Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 809 из 1173<  1 ... 806  807  808  809  810  811  812 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 169
Вот, вот, и у меня Вин 7 х64 SP1 Rus Ultimate со всеми обновами весит всего то 18 ГБ.

Заблокирован
Заблокирован
у кого система стала много занимать- попробуйте сжать папку WinSxS - я приводил выше ссылку на статью.
в нормальном состоянии папка WinSxS занимает 6-7 гб (там размер меряется неадекватно, но я говорю про относительный размер).
все что больше-уже непорядок.

можно почитать так же http://www.upspecial.ru/musor-pod-oknami.html

Junior
Народ! Как поставить 2 ОСи на однин ноут ?

Я раньше ставил и проблем не возникало ) а счас что-то забыл.

Есть хард на 500 гигов. Первым делом поставил Win7, у меня пиратка поставил просто посмотреть как будет работать, ноут-то старенький, так с ним в комплекте лицензия ХР.
При установке седьмой винды разбил хард на 2 раздела - 400 гигов для винды, 100 гигов для Убунты.
Поставилась семерка - работает. Теперь ставлю Убунту во второй раздел, поставилась, поставился загрузчик, который с Убунтой, Убунта грузится.
В списке осей при загрузке видна Вин 7, но она теперь не грузится ((

Я вообще хотел поставить лицензионную ХР вместо 7, но я так понимаю после ее установки ХР затрет Убунту, как та затерла Семерку ?
Раньше ставил и все ок было, щас что-то не могу вспомнить как я ковырялся.

Advanced member
Фото: 5
mr.M9IC EasyBCD попробуй

Member
как убрать подёргивания 3х дюймового дисковода, система обращается к нему через каждые 7секунд, дёрг дёрг непрерывно , задолбало, не выдёргивать же провода из него из за этого?

Advanced member
leksos2 в биосе отключи. а нафига он тебе?

Member
Фото: 169
iG0Lka Каждый настоящий Овер должен иметь такой девайс.

Member
leksos2 писал(а):
подёргивания 3х дюймового дисковода, система обращается к нему через каждые 7секунд
Что-то где-то у тебя явно неправильно: уже третий год на одном из моих стендов Win7 x64 "своевольно" даже не пробует к флопику обратиться...

Member
leksos2
когда-то похожая проблема была у тех, у кого был установлен антивирус Avira. возможно у вас какой-то софт жутко хочет достучаться до флоппика. вспомните когда эта болячка началась, что буквально перед возникновением этой болячки устанавливалось. или менялось в настройках тех программ, которым нужен доступ к флоппику в силу своей специфики.

Member
Статус: В сети
Фото: 14
подскажите пожалуйста программы или утилиту чисто для просмотра фотографий и изображений ,
а то со стандартным Средством просмотра фотографий Windows есть проблемы - при открытии на панели управления вместо стрелочек некоторое время просто пустые квадратики , а при нажатии на стрелку для просмотра следующего изображение кнопка как бы "западает" и переход от одного изображения к другому длится 2-3 минуты...
и так уже давно , не знаю с чем это связано - может быть тоже с каким обновлением , сейчас выяснить это сложно...
установил Windows Live Photo Gallery (WLXPhotoGallery) , но он не хочет работать когда запущен PlayClaw 3 - при попытках просмотра картинок приложение перестает работать с ошибкой...
может есть какие аналогичные и простые программы для просмотра изображений ? а то я сколько искал - одни редакторы что-то попадаются...

Member
Яков
http://www.xnview.com/en/xnview/ (как одна из альтернатив)

Последний раз редактировалось vpe 20.08.2013 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Яков XnView.

Advanced member
Яков лучший вьювер - http://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm

Member
Яков очень понравилась просто для просмотра acdsee free, только зарегистрировать надо чтоб вопросов не задавала. Открывает большие изображения моментально, фастстоун по несколько минут "думал"

Можно скачать русик к ней, легко найти в гугле, но и без него все понятно

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
программы или утилиту чисто для просмотра фотографий и изображений

irfan view, пользуюсь с 2005 или 2006 года

Advanced member
Alex_Smile писал(а):
irfan view, пользуюсь с 2005 или 2006 года

ирфаном пользуюсь примерно с 2002 года с первых версий вообщем... и сейчас он у меня стоит...
но лет 5 назад перешел на фастоун.
у него есть очень приятные плюшки, одна из которых киллфича - лупа. При просмотре на весь экран можно нажатием на кнопку мыши увеличить интересующую часть изображения.
также удобная сортировка с запоминанием путей ну и возможность изменять яркость, контрастность, гамму, насыщенность, уровни RGB.
также при отборе из серии кадров есть супер удобное сравнение на одном экране от двух до четырех картинок по нажатию "P"

Ирфан к сожалению таких фич, очень важных для отбора фотографий, не имеет.

Member
Alex_Smile аватара к сообщению само то :D

Я, кстати, с acdsee еще с версии 1.3 (если не ошибаюсь), года так с 95. Дома 5.3 про стоит, но очень редко пользуюсь ее дополнительными функциями, а вот фришная в качестве просмоторщика отменная. Только вчера снес фасстоун 4.8 на работе - карту России 3500х3500 ну очень долго открывала, а асидиси влет. Всем домохозяйкам ставлю.

Member
vpe писал(а):
leksos2
когда-то похожая проблема была у тех, у кого был установлен антивирус Avira. возможно у вас какой-то софт жутко хочет достучаться до флоппика. вспомните когда эта болячка началась, что буквально перед возникновением этой болячки устанавливалось. или менялось в настройках тех программ, которым нужен доступ к флоппику в силу своей специфики.

антивирусов нет вообще никаких, понятно что,кто то стучится но фиг найдёщь , главное вот сейчас например не дёргается (устал наверное :dance: ), а после включения дёрг дёрг дёрг,
от вирусов периодически чищу Касперским rescue при загрузке, можно в диспедчере задач отключить, не особо он и нужен

Member
leksos2 писал(а):
а после включения дёрг дёрг дёрг
Помнится, в BIOS m/b с флоппи-контроллером была строчка типа "сообщать Windows об отстуствии диска в приводе"; если у тебя есть такая - надо её разрешить: винда будет в курсе, что флопик пустой, и перестанет к нему обращаться...

Заблокирован
Заблокирован
народ, как лучше устанавливать WIN 7 - c дефолтным биосом матплаты или отключив ненужноев биосе и сделав соответствующие настройки ( потом-то я все равно буду делать данное) ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 809 из 1173<  1 ... 806  807  808  809  810  811  812 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа