Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
polkovnik22 писал(а):
поставь версию 2.2.0-2.3.0 и радуйся жизни. у меня уже больше года стоит...зачем гнаться то за самыми последними версиями ?
Стояли. Не помню причину удаления, но сначала поставил 231, потом уже накатил бэту, думал, что заработает. Может связано с тем, что надо было расширить пределы регулирования и подменял файлы от старой версии.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
майк2раза я вообще с прогами ничем не шаманю. просто установил и забыл. все настройки доступны,все диапазоны открыты,никаких проблем... какие ты пределы регулирования хочешь расширить ??? частоты на видеочипе ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Почему то АБ с фрапсом не хочет дружить. Ни кто не знает с чем может быть связано? Как запускаю фрапс сразу пропадают показания от МСИ АБ в углу экрана. Убираю фрапс ...все появляется.
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Stan i slav спроси в теме твоей видеокарты-там сразу скажут что к чему...
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: а вообще (по крайней мере-я бы так поступил)-надо "погуглить" в инете тему про разгон именно твоей (модель +производитель+охлаждение) видеокарты= из него примерно сложится инфа по тому.на что способна твоя видяха...
lansings что-то непонятное у тебя творится. ты ставишь частоту low-3d 420 мгц . а как она собственно может упасть то ? по идее-падает (или повышается) загрузка самой видяхи в данном режиме,но сам то режим стоит железно на заданных частотах....
ну вот как-то падает, но она мне не сообщает как) могу скриншотнуть, елси надо. Частоту low я вообще не трогаю, она сама обычно на 400-420 стоит. Но вот как только карту разгонять, то в 2d падает до 150
lansings честно говоря,немного запутанно ты пишешь-не особо так тебя понимаю... в msi afterburner есть профили-поставь нужную тебе частоту на чипе+частоту на памяти+напряжение+обороты вентилятора (авто или твои,которые будут браться по твоему построенному графику)= нажимаешь кнопку применить APLY + ПОСЛЕ ЭТОГО ЗАПОМИНАЕШЬ в профиль 1,2,3,4,5...все. если напряжения хватает для заданных тобою частот=никуда ничего не должно потеряться или уменьшится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
polkovnik22, да всё правильно lansings расписывает. Он использует разгон с сохранением энергосберегающих функций. Для двух мониторов частота в 2D должна быть 400-420, но после такого разгона она будет падать до частоты для одного монитора — 157. Это глючная особенность видеодрайвера AMD. Надо использовать разгон с отключением энергосбережения.
а можно в мониторинге афтербурнера в играх сделать чтоб показывало не только данные по фидеокарте, а еще и скажем частоту и вольтаж процессора(например взятые с аида)?
а можно в мониторинге афтербурнера в играх сделать чтоб показывало не только данные по фидеокарте, а еще и скажем частоту и вольтаж процессора(например взятые с аида)?
можно через hwmonitor64. Только для этого афтербернер не нужен - а только rtss. Кстати и всё остальное по гпу хвмонитор тоже может показывает.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
lansings, я не помню, с радеона уже давненько спрыгнул. Да и по-моему, "низкоуровневый" разгон ещё более давно недоступен стал — только через драйвер (или более радикально через прошивку bios). DMK2007, в сенсорах конфигурация. На нужных пунктах проставлять нужные галки в блоке "рива тюнер осд".
все понял, а в hwmonitor надо что то включать чтоб там появились пункты?
там в настройках сенсоров выбираешь пункт show под rivatuner чтоб на экран выводил датчик. Главное rtss перед этим загрузить не забыть. Там единственное гемор расположить всё это на экране чтоб не в строчку, а в столбик было рассортировано как надо.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
ifritfromff10 писал(а):
Народ, а чего вы ЕВГА Пресижн не юзаете, по сути проги одинаковые, только от ЕВГИ обновляется часто и глюков пока никаких не видел)
Частое обновление не есть показатель качества - скорее наоборот, раз постоянно что-то допиливают, значит постоянно есть что, имхо. А по юзабилити - MSAB как-то удобнее мне лично и глюков также у себя не видел особо ...
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Программы отличаются только интерфейсом, внутри, "движок" так сказать, одинаковый. Не может быть так, что одна из них глючнее другой. Автор у них один, просто контракты с разными производителями видеокарт.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22