Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6236 • Страница 81 из 312<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 312  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт.
Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ
Последняя версия (финальная) MSI Afterburner 4.6.5

MSI Afterburner:
Релиз: MSI Afterburner 4.6.5 Final (Build 16370)
Бета: MSI Afterburner 4.6.6 Beta 6 (Build 16591)

RivaTuner Statistics Server:
Релиз: RTSS 7.3.6 Final (Build 28010)
Бета: RTSS 7.3.7 Beta 8 (Build 28221)

MINI FAQ
1. Для разблокировки разгона в файле MSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения:
UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it
UnofficialOverclockingMode = 1
2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения:
UnlockVoltageControl = 1
UnlockVoltageMonitoring = 1
(!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь
3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх.
~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП".
4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows?
~ Одно из решений тут - настройка автозапуска
~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь
5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение"
Решение описано в этом посте
6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ

Шапка в процессе редактирования! Все вопросы по наполнению шапки, интересные ссылки по программе или faq просьба отписать в ЛС James_on

Последний раз редактировалось ParKur 07.07.2025 9:06, всего редактировалось 117 раз(а).
RTSS 7.3.7 Beta 8 (Build 28221)

Партнер

Member
ГСК17 писал(а):
Ну все ненормальный я оказывается , ладно время покажет причину моей проблемы , как обычно , а так заречься бы надо не спрашивать на форумах ничего , все равно ни разу не помогло , тока стеб один от специалистов с чистой как моча жириновского виндой и с ... о боже МСИ АБ и ничего более , наверно у таких да , работает и ни с чем не конфликтует и экран тоже не дергается

Обижатся нечего. Я всегда использую одну и ту же программу (обновляясь) для определённых процесов, а не 2-3 (встречалось) для одного и тово же (кроме браузерое, DVD писалок итд; которые не лезут нахально в реестр). Легко поставить разную муть, что идёт вместе с прогой из за невнимательности: не сняв нужные галочки_просто нажимая Enter. По возможности (в разумных пределах) использую Portable версии. Проблема то и не описана, только то что Windows перестал загружаться. А что делалось до того с AB?

Member
Ребята почему то с новыми версиями то ли дров то ли бернера, пропала возможность независимого регулирования шейдеров и ядра (GF GTX560M)
Теперь даже если снять синхрон все равно то шейдеры то ядро подгоняются друг под друга сами
Подскажите может кто знает в чем причина?

Member
Invincible, ферми всегда синхронно разгонялись. :roll:

Member
Фото: 1
В новой BETЕ,вкладка мониторинг новые плюшки. :?:

Junior
Подскажите столкнулся с проблемой, такая вот карта http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031 , на скрине стоковые частоты и напряжение , хочу понизить напряжение, до 1050, так как 1200 mv мне кажется как то многовато и карта греется , делая напряжение меньше поЛЗУНКОМ в AB ОНО НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ в реальности. В GPU-z показывает в в нагрузке 3д режиме всё теже 1,2 - 1,23 .

Как всё таки изменить напряжение не пойму?

Member
bidonius писал(а):
Как всё таки изменить напряжение не пойму?

Н....ра попу баян и разряд по боксу. Карта сама разгоняется_не по частотам (напряжение увеличивается) под нагрузкой. Не дурите себе голову.

Member
Доброго времени суток. Пара вопросов:
1. Пользуюсь MSI AF уже давненько, проблем до недавнего времени не возникало. Дело в том, что я заметил какие-то странности в графике, если точнее, то в разделе Тахометр кулера об/мин. Там всегда всё нормально показывало, а вот совсем недавно начал замечать аномалию в виде огромного кол-ва цифр, т.е. число не такое, как обычно, к примеру, 1500 об/мин или там 2000 об/мин., а может показать и за 90000 об/мин, но, при этом, когда курсором наводишь на саму линию графика, там всё нормально, как и должно быть. Подскажите, почему выскакивает такое бешеное кол-во цифр? Кстати, несколько раз замечал такое в разделе Энергопотребление, %. Тоже после нагрузки смотрел на график и видел какое-то огромное число, что-то вроде за 300000. И опять же, курсором поводил по линии, там всё шло нормально, 100-110. Карта - gtx 660ti, не разгонял, версия MSI AF - 2.3.1 Прогу пробовал переустанавливать, не помогло. Может что-то с дровами? Дрова тоже переустанавливал.

2. Ещё такая непонятка по поводу мониторинга. Делаю так, чтоб в играх графики показывались в ОЭД, но при запуске игр ничего нет, только с некоторыми запускается. К примеру, сделал всё как надо, запускаю несколько разных игр и в верхнем углу монитора ничего нет, а вот Метро 2033 или Метро LL запускаю, и всегда с краю показываются все показатели, загрузка ГП, температура и т.д. А Скайрим вообще не запускается с этим ОЭД, идёт запуск и тут же "Прекращена работа..." Почему так? Заранее спасибо.

