Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
proff85 А я вот попробовал и удалил нафиг, в играх скорость чуть ниже скажу, в марках тем более.
Да и грузится дольше, нежели проверенная WinXP(SP2) 32-bit. Но в целом недостатки превышают достоинства новой винды.
иМХО!!!
установил windows xp pro x64 build 3790, есть недостатки в плане монтирования виртуальных дисков а также интеграции Winrar. Ещё когда устанавливал office03 смотрел фильм, так фильм иногда притормаживал. с чего это связано - не знаю. В целом доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Россия,Москва.
Никто не подскажет где в Москве РЕАЛЬНО можно купить ФИНАЛЬНУЮ ВИН64???
А то что-то впихивают RC-1 и говорят, что финалка и что супер, а другие - это фантастика и вообще таких нет!
ДА, кто-нибудь пробовал в МостВонтед в этой ОС играть?
Есть прирост от 64 бит?, а то кто-то там сказал, что прирост скорости в этой игре ПРОСТО ОГРОМНЫй!!!
_________________ AMD 3900X, Windows 10, 32gb RAM, Zotac 1080Ti AMP!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: rus
Поставил Win64 SP 1 ( 3790 сборка ) - уже месяца 2-3 назад ...
Комп на P4 ...
Вначале была мамка ASUS P5LD2-VM так на ней HDA не работало.
Пересел на P5ND2-SLI - никаких боков. Все дрова работают отлично.
Тесты все работают не медленнее, а то и быстрее.
С играми никаких боков.
Один интересный момент: была у меня карта одна в КС которая вываливала ошибку под 32-битной виндой. Под 64 битной все работает без проблем.
Кстати, это правда что к 64-битной вирусы почти не клеятся ( у меня в частной сети полно вирусов но ко мне не залезают ... )?
Насчет практической пользы:
1. calc-> 100000! - в 32-битной было 1 мин 20 сек, в 64 битной - 30 сек. Вот так-то...
2. Гипертреадинг лучше работает. Примерно на 10-20% быстрее чем под 32-битной. Не знаю с чем связано но параллельно 2 одинаковых фильма пережимаются быстрее при том что один пережимается так же быстро, как в 32-битной (если указать заюзывать только один ЦПУ).
3. А почему если? У меня ВирДуб что-ли многопоточный... Нет. Просто эта винда однопоточным приложением может под 60-65% проца загрузить (против 50 в 32-битной)
В итоге некоторые ОДНОПОТОЧНЫЕ приложения работают на 15-20% быстрее. Было замечено при работе с видео.
4. Про тесты молчу - до 50% выигрыша в той же сандре.
5. Максимальная скорость работы с памятью тоже немного выше (процента на 3-5).
6. +8 РОН и +8 SSE регистров НА ХАЛЯВУ! Итого 12 64-битных РОН и 16SSE проитв 4 32-битных РОН и 8SSE. Специально заточенные под 64-бит приложения могут давать выигрыш на 100, 200 и даже 300%. Например для архиватора ускорение в 3-4 раза вполне возможно... Только они должны быть не скомпилены под 64 бит а на уровне асма оптимизированны. Игры могут получить 70-100% прирост производительности при ГРАМОТНОЙ оптимизации.
В общем Микрософт в очередной раз выпустила чудесный продукт который будет радовать своего владельца, если у того конечно будут прямые руки.
Вообще я еще не видел ОС, которая с оборудованием работает лучше ХР/ХР х64. Я конечно имею ввиду как для пользователя. Программированием работы аппаратуры не занимаюсь Только откровенно говоря нужно этой винде 1024 Мб ОЗУ.
Двухядерный проц (можно HT) + 1 ГБ озу + XP x64 = выдающаяся производительность, совместимость и комфорт использования.
А уж как ей к лицу MS Visual Studio 2005 с нативным 64-битным компилятором
Единственное что омрачает - это отсутствие некоторых удобных системных утилит ( если 32-битные аналоги не работают ). Но это не критично так как основное есть и оно очень универсально, а остальное скоро подтянется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Москва
будет ли пахать мой модем в данной винде ? и где найти дрова для моего принтера и сканера ? слышал вышел даемон тулс 4.01 так как он там пашет ?
BatMan а что тотал командер там не пашет ? to ALL
я вот думаю пересесть на ХП 64 бит , стоит ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
KI$ модем - нет. Дрова поищи на сайтах производителей. Если не найдешь, ставь тот, который поставится автоматом. Вроде должно работать. Даэмон тулс работает. Пересесьть стоит, но в качестве дополнительной, на которой ты будешь играть, выполнять длительное кодирование видео, аудио, архивирование.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
BatMan писал(а):
в том то и дело что непашет
Как это не пашет? Только что запустил для пробы - прекрасно работает, правда версия у меня старовата, 6.0. Можешь попробовать Фрегат, я только его и юзаю, робит без проблем.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Люди, стоит ли ставить на новую систему Athlon64 сабж? Каковы преимущества (ведь вроде некоторые игры даже медленнее идут...)? Или досидеть на ХР до Виста?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17