Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Была у этой проги одна особенность, кот. я по ошибке допустил - в "засеренных" элементах управления выводился текст (или оставался от предыдущих действий)! Меня в последнее время это ОЧЕНЬ почему-то огорчало (быть может виной всему "тараканы в голове") ! Вот и пришлось ее (переписать).
Кого это также раздражало - скачайте обновленную версию.
nVidia BIOS Modifier Изменения:
1) убран вышеописанный глючок;
2) при попытке открыть БИОС от карты, с неподдерживаемым GPU теперь прога рыгает сообщение.
_________________ No Brakes - No Tuning!!!
Последний раз редактировалось Ан-124 20.07.2005 15:48, всего редактировалось 1 раз.
VadG
VadG писал(а):
Слушай у тебя в проге вольтажи реальные или нужно вычитать 0,1V.
У меня в проге воспроизводится то, что записано в образе БИОСа !!! А также инструмент для того, чтобы пользователь замеряв свои напряги ММ, мог, при желании, скорректировать данные БИОСа реально полученными (замерянными), т.к. далеко невсегда они совпадают !
VadG писал(а):
зачем нужно от 1.41-...-1.49?
Как это зачем ? Ты разве не в курсе что на той же 6800ГТ макс. возможное напряжение = 1.6В ?
Зачем больше - думаю объяснять не нужно...
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды: VadG Судя по суждениям у тя должно быть 6600... ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
Ан-124 Спасибо за прогу, с её помощью удалось реализовать разделение 2D/3D частот на GF6800
но есть небольшой глючок; некорректно записывает частоты памяти для режима 2D если начать их править,
поэтому поддержку включил твоей прогой, а частоты пришлось ставить в нибиторе..
Ещё замечания: не совсем интуитивный интерфейс(что за проценты там ), а файла помощи в комплекте нет - жаль.
В остальном - науровне! Ещё раз спасибо!
Member
Ан-124
Цитата:
С этого места ОЧЕНЬ подробно плиз: как, что и зачем ты делаешь и что не получается ?
Итак, после нескольких попыток глюк удалось локализовать.. : Когда в Performance Table выбираю 3 уровня - некорректно записывается частота памяти и вольтаж (по крайней мере нибитор месет полную ахинею насчет частот, и показыввает минимальный вольтаж в 3Д) тестил на биосах Asus.6800GT.128MB.Rev.01.rom и Default6800.ROM (биос моей видеокарты)
Цитата:
Ну уж это в матчасть - не иначе ! Интуитивнее (после прочтения матчасти) ИМХО ну некуда !
Ну неужели так сложно над каждым комбо-боксом маааленький лэйблик сделать; эта типа частота чипа,
а это скорость вентиляторов... ну или хотябы всплывающие подсказки, если места жалко.
Система меню, кстати , тоже достаточно оригинально сделана.... (это я про кнопки About и Exit)
И ещё: кнопка LoadDefaults после нажатия Апплая не работает.. или это фича такая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
Да я, как погляжу, программулька/Программища/ уже по всему Миру скоро расползётся!!! Могу с этим только поздравить, уж в который раз, автора!!! Поздравляю!!!! Кстати, на счёт 6600 не GT'шных карт новостей пока нет??
-None-
-None- писал(а):
Итак, после нескольких попыток глюк удалось локализовать.. : Когда в Performance Table выбираю 3 уровня - некорректно записывается частота памяти и вольтаж (по крайней мере нибитор месет полную ахинею насчет частот, и показыввает минимальный вольтаж в 3Д) тестил на биосах Asus.6800GT.128MB.Rev.01.rom и Default6800.ROM (биос моей видеокарты)
Я в упор не пойму о чем речь ! Ты читал описание на гуре3д ? А матчасть ? Посмотрел я этот асусовский БИОС - все пашет на УРА !
-None- писал(а):
Ну неужели так сложно над каждым комбо-боксом маааленький лэйблик сделать; эта типа частота чипа, а это скорость вентиляторов... ну или хотябы всплывающие подсказки, если места жалко.
Если бы ты читал описание к ней то ясно бы для себя уяснил что прога для ТОЛЬКО эдвансд юзеров !!! А уж если ты взялся ею пользоваться - будь добр и знай такие вещи, к которым тебе столь необходимы подсказки!!!
-None- писал(а):
кнопка LoadDefaults после нажатия Апплая не работает.. или это фича такая?
И еще: я могу ошибаться, НО, В 20 РАЗ ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ТЕХ КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ - в описании НАПИСАНО ЧТО К ЧЕМУ (фак, ну для кого ж я его писал - не уж то для себя? )!!! @LF
-None- писал(а):
дефолтс реально не работает
И ты туда же... Досада... SergeyZX1
SergeyZX1 писал(а):
по всему Миру скоро расползётся
Уже ползет... Вот только на сколько она ползучая - покажет время !
SergeyZX1 писал(а):
Поздравляю!!!
Благодарствую! Пользуйтесь, предварительно прочитав ОПИСАНИЕ !
SergeyZX1 писал(а):
Кстати, на счёт 6600 не GT'шных карт новостей пока нет??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Всем доброго времени суток!
Вот какой вопрос: в ТУП стоит 53% для вентиля - это означает что по дефолту (без модификации) он всегда крутится в полсилы?
Можно ли (нужно ли) для 3D ставить 100% или можно эти 53% везде оставить и всё будет ок?
Member
Ан-124
Ан-124 писал(а):
Я в упор не пойму о чем речь ! Ты читал описание на гуре3д ? А матчасть ? Wink
Я что-то непойму, надобыло читать и на гуре3д и матчаст??!!
Цитата:
Посмотрел я этот асусовский БИОС - все пашет на УРА !
Сфотографировал для тебя асусовский биос, глянь ещё раз.... http://images.people.overclockers.ru/33542.gif (открыт один и тот же файл БИОСа в обоих редакторах после правки в nVidia BIOS Modifier )
Цитата:
Если бы ты читал описание к ней то ясно бы для себя уяснил что прога для ТОЛЬКО эдвансд юзеров !!! А уж если ты взялся ею пользоваться - будь добр и знай такие вещи, к которым тебе столь необходимы подсказки!!!
Там всё было по-нерусски, поэтому я прочитал только то, что мне было интересно - про вентиляторы - и Фсё....
И ненужно так переживать; сегодня юниор запорол БИОС - значит завтра станет эдвансед юзером, когда будет железяку оживлять..,
я же просто пытался до тебя донести некоторые дизайнерские соображения... А так можно ведь и под Линух-терминал эту прогу сделать,
вот это была бы надёжная защита от ньюбов... Только вот, какое кол-во людей будет тогда ей пользоваться...? Балланс однако нужен...