Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
у кого система стала много занимать- попробуйте сжать папку WinSxS - я приводил выше ссылку на статью. в нормальном состоянии папка WinSxS занимает 6-7 гб (там размер меряется неадекватно, но я говорю про относительный размер). все что больше-уже непорядок.
Я раньше ставил и проблем не возникало ) а счас что-то забыл.
Есть хард на 500 гигов. Первым делом поставил Win7, у меня пиратка поставил просто посмотреть как будет работать, ноут-то старенький, так с ним в комплекте лицензия ХР. При установке седьмой винды разбил хард на 2 раздела - 400 гигов для винды, 100 гигов для Убунты. Поставилась семерка - работает. Теперь ставлю Убунту во второй раздел, поставилась, поставился загрузчик, который с Убунтой, Убунта грузится. В списке осей при загрузке видна Вин 7, но она теперь не грузится ((
Я вообще хотел поставить лицензионную ХР вместо 7, но я так понимаю после ее установки ХР затрет Убунту, как та затерла Семерку ? Раньше ставил и все ок было, щас что-то не могу вспомнить как я ковырялся.
как убрать подёргивания 3х дюймового дисковода, система обращается к нему через каждые 7секунд, дёрг дёрг непрерывно , задолбало, не выдёргивать же провода из него из за этого?
leksos2 когда-то похожая проблема была у тех, у кого был установлен антивирус Avira. возможно у вас какой-то софт жутко хочет достучаться до флоппика. вспомните когда эта болячка началась, что буквально перед возникновением этой болячки устанавливалось. или менялось в настройках тех программ, которым нужен доступ к флоппику в силу своей специфики.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
подскажите пожалуйста программы или утилиту чисто для просмотра фотографий и изображений , а то со стандартным Средством просмотра фотографий Windows есть проблемы - при открытии на панели управления вместо стрелочек некоторое время просто пустые квадратики , а при нажатии на стрелку для просмотра следующего изображение кнопка как бы "западает" и переход от одного изображения к другому длится 2-3 минуты... и так уже давно , не знаю с чем это связано - может быть тоже с каким обновлением , сейчас выяснить это сложно... установил Windows Live Photo Gallery (WLXPhotoGallery) , но он не хочет работать когда запущен PlayClaw 3 - при попытках просмотра картинок приложение перестает работать с ошибкой... может есть какие аналогичные и простые программы для просмотра изображений ? а то я сколько искал - одни редакторы что-то попадаются...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: .su
Яков очень понравилась просто для просмотра acdsee free, только зарегистрировать надо чтоб вопросов не задавала. Открывает большие изображения моментально, фастстоун по несколько минут "думал"
Можно скачать русик к ней, легко найти в гугле, но и без него все понятно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Alex_Smile писал(а):
irfan view, пользуюсь с 2005 или 2006 года
ирфаном пользуюсь примерно с 2002 года с первых версий вообщем... и сейчас он у меня стоит... но лет 5 назад перешел на фастоун. у него есть очень приятные плюшки, одна из которых киллфича - лупа. При просмотре на весь экран можно нажатием на кнопку мыши увеличить интересующую часть изображения. также удобная сортировка с запоминанием путей ну и возможность изменять яркость, контрастность, гамму, насыщенность, уровни RGB. также при отборе из серии кадров есть супер удобное сравнение на одном экране от двух до четырех картинок по нажатию "P"
Ирфан к сожалению таких фич, очень важных для отбора фотографий, не имеет.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: .su
Alex_Smile аватара к сообщению само то
Я, кстати, с acdsee еще с версии 1.3 (если не ошибаюсь), года так с 95. Дома 5.3 про стоит, но очень редко пользуюсь ее дополнительными функциями, а вот фришная в качестве просмоторщика отменная. Только вчера снес фасстоун 4.8 на работе - карту России 3500х3500 ну очень долго открывала, а асидиси влет. Всем домохозяйкам ставлю.
leksos2 когда-то похожая проблема была у тех, у кого был установлен антивирус Avira. возможно у вас какой-то софт жутко хочет достучаться до флоппика. вспомните когда эта болячка началась, что буквально перед возникновением этой болячки устанавливалось. или менялось в настройках тех программ, которым нужен доступ к флоппику в силу своей специфики.
антивирусов нет вообще никаких, понятно что,кто то стучится но фиг найдёщь , главное вот сейчас например не дёргается (устал наверное ), а после включения дёрг дёрг дёрг, от вирусов периодически чищу Касперским rescue при загрузке, можно в диспедчере задач отключить, не особо он и нужен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
leksos2 писал(а):
а после включения дёрг дёрг дёрг
Помнится, в BIOS m/b с флоппи-контроллером была строчка типа "сообщать Windows об отстуствии диска в приводе"; если у тебя есть такая - надо её разрешить: винда будет в курсе, что флопик пустой, и перестанет к нему обращаться...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
народ, как лучше устанавливать WIN 7 - c дефолтным биосом матплаты или отключив ненужноев биосе и сделав соответствующие настройки ( потом-то я все равно буду делать данное) ?
Сейчас этот форум просматривают: BioMax, orffey и гости: 20