Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Хабаровск
Максим.
Я узнал - это не mp3 pro, а всё таки mpc, скатал кодер и плагин для винампа попробывал м-м-м звук хороший битрейт переменный очень близкий к оригиналу . Как выяснилось формат открыт и только начал жить, но пока слишком медленно, ссылки затерял ...
У меня появилась такая проблема, NunDub rc2 не хочет работать с файлами ogg (делал в BeSweet'e) выплёвывает ошибку и закрывается, dll заменил на другие которые валялись на винте. После этого он начал всё таки приклеивать ogg, но файлы получаются глючные и сам NunDub при проигрывании выдаёт ошибку "АСМ кодек не найден". Понятно, что дело в dll NunDub'а, но по умолчанию всё должно работать . Хелп, не хочу кодить звук в mp3!
Да в общем-то он уже не новый, и настроен на высокие битрейты. При битрейте ~200 кбитс
(preset Xtreme) качество намного лучше,чем у MP3 320 кбитс.Но я кодирую с пресетом
"--insane --ms 15" (~250 кбитс) и всю свою музыку храню только в этом формате.Качество при таких настройках на слух НЕОТЛИЧИМО от CD. Подтверждено ABX-тестами аудиофилов с www.hydrogenaudio.org.
Member
Для меня он очень новый, можно сказать позавчера его для себя открыл , вот только как то он медленовато развивается (хотя и с ogg так было). Енкодер не очень понравился т.к. настроек маловато и слишком неудобный . А так на слух формат очень хорош ...
Писал: Сёма!
Цитата:
У меня появилась такая проблема, NunDub rc2 не хочет работать с файлами ogg (делал в BeSweet'e) выплёвывает ошибку и закрывается, dll заменил на другие которые валялись на винте. После этого он начал всё таки приклеивать ogg, но файлы получаются глючные и сам NunDub при проигрывании выдаёт ошибку "АСМ кодек не найден". Понятно, что дело в dll NunDub'а, но по умолчанию всё должно работать . Хелп, не хочу кодить звук в mp3!
Кто нибудь подскажите или посоветуйте прогу для слияния ogg с видео, а то с этим 4 рипом у меня одни проблемы .
Member
Так VirtualDub не работает с ogg . Всё что надо это наложить ogg звук на видео XviD (запихнуть в один контейнер).
М-м-м, а AviMuxGUI он ведь в гордиан входит , а у меня его нет, всё сам люблю делать...не даш ссылочку на AviMuxGUI отдельно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Leo 69 точно... я совсем забыл про див3, точнее про его неумение собственными средствами кодироваться в 2 прохода Спасибо за напоминание А что, Divx 3 еще жив? Точнее, кто-нить его еще юзает?
Member
Аригато козай мас .
Цитата:
Почему из гордиана не убрали NanDub,.. ведь всеми его функциями обладает VirtualDubMod
М-м-м, а резве в VirtualDubMod можно работать со звуком или у меня старая версия .
У меня 1.5.10 о звуке и речи нет, а вот NanDub со звуком работает это точно, только криво как-то .
Member
Цитата:
Вся работа со звуком в дубе осуществляется во вкладке Streams => Stream List
Ой, а я и не знал .
Я всётаки объеденил ogg и avi (файл получился точно в 700Мв ), но AviMuxGUI выдал файл с расширением mkv хотя мне надо в avi (по умолчанию насторойки стоят на avi), может ли контейнер mp4 содержать ogg? И ещё меня огорчило отсутствие тэгов после этого AviMuxGUI , а так охото чтобы люди знали кто сделал этот чудесный рип . Посоветуйте как добавить тэги?
Сейчас этот форум просматривают: AKBA, AlexeyG и гости: 13