Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: БССР
Человеки, дайте ответ на ВОПРОС: Сколько будет доступно оперативы для программы Photoshop CS2 при работе в Win XP 64??? Или сколько оперативы под приложение будет выделяться в Win XP 64???
_________________ ...Скажите мне, как художник художнику...
Последний раз редактировалось colorit78 25.01.2006 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: БССР
Человеки, дайте ответ на ВОПРОС: Сколько будет доступно оперативы для программы Photoshop CS2 при работе в Win XP 64??? Или сколько оперативы под приложение будет выделяться в Win XP 64???
Справка=>Информация о системе
Частота процессора: 2587 МГцrВстроенная память: 2047 МБ
Свободная память: 1664 МБ
Память, доступная для программы Photoshop: 1750 МБ - при установленных 4096 Mb система видит 3071Mb, а Photoshop всё равно 1750!
Память, используемая программой Photoshop: 100 %
Уровней кэш-памяти изображений: 4 Добавлено спустя 8 минут, 19 секунд
Sonto писал(а):
colorit78 А в чем дело-то? Сколько в настройках ему дашь, столько и сьест.
В каких настройках?
Редактирование=>Установки=>Память и кэш память... (ctrl+k + ctrl+8) ?????????? - не рулит. Здесь ты выбираешь из того, что даёт система. А Win XP 32-bit даёт под приложение не более около 2 Гб оперативы.
_________________ ...Скажите мне, как художник художнику...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
ЭдрианПопробовать CS2 на 256 метрах памяти конечно можно, но только попробовать. Имхо работать не получится. С таким объемом 7 версия в самый раз будет. Ну а то, что он добыт из нета - ответ на вопросы по проблемам установки. Ищите тогда-уж версию на компакте (а лучше на ДВД - премиум эдишн вроде). Единственная версия, которая у меня работает без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Никто не подскажет, в чем проблема?
Запускаю Adobe Photoshop CS2 и каждую секунду у меня кушается 10Мб памяти, даже если в фотошопе ничё не открывать.
т.е. через пару минут он уже пишет что не хватает пмяти и вся винда висит в свопе.
Не знаю что уже делать, приходится каждую минуту закрывать и занова его открывать Добавлено спустя 47 секунд Винда 2000, оперы 1 гиг и свободно на хардя щас 3Гб..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Красноярск
N'drew В моей практике тоже было подобное. Посмотри
в установках фотошопа сколько ты ему разрешил использовать памяти?
А точнее, сколько мб памяти ты оставил свободной для использования самой виндой?
Желательно там оставить хотя-бы 10% оперативки свободными.
_________________ не помню откуда. Если ты богат, а друг твой беден, то не он неудачник, а ты плохой друг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Pitr попробовал поменять так как ты сказал, ставил и 20% памяти для фотошопа и 60%, но толку ноль. Фотошоп все продолжает кушать память.
Причем сначало он кушает оперативу, как она заканчивается, то своп файл начинает распухать.
Может ему менеджер памяти не нравится или он только для XP...?
Member
[quote="N'drewМожет ему менеджер памяти не нравится или он только для XP...?[/quote]
если ты не устанавливал какой-нибудь оптимизатор памяти, то возможно - менеджер памяти и фотошоп не понимают друг друга.У меня сейчас стоит XP-pro-SP2. никакого SWOP-процесса нет и не было, даже если я разрешаю фотошопу использовать 95% оперативки. В общем все прекрасно.
Но с большими изображениями у фотошопа CS2-есть проблемы! Расскажу о своей. Фотошоп CS2 не редко теряет доступ к определенным частям своего кэша. Проясняю механизм. Из общей памяти у меня фотошопу доступно 1,8гб. Допустим загружена картинка 50 мб. Ее увеличиваем допустим до 1гб. для фотопанорамы. Затем не важно по каким причинам, сильно уменьшаем например до 10мб. Изображение 1гб фотошоп перенесет в кэш-файл (фотошоповский TMP). Если фотошоп потеряет доступ к этому 1гб., то потом эту область невозможно освободить из общего объема фотошоповского TMP, командой "очистить все" (в смысле память и кэш).Только после полного закрытия файла, фотошоповский темп станен нормальным. Из-за глюка - фотошоповский TMP-файл у меня однажды занимал 9,5гб. Это сильно замедляет работу. Прикол в том, что хотя памяти много, а картинка всего 10мб, а еще я регулярно выполняю команду "очистить все", фотошоп все равно работает через диск! Жду обновления фотошопа.
