Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 810 из 1173<  1 ... 807  808  809  810  811  812  813 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
Надо сразу
polkovnik22 писал(а):
или отключив
раз ты
polkovnik22 писал(а):
потом-то я все равно буду

Заблокирован
Заблокирован
O Smirnoff видишь ли -все дело в том.что хочу пропатчить ядро системы на предмет того,чтобы в 32-битке (а буду устанавливать именно ее) видились все 4 гб памяти...
нужна дефолтная система, ибо на давно установленной у меня такой номар не выходит...

Member
Фото: 14
Спасибо всем за рекомендованные программы ! установил XnView - в принципе все устраивает , в любом случае лучше чем стандартное средство просмотра фотографий Windows !
и еще вопрос - может не совсем по теме... имеет-ли значение порядок расположения разделов на жестком диске ?
у меня вот какая очередность -
разделы Recovery(R:) - это "файлопомойка" , OS (C:) - системный , Local Disk (D:) - для софта и игр ,
скорее всего не правильная очередность разделов ? если да - то в каком порядке должны быть расположены системный , зарезервированный системой и остальные ?
в принципе переместить с помощью Acronis Disk Director особых трудностей вроде нет , понимаю что Recovery(R:) лучше в самый конец переместить , затем Local Disk (D:) , а вот что должно быть на первом месте - системный или зарезервированный системой ? здесь я что-то "растерялся"...

Заблокирован
Заблокирован
Яков там все стандартно средствами винды можно сделать

Member
Цитата:
все стандартно средствами винды можно сделать
- да суть не в том чем сделать... вопрос в том в каком порядке разделы должны быть расположены ?или может не стоит заморачиваться и оставить все как есть ?

Member
работает-не трогай :D а кто, как на картинке, сделать рекомендовал?

Member
КактусоВ писал(а):
сделать рекомендовал?

да ни кто не рекомендовал , сам так наделил/наставил при переустановке Windows...

Advanced member
Фото: 5
Яков писал(а):
вопрос в том в каком порядке разделы должны быть расположены

сначала системный небольшой, потом все остальное.
это в случае если ставишь на обычный Hdd.
при этом системный диск будет на самых быстрых цилиндрах диска.
если сдд то без разницы.

Member
polkovnik22 писал(а):
нужна дефолтная система
А какая связь между "дефолтной ОС" и твоими установками BIOS?
Разумнее ставить ОС с теми установками BIOS, с которыми ты её будешь эксплуатировать...

Member
iG0Lka писал(а):
сначала системный небольшой, потом все остальное
Спасибо за вразумительный ответ !
то есть чтобы разделы были в таком порядке : №1 - зарезервированный системой (100Мб который) , №2 - системный , №3 локальный ( под софт и игры) и №4 - все остальное , я правильно понял ?

Member
Яков писал(а):
или может не стоит заморачиваться и оставить все как есть ?
Или.
Это у тебя бук, как я понимаю, и ты изничтожил родной раздел для восстановления?..
Яков писал(а):
№1 - зарезервированный системой (100Мб который) , №2 - системный
СамА винда их именно так располагает, но разница для тебя может быть лишь в том, что на HDD линейный трансфер выше в начале диска; сейчас у тебя самый быстрый доступ к твоей "файлопомойке, а будет - к системному разделу.
Но если ты просто разделы переместишь - винда может и не запуститься...

Member
O Smirnoff писал(а):
Это у тебя бук, как я понимаю, и ты изничтожил родной раздел для восстановления?.

да нет - у мне настольный комп ! и ни чего я пока не изничтожил... :D
O Smirnoff писал(а):
если ты просто разделы переместишь - винда может и не запуститься...

так об том и речь , что-то переставлять систему ради этого не хочется...
как правильно переместить чтобы были
Цитата:
№1 - зарезервированный системой (100Мб который) , №2 - системный
?
не знаю как это
Цитата:
средствами винды можно сделать
- но и помощью Acronis Disk оказалось просто так не переместить , сделал "свободное место" на локальном разделе , но файлопомойка на него не переноситься - пишет что может быть не более 4-х основных томов...
а если просто раздел "файлопомойки" удалить то возможно потом на этот-же размер увеличить к примеру локальный ?

Advanced member
Яков писал(а):
то есть чтобы разделы были в таком порядке : №1 - зарезервированный системой (100Мб который) , №2 - системный , №3 локальный ( под софт и игры) и №4 - все остальное , я правильно понял ?

да. но повторяю если это обычный механический хард.
Если хочешь совсем все по уму, то я бы в самое начало добавил еще раздел под своп винды, т.е.

1. 100-200мб зарезервированый виндой
2. 2 - 4 Гб под своп, лучше 2 гб и форматировать в ФАТ16, так как она самая быстрая по доступу к файлу в случае если файлов мало и они не фрагментированые.
3. 35-50гб под винду, офис и некоторые программы особо упорные лезущие в "программ файлес"
4. софт и етс
5. торенты музыка кино, архивы, дистрибутивы и етс

естно 5-й пункт может еще дробится на разделы

у меня система на сдд, после системы переноса с харда, осталось неразмеченое место 90гб, но пока не задействую... мало ли что... а места хватает.
выглядит так

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Яков писал(а):
как правильно переместить чтобы были

имхо,
вариантов два
1. сделать бекап системного раздела (советую ghost9 правда он под дос). удалить системный раздел. какимнить партишн менеджером, переместить разделы (потребуется время). востановить системный раздел.
2. более простой способ. забекапить часть барахла. удалить эту часть. удалить часть раздела с барахлом. партишн менеджером сделать перемещения разделов. востановить барахло.

Member
iG0Lka писал(а):
повторяю если это обычный механический хард.

да пока механический Hitachi HDS721010CLA332 ATA Device (1000 ГБ ), и объясните "чайнику" что такое своп ? если файл подкачки - так он у меня давно не на системном разделе ( 2 ГБ - с памятью в 8 ГБ я думаю достаточного и этого ()
Яков писал(а):
если просто раздел "файлопомойки" удалить то возможно потом на этот-же размер увеличить к примеру локальный ?
- мне больше вот что беспокоит - как правильно сделать чтобы №1 был зарезервированный , а №2 системный ? а то O Smirnoff говорит винда может и не запуститься...

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
iG0Lka писал(а):
забекапить часть барахла. удалить эту часть. удалить часть раздела с барахлом. партишн менеджером сделать перемещения разделов

ну то что забекапить барахло я понял - уже сделано ( на внешний HDD копировал) , вот "партишн менеджера" у мне нет... мне интересует можно-ли сделать перемещение с помощью Acronis Disk ?

Member
Acronis Disk Director; три первых раздела помолясь объединяй в один, потом его разобьешь как надо, первый диск активный, может придется восстановление windows использовать, чтоб загрузочный восстановить, и всё это лучше делать на линуксовом менеджере партиций с флешки

Member
КактусоВ писал(а):
три первых раздела помолясь объединяй в один, потом его разобьешь как надо

наверно глупый вопрос - а нельзя просто раздел с "файлопомойкой" удалить , и потом этот-же размер к локальному добавить ?

Member
точно что в итоге не скажу, как и это сделать, просто диск/флешку с Windows сначала сделай или live; чем меньше файлов в разделе тем быстрее объединяется, но тут второй, где система похоже будет перемещаться, только терпением запасись и ничего не выключай пока там процесс идет

Advanced member
Яков писал(а):
наверно глупый вопрос - а нельзя просто раздел с "файлопомойкой" удалить , и потом этот-же размер к локальному добавить ?
можно. пункт 2 в моем посте.
на картинке программа которой ты это сделаешь без проблем.
акроникс очень не советую. мой опыт с ней отрицательный. особенно бесило что она ставит свой драйвер, через который идут обращения к диску, и после сноса акроникса драйвер остается в системе.простой снос его приводит к бсоду. чтобы снести его надо танцевать замороченый танец с бубном...

Заблокирован
Заблокирован
кто в курсе -как удалить неиспользуемую папку BOOT (папку загрузки системы) ?
прописыванием прав только ?

Member
Фото: 2
polkovnik22 писал(а):
кто в курсе -как удалить неиспользуемую папку BOOT (папку загрузки системы) ?
прописыванием прав только ?

Где именно? Если ту, что на ходится на загрузочном разделе, то это будет последняя ваша загрузка :) Если папка осталась от старой системы на другом разделе, то да, назначаете себе права на полный доступ и удаляете. Только, на всякий случай, советую перед этим еще раз проверить, с какого раздела грузиться ваша система (можно увидеть в msconfig).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 810 из 1173<  1 ... 807  808  809  810  811  812  813 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа