Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ярославль
Pavelbel писал(а):
Настройки/Защита/Запоминать пароли для сайтов
галка стоит, а лис все равно периодически теряет пароли на форумы - оверы, pdateam и др. Приходится лезть в почтовик, искать письмо с подтверждением регистрации - смотреть пароль и вводить вручную. Я так понимаю, что пароли хранятся в кукисах и лис теряет их вместе с кешем при падении. Одно НО, лис у меня не падал уже сто лет и выхожу я из него всегда корректно. При этом, пароль на безопасное соединение по https лис у меня не теряет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Нюрнберг
Hallo Leute! В смысле здрасьте всем! Когда у меня стоял эксплорер я в папку "избранное" смог добавлять ссылок (много за раз), простым копированием в буфер, и вставлением из него-же. С огненной лисой такой простой фокус не проходит. Да, при установке он меня спрашивал, не хочу ли я экспортировать всё из эксплорера, тогда не хотел... Вопрос- как это сделать на установленном лисе.
_________________ ...хуже, когда, глаза не боятся а руки - крюки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
mein писал(а):
Файл->Импорт
Ах да)) Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду Кстати, вопрос к разработчикам: очень удобно пользоваться IE Tab для отладки в обоих браузерах, но не было ли у кого-нибудь проблем с клавиатурными событиями?…
что то ff 2.0.01 часто вываливает ошибка и отослать отчёт! что за нафик?
у вас ровно? обычно табов 5-6 открываю... долгий висяк и кирдык.. приходиться восстанавливать сессию.. ничего не оптимизировал. Может расширения/тема косячит? Может такое быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: НАДмосковье
Ну и отсталые же ребята держат сайт "консультанта-плюс": при попытке входа FireFox'ом появляется надпись "Устаревший или неподдерживаемый веб-обозреватель".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
dovgvillo писал(а):
галка стоит, а лис все равно периодически теряет пароли на форумы - оверы,
У меня тоже самое, но только с оверским форумом. Периодически надо вводить пароль по новой. Почему не знаю. Привык уже. Зато с другими сайтами проблем нет. Могу месяцами не выходить на них, а пароль все равно запоминается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Мин-Воды
Ray Adams писал(а):
dovgvillo писал(а): галка стоит, а лис все равно периодически теряет пароли на форумы - оверы,
У меня тоже самое, но только с оверским форумом. Периодически надо вводить пароль по новой. Почему не знаю. Привык уже. Зато с другими сайтами проблем нет. Могу месяцами не выходить на них, а пароль все равно запоминается.
у меня та же лажа, может кто знает как с ней бороца??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Cs-viper У меня подозрение на какой то плагин. Было уже такое с одним плагином, не давал нормально регистрироваться на www.nnm.ru. Может и тут такое!?
Вот мой список
Enabled Extensions: [23]
* Adblock Plus 0.7.2.4
* BBCode 0.4.1.3
* Cache Fixer 1.0
* Context Highlight 2.2
* CuteMenus 0.4
* DOM Inspector 1.8.1.2pre
* Download Statusbar 0.9.4.5
* Extended Statusbar 1.2.5
* FlashGot 0.5.97.03
* Get Mail 2.5.2
* IE Tab 1.3.0.20070110
* Live HTTP Headers 0.13.1
* Mozilla Archive Format 0.6.3
* MR Tech Local Install 5.3.2.3
* Right Encoding 0.2.1
* Russian spellchecking dictionary 0.2
* Show Image 0.4.1
* Statusbar Clock 2.8
* Tabbrowser Extensions 2.1.2006031301
* Talkback 2.0.0.2pre
* Titlebar Tweaks 2.8
* Toolbar Extras 2.5
* Torrent-Search Toolbar 1.0.1.30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Одесса
Поставил Adblock Plus 0.7.2.4, но почему-то некоторые флеш-баннеры он не засекает. И по правой кнопке их не отключишь. Может, какой-то еще плугин нужен?