_________________ не помню откуда. Если ты богат, а друг твой беден, то не он неудачник, а ты плохой друг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Дагестан
поставил фотошоп - а он собака занимает 1.5 гига в оперативке ( у меня всего два гига) - это у всех так или я чего то не так настроил)))
ОС сервер2003ЕЕ версия шопа 9
_________________ Я тебе один умный вещь скажу-только ты не обижайся (х/ф "Мимино")
Member
SkyMaster писал(а):
Pitr Количество Undo уменьши. 6 отмен вполне хватает.. Руслан1977 Нет, 70 Мб пустой.
глюк есть даже при 3х :( Добавлено спустя 19 минут, 19 секунд
Руслан1977 писал(а):
поставил фотошоп - а он собака занимает 1.5 гига в оперативке ( у меня всего два гига) - это у всех так или я чего то не так настроил))) ОС сервер2003ЕЕ версия шопа 9
Сразу после запуска займет 70мб. при каждом редактировании будет
потихоньку расти пока не сьест всю память которая ему разрешена в установках.
уменьшение уровней UNdO конечно помогает продлить удовольстие,
однако при больших панорамах память в любом случае будет всегда максимально заполнена и фотошоп тут не причем.
напомнинаю - память больше 2гб не имеет смысла покупать- винда ХР не даст ее фотошопу.
Pitr У тебя какое разрешение и конечный размер печатного оттиска?
Так можно взять любую картинку и ресемплить её до таких размеров, что загнётся любой комп. Тут уж надо думать над оправданностью разрешений файлов. Зачем делать банеру 6х3 метра разрешение 300 DPI ? И т.п. Вообще в большинстве случаев больше 240-260 DPI не ставьте.
Работали мы раньше в типографии на Pentium-300, 64 RAM, и делали в фотошопе многослойные плакаты А2. И жили же нормально А вам 2 гига уже не хватает. Хе-хе-хе...
А вообще, есть совет, экспериментируйте с Cache Levels. Помогает, если памяти мало, а проц быстрый, или наоборот (блоки изображения при сбрасывании в своп компрессятся сильнее или слабее, в зависимости от его значения)
Member
SkyMaster писал(а):
Pitr У тебя какое разрешение и конечный размер печатного оттиска?
Ты безусловно прав но у конкуренов банеры дешевле, поэтому я зарабатываю на фото-панорамах пейзажей иногда и панорамы предприятий. Однако клиенты пошли разбалованные если печатаю ниже чем кодак-лаб (и на фига им 300пикс....а может знакомый лист на дереве ищут) ворчат и угрожают все заказать в краевом лабе. Работаю по заказам. Спера выезжаем для панорамной мульти-сьемки 1панорама-18-20кадров, а потом собираю в одно целое фотошопом и печатаю. Обычно заказывают картины-панорамы 80х150 иногда даже 2м (типа фотообоев). B смик получается размер кадра минимум 700мб.Это всего
один слой и без редактирования. А вообще фотошоп начинает тормозить еще при сборке панорамы. С путним фотиком гимор был бы значительно меньше,
но Шеф пока только обещает купиь.
Pitr У тебя фотик сколько МП? Я попробую сэмулировать твою работу у себя на компе. Вообще 150х80 это большеватый размер конечно... Хотя пропорции нехарактерны для панаромы.. они ж длинные обычно. Ну это впрочем к делу не относится...
Member
SkyMaster писал(а):
Pitr ...я сэмулирую работу...[/off]
Так как нас все читают, пишу подробно,как я фактически делаю фотопанорамы с фотошопоп CS2. Думаю что все делают регулярную цветокалибровку, поэтому здесь не обсуждаю. Панорама не широкая потому что иначе группа людей смотрится плохо.
