Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Не стоит ! Я серьезно На дум9 только все и жалуются на баги в 27 и откатываются на 18
.Новая версия будет в самом начале марта с многими нововведениями (насколько обещают)
и очень улучшенная.Помимо этого будет новый профайл AVC High-Profile Кстати версия X264 rev 123 быстрее всех предыдущих на 13-14%
Добавлено спустя 53 секунды: Я с тобой сравнялся по кол-ву сообщений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Leo 69 у меня в Recode, в том, что из 18-го Vision 'а глюки с ручным (неавтоматичесиким) ресайзом: выставляешь какое-нибудь значение, а оно на "0" сбрасывается... Не замечал такого наконец-то руборд заработал... Leo 69 что ты думаешь по поводу этого форума?
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду:
Цитата:
сравнялся по кол-ву сообщений
Рад за тебя! А я вот что-то в последнее время на оверклокерсах только в эту ветку и захожу (в другие - очень редко)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Хабаровск
Помогите неопытному кодировщику .
Как наложить звук ogg и видео в ДабМоде? Дорожку добовляю в стрим листе, интерливинг не трогаю, видео тэги меняю, а когда сохраняю, звук не приклеивается (когда открывается окно процесса там по русски написано аудио 0 байт) . Файл получается без звука, но с тэгами (сохраняю с расширением ави, если сохранять в матрёшечном формате всё ок, огм тож не хочет звук приклеивать).
Member
Цитата:
звук в формате ogg нельзя сохранить в контейнере avi
Спасибо, я уже понял , а контейнер mp4 и avi - это ведь одно и тоже? Всего разновидностей контейнеров я знаю 3 ogm, mp4, mkv, но mp4 знаю меньше всего, про матрёшку и ogm успел немного почитать .
Эх как жалко, что в avi нельзя положить ogg ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Сёма avi - это прошлый век. Многие вещи, которые щас делают с avi это вымученый геморой. С этим контейнером одни проблемы. Я думаю он достаточно пожил. Когда же наконец и в его доме заиграет музыка?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
QNXMembeR Мне ентот плагин не нужен ........ у меня он есть
Добавлено спустя 12 минут, 56 секунд: Сёма НУ добавляй просто в другой тип контейнера и все будет ок .......в avi контейнер фиг чего положишь нормально ...... даже интерливинг хреново часто делается
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Ну вот и все! Нашел действенный способ заставить XviD давать нужный размер видео с точность до 2 МВ. Просто в настройках кодека ставим Max consecutive BVOPs 1. Проверил на 4 фильмах. Back To The Future 3 640x336, Clockworking Orange 640x336, Полицейский 640х320. Да еще квантизеры уменьшил I 1-2, P 2-4, B 4-6. Объем на два диска 1.36ГБ.
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
То, что он прошлый век это понятно , но ведь полно народу которые про ogm и mvk впервый раз слышут я хотел бы чтобы и у них фильм шёл , но складывать в avi контейнер с mp3 звуком будет в ущерб качеству . Вот и приходится выбирать или в матрёшку с ogg (качество отличное) или в avi с mp3 (качество постордает зато нет проблем с кодеками).
Последний мой рип South Park я впихнул в avi контейнер, хотя надо было конечно в mvk, но зато мы с друзьями на парах в колледже его запросто посмотрели т.к. был установлен DivX 5.1.1 (местные лаборанты вообще за машинами не следят думают если Целерон так и чистить не надо и софт обновлять ), если бы загнал в mvk то пришлось бы от нечего делать всё таки писать лекцию .
М-м-м, а матрёшка поддерживает тэги?
Цитата:
ну avi и mp4 всё же не одно и тоже
Мда, а в чём их основное различие? В том же МодДабе нет mp4 контейнера так такового только avi .
Advanced member
Сёма Я не конечно не любитель мп3, но не настока же он плох. При достаточном битрэйте вполне слушабельно.
Цитата:
Последний мой рип South Park я впихнул в avi контейнер, хотя надо было конечно в mvk, но зато мы с друзьями на парах в колледже его запросто посмотрели
Наскока я знаю тотже медиаплэйер классик имеет встроенный матёшкасплиттер, поэтому дивикса твоего было бы по прежнему достаточно. Он не требует инсталяции - соответственно подходит для твоего случая. Кроме того есть и другие плэйеры подобные.
Цитата:
М-м-м, а матрёшка поддерживает тэги?
Не игрался, но уверен что может, осталось узнать как и чем. Может кто чё подскажет? Есть в дубмоде стримс->видеокоментс , но чёто я не догнал с первого раза. Оно это или нет?
