Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Молдова
По первому багу (синий экран при выходе из програмы при неактивной функции Restore maximum ratio) разобрался. При выходе из програмы ставится VCore по default vid (1,225v) а не по BIOS. В разгоне этого не достаточно, отсюда и синька. В дефолте все работает. Помоему, сдесь же кроется природа второго бага (при выключении через кнопку питание система зависает, перезагружается или ловит синий экран).При выключении через кнопку питание винда видимо быстрее(принудительно) закрывает прогу и она не успевает выполнить Restore maximum Ratio & Vid. В дефолте так же работает.
PS Так как насчет увеличить диапазон Vmin-Vmax?.. Можно надеяться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Положили в больничку на обследование, не получается с новой версией проги долго поиграться.
Первое знакомство говорит, что после спящего не работает регулировка напруги(жить без этого можно)
Кнопка пауэр продолжает отправлять в ступор и точно при разгоне в биосе, которому достаточно 1.225(например в биосе множитель 7.0, а прогой разгон до множителя 9.0) выключается нормально. Если в биосе 8.5 напруги 1.225 недостаточно - уходит в ступор.
Остальные траблы исправились вроде и новых не нашел.
Можно малюсенькую просьбу? Возможность выставить равные виды: сейчас например можно 8 и 8.5 , а 8 и 8 нельзя. (Чисто для экспериментов надо)
И можно чтоб новая копия проги при запуске останавливала предыдущую, а не писала sorry, clock maneger alredy running.
Чтоб можно было несколько папочек с разными ini наделаtь и ярлычками нужные настройки применять.
Большое спасибо за прогу.
Последний раз редактировалось константин с байконура 09.09.2008 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
константин с байконура ... ... надеюсь, обойдется.
А чем тебя не устраивает ручной режим????
Автоматика не может менять от 8 до 8, будет деление на 0
Di1, при выходе из программы выдается окно с тем, что будет устанавливаться. Проверяй.
На что еще стоит обратить внимание - кажется, иногда мощность начинает считаться явно сильно больше. Хорошо-бы детерминировать.
Файл там-же.
Member
serj писал(а):
будет деление на 0
А--а--а. Ну тогда ладно.
А убитие придыдущей проги при запуске последующей?
Тюк на ярлычек и макс множитель 8.0 вместо 8.5 и вентилятор не взвоет тревожно в ночи, остужая проц.
А сейчас надо попасть в иконку в трее нужной кнопкой, потом развернуть окно, сдвинуть на нужное зн1ачение ползунок(и не промахнутся)
Или закрыть старую копию и запустить новую. Это движений меньше, но все равно целых три.
А про режим мануал я не догадался.
Junior
При запуске выскакивают два окошка с ошибками.
1.CnQC2.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства. 2.Инструкция по адресу «0x00403aff» обратилась к памяти по адресу «0x004aab52». Память не может быть «written» Програма запускается, но, если закрыть предупреждения об ошибке естественно закрывается. Значение PAWER в Intel Burn Test доходит до 133%, в простое 33%, при активации EnableVoltageControl от 5w до 53w в том же тесте. Когда подправиш ошибки проверю основательнее.
PS СПАСИБО за MinVID!
Junior
Температуру на ядрах показывает на 10 гр. меньше (видимо по Tjmax-90 а не 100).Что кажет темпа case?
Баг, при выключении через кнопку питание остался. После нажатия OK на окошко TEST MODE ловлю фриз при любом раскладе и с Restore maximum ratio и без. Ставил разные комбинации VID-Vcore.
Junior
Цифры там соответствуют нужным? Да, соответствуют.
Кстати, ручное управление частотой работает нормально? В режиме мануал.
x9=x8,5
x8,5=x8
x8=x7,5
x7,5=x7
x7=x7
x6,5=x6
Если сдвинуть ползунок min ratio появляется окошко с ошибкой(пишит "0"). Min ratio не меняется реально, но, если поставить x8 или x 8,5, то Max ratio x8,5 и x9 ставятся нормально. Тоесть, получаем x6 в простое и x9 в работе.
В режиме AUTO также не меняется реально min ratio, max ratio регулируется нормально.
Advanced member
Если отключить управление напряжением и _перед_ выходом из программы частота(множитель) будет 1=выше, 2=ниже исходной, то _после_ выхода в обоих случаях будет установлена правильная (исходная) частота? BSOD не будет? Добавлено спустя 35 минут, 22 секунды add:
По программе - похоже, GUI исчерпано, буду переделывать.
Следующая версия будет не скоро.
Junior
Если отключить управление напряжением и _перед_ выходом из программы частота(множитель) будет 1=выше, 2=ниже исходной, то _после_ выхода в обоих случаях будет установлена правильная (исходная) частота? BSOD не будет?
BSODa нет, частота при выходе устанавливается по програме в случае активации Restore maximum ratio, и по BIOS во втором случае. Выключении через кнопку питание если отключить управление напряжением работает, в противном случае виснет.
По программе - похоже, GUI исчерпано, буду переделывать. Следующая версия будет не скоро.
Програма вполне устраевает, если убереш тестовые окошки буду юзать последнюю версию.
Member
При выходе со снятой галкой restore vid ставится 1.225 и множитель макс из проги - результат зависон.
С поставленной галкой макс мноитель и вид.
термометр работает нормально.
Мощность не учитывает то, что является нагрузкой?
Если брать вин рар то совпадает с еверестом(мощность), если линпак, то нет.
Advanced member
Нет, мощность загрузки не учитывается, считается типовой (Prime & etc). У Core2 где-то есть регистр, где хранится текущая загрузка процессора. Вроде, в официальной документации об этом нет. Не встречал?
константин с байконура писал(а):
При выходе со снятой галкой restore vid ставится 1.225 и множитель макс из проги
И ты думаешь, это мне поможет? Какое должно было быть VID и Ratio? Что говорилось в сообщении 'TEST MODE' при выходе из программы? Добавлено спустя 21 минуту, 50 секунд Я не очень внимательно смотрел, но что-то не заметил в EVEREST индикатора мощности. Может моя версия этого не имела? Это где показывается, картинку можно?
Junior
Хорошо, теперь тоже самое (аналогичный тест/отчет), но с включенным управлением VID и _большими_ VID. Например: Vmin=1.35 Vmax=1.43
Желательно указать Ratio & VID BIOS и Vmin/max & Ratio min/max текущих настроек программы.
1. x6-x9(Vid 1.375v) BIOS, x6-x9(Vid 1.375v - 1.43v) ПРОГРАМА: при выходе - x6-x9 (Vid- 1.43v). 2. x6-x9(Vid 1.375v) BIOS, x6-x8,5(Vid 1.375v - 1.43v) ПРОГРАМА: при выходе - x6-x8,5 (Vid- 1.43v). 3. x6-x9(Vid 1.375v) BIOS, x6-x8(Vid 1.375v - 1.43v) ПРОГРАМА: при выходе - x6-x8 (Vid- 1.43v). 4. x6-x9(Vid 1.375v) BIOS, x6-x7,5(Vid 1.375v - 1.43v) ПРОГРАМА: при выходе - x6-x7,5 (Vid- 1.43v). 5. x6-x9(Vid 1.375v) BIOS, x6-x7(Vid 1.375v - 1.43v) ПРОГРАМА: при выходе - x6-x7 (Vid- 1.43v). 6. x6-x9(Vid 1.375v) BIOS, x6-x6,5(х6 реально)(Vid 1.375v - 1.43v) ПРОГРАМА: при выходе - x6-x6,5(пишет) (Vid- 1.43v). Нужно заметить, что профильная мамка не умеет выставлять Ratio 6,5 и через BIOS. Ставиш 6,5 а получаешь 6. 7. x6-x7,5(Vid 1.375v) BIOS, x6-x9(Vid 1.375v - 1.43v) ПРОГРАМА: при выходе - x6-x9 (Vid- 1.43v). 8. x6-x7,5(Vid 1.375v) BIOS, x6-x8,5(Vid 1.375v - 1.43v) ПРОГРАМА: при выходе - x6-x8,5 (Vid- 1.43v). 9. x6-x7,5(Vid 1.375v) BIOS, x6-x8(Vid 1.375v - 1.43v) ПРОГРАМА: при выходе - x6-x8 (Vid- 1.43v). 10. x6-x7,5(Vid 1.375v) BIOS, x6-x7,5(Vid 1.375v - 1.43v) ПРОГРАМА: при выходе - x6-x7,5 (Vid- 1.43v). 11. x6-x7,5(Vid 1.375v) BIOS, x6-x7(Vid 1.375v - 1.43v) ПРОГРАМА: при выходе - x6-x7 (Vid- 1.43v). Vid и Ratio в тестовом окошке соответствует показаниям мониторинга.
Без restore vid при выходе всегда ставится Ratio по BIOS а Vid по процессору (1,225v).
Я не очень внимательно смотрел, но что-то не заметил в EVEREST индикатора мощности. Может моя версия этого не имела? Это где показывается, картинку можно?
Смотрел версию 4.50.1493Beta индикатора мощности не нашел, может зависет от материнки?...
Advanced member
Спасибо, я думаю.(!)
Есть шанс, что это подарок не программы, а winbond. Точнее, мои с ним недопонимания.
Посмотрю.
Надо уточнить ...
Без restore vid при выходе всегда ставится Ratio по BIOS а Vid по процессору (1,225v). - при этом что говорится в окне TEST MODE? Эти 1.225 или 1.43?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7