Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Яков писал(а):
щелкните здесь включения индексирования" - как избавиться от этой строчки
панель упраления, установка и удаление программ, слева - компоненты windows, там ищешь windows search, снимаешь галку, применяешь, перезагружаешь комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Alex_Smile писал(а):
слева - компоненты windows, там ищешь windows search, снимаешь галку
такой вариант тоже не совсем удачный - поле для ввода текста поиска совсем исчезает - то есть поиск становиться в принципе невозможен... мне просто интересовало есть или нет возможность отключить всплывающее уведомление о включении индексирования.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Еще один "прикол" заметил в сабже. Стоит "наилучший вид" в настройках интерфейса, но после перезагрузки (или через некоторое время) отключается эффект плавного сворачивания-разворачивания окна, но в настройках по прежнему все галочки стоят. В чем дело, подскажите пожалуйста?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
здесь недавно говорили по поводу удаления папки C:\Windows\WinSxS\Backup.... дак вот-лучше ее не удалять (а может и вообще -не нужно удалять), а воспользоваться командой dism:
а вообще можно почитать статью -http://www.ithabits.ru/151750-naznachenie-i-svoystva-papki-winsxs-v-windows-sposobyi-ochistki-i-szhatiya-perenos-podpapki-backup.html
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
на счет C:\Windows\WinSxS\Backup не очень интересно... у меня там ровным счетом ничего и не было. а вот идея сжать WinSxS толковая. у меня после сжатия освободилось порядка 3 Гб.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
iG0Lka а каким способом сжимал,если из статьи архив для сжатия то как можно на 64 битах запустить cmd? у меня ошибку 11 выдало, что не может на 64 битах запустить.Хотя в статье все нормально запускалось
Добавлено спустя 41 минуту 30 секунд: в общем разобрался...кто будет на х64 запускать и будет ошибка 11 вылезать то просто не закрывайте окно! Процесс пойдет как надо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Ligas я через ФАР делал, там своя командная строка. на всякий случай если кто будет повторять все по этапам 1. сделать хозяином администраторов takeown /A /R /F C:\Windows\winsxs
2. дать полные права администраторам icacls C:\Windows\winsxs /T /grant Администраторы:(F)
3. в свойствах ставим галочку сжимать. (еще я снял галку индексировать, бо имхо нечего там индексировать)
4. Возвращаем права TrustedInstaller-у icacls C:\Windows\winsxs /setowner "NT Service\TrustedInstaller" /T /L /C (важно - двойные апострофы, а не стрелочки как в статье)
5. оставляем админам прав только на чтение и выполнение icacls C:\Windows\winsxs /T /L /grant:r Администраторы:(RX)
после этого всего я бы советовал сделать дефрагментацию, т.к. количество фрагментов после всех действий получается большим.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Ligas писал(а):
а каким способом сжимал,если из статьи архив для сжатия
это я вот не понял... я сжимал не папку Backup а всю папку WinSxS сжимал, просто поставив галочку в свойствах папки... как именно это делает винда мне не интересно
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
iG0Lka даже подписываться не пришлось кстати...на почту приходит ссылка в которой надо подтвердить подписку и сразу же под ней ссылка на скачку скрипта. Кстати не густо и прибавилось у меня от его использования...всего 600 метров,но для SSD в 40 гигов тоже не плохо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
как я понял из статей, а так же из разговора с автором скрипта,если размер папки C:\Windows\WinSxS\ 6-7 гб то эффекта практически не будет- по причине того,что такой размер близок к ее номиналу !
а эффект будет тогда.когда папка занимает (на диске) от 8-9 гб.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17