Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
max-sever И по ней тоже я делал! НЕ ФИГА!!!
Но - Monitor driver wizard - *.inf файл куда надо подставить? Или так и оставить в папке RT? (Потому что при перезагрузке он опять выставляет всё по дефолту).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Gultur писал(а):
Unwinder А для чего я написал З.Ы.?
Извините, но в ЗЫ позвольте неповерить. В каком то шаге ошибаетесь либо вообще его пропускаете. Опишите своё "Выставлял всё, что можно и нужно " - скажу где ошибка.
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
n00ba писал(а):
Цитата:
Version 2.0 Release Candidate 15.7:
o Added overlay gamma adjustment slider. This feature was added special due to requests of users using early 77.xx and 80.xx drivers affected with control panel overlay gamma bug. Now this bug can be fixed by adjusting overlay gamma from RivaTuner.
Вот что-то не работает гамма-коррекция для оверлея ни из дров ни из риватюнера gf6600, ставил 81,95 76-какието.... Возможно как-нить включить гамму для оверлея?
Если "не работает" ни в RT ни в драйвере, значит приложение, которым Вы смотрите видео оверлей не использует. Добавлено спустя 51 секунду
Gultur писал(а):
max-sever И по ней тоже я делал! НЕ ФИГА!!! Но - Monitor driver wizard - *.inf файл куда надо подставить? Или так и оставить в папке RT? (Потому что при перезагрузке он опять выставляет всё по дефолту).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Цитата:
Вот что-то не работает гамма-коррекция для оверлея ни из дров ни из риватюнера gf6600, ставил 81,95 76-какието.... Возможно как-нить включить гамму для оверлея?
Unwinder
Цитата:
Если "не работает" ни в RT ни в драйвере, значит приложение, которым Вы смотрите видео оверлей не использует.
Unwinder да если бы оверлей точно включен.. В драйвере ползунок гаммы просто отключен, можно в advance mode изменить кривую.. но на яркость/гамму это тоже не влияет.. В риватюнере движок можно двигать но опять таки это гамму не регулирует
зы настройки гаммы/яркости для рабочего стола тоже на видео(естесственно) не влияют..
n00ba писал(а):
Цитата:
Unwinder
Цитата:
Если "не работает" ни в RT ни в драйвере, значит приложение, которым Вы смотрите видео оверлей не использует.
Unwinder да если бы оверлей точно включен.. В драйвере ползунок гаммы просто отключен, можно в advance mode изменить кривую.. но на яркость/гамму это тоже не влияет.. В риватюнере движок меняется но опять таки гамму не регулирует
зы настройки гаммы/яркости для рабочего стола тоже на видео(естесственно) не влияют..
Значит не судьба. Если по каким-то причинам не работает через драйвер - не будет и через RT (которая также через драйвер NV работает).
UnwinderСамо собой, этот inf надо установить на монитор. - Ну,.. - эт как? Чтобы не делать и не писать лишнего *) (Что-то я совсем запутался во всём! Приду с работы начну ОПЯТЬ всё по новой. Доложусь.)
Unwinder - Всё равно скажу спасибо! НО - при установке RT 15.8 (в 4-й раз! *) заметил(!) выпавшее окошко, что мой драйвер монитора не поддерживается данной версией утилиты (Ведь это же возможно, правда?).
Таким образом на RT я зря наехал *). Моник - ЛыЖи Ф700П.
Исправил через реестр по подсказке V.I.Z Всем спасибо!
Последний раз редактировалось Gultur 27.01.2006 13:44, всего редактировалось 1 раз.
2. Я хочу переделать GF7800 в Quadro. Но у меня ничего не получается. Могу ли я надеяться на новую версию программы. Нет. Новые чипы а именно NV41,NV43 rev.A4, NV47(G70) не поддаются подобной переделке.
или я че-то не понял.... может видюха исключительная? (приобретена сразу после появления на нашем рынке, продавцу был сделан заказ сразу после выхода чипа)
макстрим работает "на ура" замечен только один глюк: BSOD при открытии сцены с отутствующей текстурой
Gultur писал(а):
НО - при установке RT 15.8 (в 4-й раз! *) заметил(!) выпавшее окошко, что мой драйвер монитора не поддерживается данной версией утилиты (Ведь это же возможно, правда?).
При чём тут драйвер монитора? Читайте внимательно упомянутое Вами сообщение. И документацию, потому что у меня складывается впечатление, что её Вы либо не читаете вообще, либо читаете через строчку. Добавлено спустя 9 минут, 55 секунд
gergxx писал(а):
Цитата:
2. Я хочу переделать GF7800 в Quadro. Но у меня ничего не получается. Могу ли я надеяться на новую версию программы. Нет. Новые чипы а именно NV41,NV43 rev.A4, NV47(G70) не поддаются подобной переделке.
или я че-то не понял.... может видюха исключительная? (приобретена сразу после появления на нашем рынке, продавцу был сделан заказ сразу после выхода чипа)
Речь идёт о полном разблокировании проф. свойств через NVStrap без каких-либо патчей драйвера. Новые чипы (включая NV47) имеют аппаратную блокировку от этого.