Цитата:
Мда, а в чём их основное различие? В том же МодДабе нет mp4 контейнера так такового только avi
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Auto Gordian Knot 1.91 beta
Цитата:
- fixed a bug when AutoGK didn't pick up all the vobs in DVD mode under FAT32 file system - fixed check for update for some systems - GUI is no longer reset after minimize/maximize operations - message "color correction enabled" is no longer always displayed in the logs - DGIndex updated to version 1.2.0 RC5 - faster color correction process via ColorMatrix.dll 1.8
Member
Цитата:
Наскока я знаю тотже медиаплэйер классик имеет встроенный матёшкасплиттер, поэтому дивикса твоего было бы по прежнему достаточно. Он не требует инсталяции - соответственно подходит для твоего случая. Кроме того есть и другие плэйеры подобные.
Да, матрёшка эт фигня главное, что на звук огг фильтра нет , а права у пользователя ограничены программы и приложения ставить нельзя .
Цитата:
Не игрался, но уверен что может, осталось узнать как и чем. Может кто чё подскажет? Есть в дубмоде стримс->видеокоментс , но чёто я не догнал с первого раза. Оно это или нет?
Да есть там такая опция, но помойму это avi тэги т.к. при сохраниние в avi они остаются, а при mvk не остаются.
Кто нибудь знает чем можно добавить тэги к матрёшки?
Member
QNX Спасибки ...... кстати, не знаешь подправили они в своем DGIndex поддержку размера GOB больше 500 ...... вообщем недавно давали мультик "Алеша Попович и Тугарин Змей", дык отказывается с ними работать как AutoGK, так и простой GK 0.34.6 ... пишет ошибка, что размер GOB должен быть меньше или равен 500
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Народ, что-то у меня как в той поговорке: "Толи лыжи не удут, толи я еба...тый"
Скачал NeroVision Express (NVE30127.exe) и не могу найти где там перегонять DVD в их супер-пупер формат.
Запускаю Nero Recode, там 3 пункта: Recode an Entire DVD to DVD, Recode Main Movie to DVD, Remake a DVD
какую из них выбирать, и где там устанавливать опции кодировщика.
Или выбираю в Nero StartSmart пункт "Преобразовать фильмы DVD в Nero Digital(TM)" но ничего не запускается, т.е. Nero StartSmart уходит в трей и через секунду возвращается обратно.
Стоит ещё Nero 6.6.0.1.
---------------------------------------------
Так ещё какая последняя версия mpeg2avi и где скачать.
У меня есть версия 2.1-04b но она вылетает при работе с кодеком x264vfw.revision126
а мне очень сильно надо чтобы работала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Снова необходима помощь по интерлейсингу смешанного видео.
Мне тут помнится написали:
Но судя по рывкам в воспроизведении даже после Force Film - у тебя гибридный DVD.Это смесь интерлейсного и прогрессивного видео.Значит делаем так.Когда делаешь проект .dv2 не надо ставить галочку Force Film.Потом уже когда ты в GK уже сделаешь ресайз и все остальное и сделаешь AVS скрипт придется в него влезть и дописать или :
Код:
Telecide(order=1,guide=1,post=2).Decimate(mode=0)
или
Код:
Telecide(order=1,guide=1).Decimate(threshold=1.99)
я вот только не понял куда именно писать
Вот мой avs:
# Created with Gordian Knot
#
# http://gknot.doom9.org
Telecine два раза упоминается, но когда я ставлю то. что мне написали и убираю #, то при начале операции Virtual Dub пишет что нет такой функции Telecine(). В обоих вариантах одно и тоже. Может я что то пропустил?
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
QNX У меня такая ошибка возникает с версии 1.88 ..... 1.89, 1.90 и 1.91 все с такой ошибкой ....... пришлось брать старый dvd2avi, изменять потом заголовок у полученного файла на понятный для GK и оттуда запускать ......
Advanced member
manjak
Цитата:
Telecine два раза упоминается, но когда я ставлю то. что мне написали и убираю #, то при начале операции Virtual Dub пишет что нет такой функции Telecine(). В обоих вариантах одно и тоже. Может я что то пропустил?
Я тоже сталкивался. Не долго думая откоментировал все плагигы(LoadPlugin - убрать решётку спереди) и всё пошло. Нужно тока один, но какой не знаю и не важно. И ещё я перед кодированием всегда просматриваю плэйером чё получилось, а потом уже жму авээску в в.дубе(если не играется значит чёто не то).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20