажу-только ты не обижайся (х/ф "Мимино")
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Berserk Только с NTFS не дружит.
Руслан1977 Терять тебе нечего - попробуй. Процентов 80 за то, что всё нормально будет. Только первый раз обязательно в safe mode поднимайся.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Руслан1977
Руслан1977 писал(а):
имешь ввиду С диск такого же размера? или в процентном соотношении
У меня были диски C: D: E: на винте в 120 ГБ, на новом в 250 ГБ все осталось таким же, только пропорционально выросло в размерах.
Правда, это операция клонирования (или как там ее) была, я не уверен, что у тебя остался именно полный образ. Тогда, по идее, образ старого C: можно записать в новый C: размером не меньше старого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Дагестан
на старом диске было С и Д размер С был 9 гигов а винт был всего на 80 сейчас винт на 300 и думаю разбить на С Д Е - получается не надо на три части разбивать?
_________________ Я тебе один умный вещь скажу-только ты не обижайся (х/ф "Мимино")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Minsk
Здравствуйте!
Сидел постоянно на русской выни, юзал акронис 8...Все путем. Поставил 9 - ошибка при выборе куда сохранять образ.Сделал образ сис диска с загрузоочного диска, поставил англ вынь и не могу поставить ни 8, ни 9 аакронис: 8 в конце установки вываливает бсод, после чего ынь не в каких режимах не грузит, 9 все так же выкидыает ошибку...что может бытть?! зы ..А инфу старую из образа как-то надо посмотреть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11