Открыть часть из проф. свойств (по аналогии с NV25/NV30) можно с помощью SoftQuadro4 (поздравляю с успешно найденным "easter egg" ). Сразу предупреждаю любителей софтмодов, что проблемы _будут_ ибо драйвера имеют защиту от софтмода. Обойти её можно с помощью ещё одного "easter egg".
Unwinder - Что ж вы такой резкий? %) Люди надоели? *)
Суть моего вопроса изначально была про невозможность установить частоту монитора выше 60 Гц.
Ни стандартные средства Нвидиа, ни RT - не помогали. Я обратился за советом. Я его получил. Сказал спасибо.
Ваш совет читать внимательно я не игнорировал. Снёс всё и начал заново (и читать тоже! 8). Вас не устраивает, что Ваша утилита не работает? (Да я не стал заниматься расшифровкой причины - захотел получить результат сразу! Да - признак потребителя. Виноват.) Вопрос я снял, как оказалось, тривиальным способом, что RT не предлагает. Зато хорошо работает всё остальное - за что и сказано ВСЕМИ ламерами и юзерами спасибо. И мной тоже. Куда выслать скин экрана, где ругается RT?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Gultur Шобы не доводить до кипения Unwinderа скромно замечу, что титанические усилия по ковырянию реестра были совершенно даром, поскольку речь идет о драйвере видеокарты. Это сообщение не выводиться более если поставить галку на том же всплывающем окне "больше не выводить это сообщение". Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд
Gultur писал(а):
Вас не устраивает, что Ваша утилита не работает?
Утилита то как раз работает не работает что то другое, напр. голова пользователя Если вы сделали новый inf монитора, то это не значит что драйвер видеокарты сразу догадается о его существовании, для этого его нужно установить.
Gultur писал(а):
Да - признак потребителя.
Иногда все таки полезно думать, наезд совершенно необоснован.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
max-severбыли бы совершенно даром - НО результат дало! А ругается он действительно на драйвер монитора! (я не знаю почему, но ведь display driver - это дравер дисплея? Или я опять проявил свою дурость?)
Как всё было в последний раз - Я снёс полностью дрова видеокарты ДрайверКлинером, снёс RT. Потом установил дрова, потом RT. После установки RT появилось окошко, что все риcки за разгон я беру на себя, потом что display driver не совместим с данной версией RT. Последнее окошко, память мне не изменяет, выводилось все предыдущие разы когда я устанавливал RT. Я не обращал внимания (лох!). Всё!
Последний раз редактировалось Gultur 27.01.2006 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Gultur писал(а):
Unwinder - Что ж вы такой резкий? %) Люди надоели? *)
Люди нет. А вот нежелание людей думать, увы, надоело до ужаса.
Gultur писал(а):
Ваш совет читать внимательно я не игнорировал. Снёс всё и начал заново (и читать тоже! 8). Вас не устраивает, что Ваша утилита не работает?
Всё что есть в утилите и предназначено для фиксации 60Hz - _работатет_. Реакция пользователей, которые в упор не хотят думать и не _слышат_ ответов на свои вопросы - да, пардон, не устраивает. Вы вошли в ветку, изначально заявив что "выставляли всё что нужно во всех вкладках"? Вошли. Мой ответ с перечислением _всех_ модулей программы, которые Вам нужны и совет воспользоваться их _встроенной_ системой контекстной помощи проигнорировали? Проигнорировали. Ссылку на статью, которую Вам дал куратор ветки, где _пошагово_ на русском и с картинками написано что Вам надо делать проигнорировали? Проигнорировали. Я, мол, всё это уже перепробовал - не работает. Тогда чего обижаться?
Я Вам верю! Всем! И уж тем более не обижаюсь *) Приду и буду делать - как вы учили. Пока не сделаю!
max-sever Но тогда ещё же "хуже" ситуёвина - если драйвер карты не дружит с RT ?
Дело в том, что карта то на AGP - 6800GS. (т.е. - последня ласточка на AGP *). Хотел поставить другие дрова перебрал 7 штук - ни одни не поставились к ней!!!??? Только те, что шли в комплекте с картой - 82,12.
Gultur писал(а):
Но тогда ещё же "хуже" ситуёвина - если драйвер карты не дружит с RT ?
Эта ситуёвина не говорит ни о чём критическом. Данное предупреждение информирует пользователя о том, что используемый им драйвер видеокарты не существовал на момент выпуска программы и она с ним не тестировалось. Из этого не обязательно вытекает, что будут какие-то несовместимости.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Обнаружил странный баг с управлением скорости куллера в 2 и 3 d
периодически ,при работе с 2 в приложениями кулер запускается на 100% и работает несколько минут , соответственно создавая шум
Например когда я в читаю новости на этом сайте-что это?
По мониторингу видно что скорость куллера возросла,а частота проца естессно осталась как для 2d приложений...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12