Member
Фото: 0
Прив, чисто ради интереса пишу=), такое расхождение в оборотах норма?

Member
а почему нельзя поставить галочку, чтобы прога показывала FPS в ОЭД?
у раздела "частота кадров" во вкладке мониторинга вообще всё неактивное, серое :?:

Member
George3, пара (запоздалых) ответов.
1. Скорее всего, ещё какая-нибудь программа мониторинга запущена. Например, горячо всеми любимая перацкая аида.
2. Опять же, скорее всего, используются какие-нибудь модифицированные библиотеки d3d.
Rookie, лучше в теме по видеокарте спросить. Я думаю, что асинхрон тут нормально.
RRRrrrr!!!, скриншот делать и заливать лень... В общем:
1. Lurk moar! (в этой теме уже не раз объясняли)
2. Сначала галку поставить в блоке повыше (там видно, такие "художественные" галки стоят уже).

Member
ckotick писал(а):
1. Скорее всего, ещё какая-нибудь программа мониторинга запущена.

Нет, из подобных прог запущена только MSI AF.
ckotick писал(а):
2. Опять же, скорее всего, используются какие-нибудь модифицированные библиотеки d3d.

Хм, а ведь имеется такое. В некоторых играх находится Inject FXAA, а это - d3d9.dll., а в Скайриме стоит ЕНБ, а это опять таки d3d9.dll. Спасибо, посмотрю как будет без них.
З.ы. А по поводу кучи цифр в графиках никто не подскажет? Вот вчера опять играл в игрушку, вышел, смотрю графики, а там опять в Тахометр кулера что-то вроде числа 395000 об/мин о_О. А сегодня было 8250 об/мин при макс. скорости кулера 50%. Откуда берутся такие громадные числа? Такого кол-ва оборотов в принципе быть не может же...

Member
George3, по пункту 2 можно в настройках on-screen display server включить совместимость с модифицированными библиотеками, будет работать. Но то же метро станет запускаться весьма забавно в таком случае.
Большие числа — обычные глюки мониторинга. Чаще всего они бывают из-за нескольких одновременно запущенных программ. Но раз таких нет, значит локальный глюк.

Member
ckotick хех, я думал это просто рисованные галки, даже не пробовал на них кликать)) спасибо! :oops:

Member
ckotick писал(а):
по пункту 2 можно в настройках on-screen display server включить совместимость с модифицированными библиотеками, будет работать.

Странно. Сделал так, решил глянуть как со Скайримом дело обстоит. Игра таки действительно запустилась, но ничего не показывает, просто чёрный экран, будто монитор вообще отключен, а музыка из меню играет.

Member
George3, надо эту тему полистать, или на guru3d. Где-то вроде бы описывали, как конкретно случай со скайримом "вылечить". А мобыть и не лечится — не играл, не знаю. Но вместе со smaa-инжектором у меня MSIAB только с галкой оверлей в других играх показывает.

Member
Люди помогите плз
не могу разблочить вольтаж :-(
вроде бы все зделал но не хочет :cry:

Hynix 2133(10-12-11-28)
Asus ROG 1050ti
Chieftec CTG-500-80P
Z9 plus

Member
Видеокарта - Radeon HD 7950. (референс )

Afterburner 3.0.0 BETA 10.

Ставлю вольтаж -1.225. В 3D нагрузке вольтаж не поднимается выше 1.169.

Поставил Power limit +20%. Управление вольтажами и их мониторинг выставлены.

Когда ставлю галку - Expand official overclocking limits - пропадают оставшие 3х Radeon 7870 т.е. на них становится невозможным править частоты и вольтажи. (приходится перенятягивать драйвера, после этого эта опция остается невыделеной)

Я так понимаю, что 1.169 это максимальный официальный вольтаж. Выше которого карта не понимается, что то проге не дает ее дальше разогнать.
Помогите кто сталкивался с такой проблемой.

Member
Скажите, а можно ли как-то ограничить "нижнюю" частоту при разгоне?

Поясню, у меня по дефолту: 2D приложения 420Мгц, 3D приложения 750Мгц. Когда ставлю разгов в автобернере, то частоты в 3D повышаются как надо, но вот в 2D приложениях падают до 150Мгц из-за чего начинаются дерганья на мониторе лаги и т.д. - лечется только перезагрузкой. для справки, у меня 2 монитора.

Member
Не пашет прога. Не понятно почему. Вообще ничего нет. Темный экран...

Заблокирован
Заблокирован
lansings что-то непонятное у тебя творится. ты ставишь частоту low-3d 420 мгц . а как она собственно может упасть то ?
по идее-падает (или повышается) загрузка самой видяхи в данном режиме,но сам то режим стоит железно на заданных частотах....

майк2раза поставь версию 2.2.0-2.3.0 и радуйся жизни. у меня уже больше года стоит...зачем гнаться то за самыми последними версиями ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6236 • Страница 81 из 312<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 312  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа