Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
CHiCHo писал(а):
Злобный Йожык там под панелью задач какая-то игра на скорость?
- да причем тут игра на скорость, просто раздражает эта медлительность. Если уж винда и так медленно реагирует на мои действия, непонятно зачем добавленным лагом, то хочется видеть быструю анимацию, а не смотреть еще полчаса как панелька выползает.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
kv0 писал(а):
Злобный Йожык писал(а):
MenuShowDelay 0, 10, 10000 - не влияет ни на что в 11 винде
Точно влияло в старой 23H2. Видать обновлениями поломали.
Когда использовал винду 24H2 кажется бету, было так что при заходе в пк анимация вся ускорялась и залетал мгновенно без задержек в ускоренном режиме. После этого мне кажется что индусы сами затормаживают скорость открытия в Windows11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Псков
народ винда начала сжирать место на диске.Тут-в этой теме-рекомендовали посмотреть какую то папку-но че т не могу найти какую.Кто подскажет?Из 250 гб свободно уже 80.На диске тока винда.
_________________ You can drift, you can dream, even walk on water Anything you want
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 6
Alexey A писал(а):
народ винда начала сжирать место на диске.Тут-в этой теме-рекомендовали посмотреть какую то папку-но че т не могу найти какую.Кто подскажет?Из 250 гб свободно уже 80.На диске тока винда.
TreeSizeFree поставь и посмотри что именно отжирает место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Если используется Edge, то ещё C:\Users\USER_NAME\AppData\Local\Microsoft\Edge\User Data\Default\Service Worker\CacheStorage Там часто скапливается по 8-10 Гб.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2022 Фото: 4
Например после таймаута видеодрайвера, тут могут генериться дампы по несколько гигабайт C:\Windows\LiveKernelReports также собираются диагностические данные об ошибках C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WER\ReportArchive C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WER\ReportQueue
да причем тут игра на скорость, просто раздражает эта медлительность.
DFR кстати тормозит анимацию. Винда тупит, когда меню Пуск жмут она должна на высокий фреймрейт переключатся, но она остаётся на 60Гц и это выглядит неплавно.
Member
egor111 писал(а):
Например после таймаута видеодрайвера, тут могут генериться дампы по несколько гигабайт
Есть такое. После краша программ/игр, могут генерироваться дампы по 200-500 Мб. Если краш системы, то у меня дамп +-1,2 Гб, притом, что я выставлял в настройках "Малый дамп" — Винда, один фиг, хреначит полные.
Windows всё равно не даст полностью удалить старые версии компонентов/обновлений. При одинаковых условиях (версия/приложения), только что установленная ОС будет занимать меньше места, чем та, которая постоянно обновлялась.
Member
ParKur писал(а):
оспользуйтесь Dism++
Windows всё равно не даст полностью удалить старые версии компонентов/обновлений.
Оно делает тоже самое, только с флагом /Resetbase. И это опасненько: если обнаружится какой-то глюк, то нельзя будет откатить последнее обновление, ибо предыдущей версии нет. Я не советую настолько усердствовать в чистке системного диска.
+ ещё надо проверить Защиту системы. Если работает на системном диске, то там вполне себе может быть всё забито точками восстановления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
Alexey A писал(а):
Для сравнения,у меня из 219 Гб свободно 124 Гб. На диске только винда - все программы, которые можно было установить НЕ на диск С установлены на другой, "программный" диск
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13