Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Phenomenum писал(а):
У меня паркует ядра только в режиме энергосбережения. Сбалансированный и выше — нет парковки. И я даже не скажу, что специально что-то для этого делал (а если делал, то забыл, бгг).
Ты делал. В вин11 искоропки ядра паркуются на всех планах, даже на ультимейт перфоманс. Это прямо в плане питания прописано сразу. Исключения могут быть на ноутах, когда ставишь доп. ПО от вендора ноута. Парковка вызывает более нестабильный фпс в играх при упоре в цпу.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 23.03.2026 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Bigsun писал(а):
Это оверлейный?
Да.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Genrix писал(а):
В вин11 искоропки ядра паркуются на всех планах, даже на ультимейт перфоманс.
На AdlerLake+. На райзен может парковать на двухчиплетниках и скорее всгео на 9950x3d. Обычные не паркует. Я же не просто так писал, что это зависит от всего подряд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Genrix Я мог Ибо для сведения музыки, где переменная нагрузка, как раз не надо, чтобы ядра парковались — будут глитчи звука при высокой нагрузке на ЦП. Ахах, а что же я делал. Вот бы вспомнить. 2,5 года назад систему настраивал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Genrix писал(а):
Парковка вызывает более нестабильный фпс в играх при упоре в цпу.
Смотря как её настроить. Проще всего выключить(если план оверлейный, то надо менять в оверлее, а не в самом "плане"). Я себе сделал так, чтобы парковались HT потоки. Вообще под этот вопрос сделана тема. Планы питания в Windows 11/10 #18660865 Я там небольшой мануал написал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57