1. Съемка. Тут есть одна тонкость. Чтобы к концу сьемки не уехала
цветовая тональность(оказывается она зависит от батареек) камеру питаем от внешнего источника питания. Я использую аккумулятор от видеокамеры + стабилизатор напряжения 6в-2а. Разумеется все 20 кадров надо снимать со штатива с фиксированным положением и выдержки и диафрагмы. Цветовая предустановка должна быть тоже фиксирована. А еще сложность в том что как ни старайся, но всегда будут пере или недо-свеченные области (либо слабо рельефные облака либо плохая проработка затененых областей пейзажа).
Значит фотик должен снимать обязательно лучше чем 24бит. Чтобы меньше мучится со сборкой кадров, у фотика должна быть качественная оптика. Поэтому из того что имелось у нас, подошла только полупрофессиональная камера Minolta Dimage 7. Хотя фотик старенький -его макс.разрешение всего 2560х1920. Но у фотика прекрасная оптика и его матрица 12бит(4096 уровней яркости на канал). Разумеется чтобы использовать все биты, снимать надо только в RAW формате!!! Дело в том, что Tiff и JPG имеют разрядность всего 256уровней (8бит) яркости на каждый канал. Кадры снимаю с перекрытием. Итак мы получили 20 кадров с максимально возможным диапазоном яркости. Не забудь сделать хотя-бы пару контрольных кадров общего вида. Один пересвеченный для просмотра теней, другой недосвеченный для получения истинного вида рельефных облаков.
2. В фотошопе СS2 конвертирую из RAW формата в 48-битный формат (для сохранения диапазона яркостей). Тут проблема в том что конвертер у CS2 делает авто настройку и ее надо отключить чтобы потом все кадры имели одинаковую тональность и яркость. Фотки пишу на диск в 48-битном формате каждая но без сжатия.
3. Теперь повторно их загружаю для сшивания кадров в большую панораму. Она будет 48битной.(2гб оперативки-наполняются моментально) С этого момента фотошоп капитально тормозит, даже RAID не сильно помогает. Устраняю дефекты изображения.
4. Добавляю слои.Обычно это фото группы людей и прочие виды наложения.
Редактирую света и затемненные области для того чтобы их впихнуть в 24 битный диапазон.
5. Все теперь многослойное изображение 48бит не нужна, всю панораму конвертирую в 24бита и делаю слияние слоев. Из 48 бит сильно долго печатает да места много занимает.
Делаю окончательное сохранение панорамы для заказчика.
6. Печать на широкоформатном фотопринтере. Разумеется на 4х цветном тоже не дурно получается, но были проблемы с заказчиками.
Примечание: чтобы у вас вообще все окончательно не встало, нужно заранее позаботится о том, чтобы в компьютере было 2гб оперативки и хотя-бы 3 диска!
На первом стоит система плюс потом будут TMP-ухи от драйвера печати,
На второй перенесите(в конфиге) Swop-файл Windows-XP-про. Там отключите
использование всех дисков кроме втрого.
На третьем (желательно RAID) разместите фотошоповский TEMP-файл.(Указать
в конфиге фотошопа) Там не забудьте убрать использование основного диска!
Темп-файл будет просто огромен! Удачи! У Вас обязательно получится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Новосибирск
SkyMaster писал(а):
Так можно взять любую картинку и ресемплить её до таких размеров, что загнётся любой комп. Тут уж надо думать над оправданностью разрешений файлов. Зачем делать банеру 6х3 метра разрешение 300 DPI ? И т.п. Вообще в большинстве случаев больше 240-260 DPI не ставьте.
Зачем банеру 3х6 240-260 dpi ??? Разве есть широкоформатные печатные машины, способные напечатать с таким разрешением?!!
сколько он будет весить с таким разрешением??? несколько гигов?
не знаю... я обычно ставлю 30-45, заглаза хватает, учитывая что он висит (как правило) высоко над землей, смысла делать более высокое разрешение нет, да и кто будет на улице подходить и рассматривать щит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10