Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
iG0Lka писал(а):
можно. пункт 2 в моем посте.
зря пугали что винда может не запуститься , советовали три раздела объединить в один и потом делить... все оказалось на много проще - форматировал "файлопомойку" , затем удалил этот раздел и изменил размер раздела под софт и игры - добавлением свободного места , увеличился именно на столько-же ! и все - №1 стал зарезервированный , а №2 системный ! еще размеры локального диска и "файлопомойки" изменил - #77 и все работает вроде как , только дефрагметацию разделов пришлось провести - по 7-8% дефрагментировано стало...
iG0Lka писал(а):
акроникс очень не советую
- а что так ? я его не раз ставил и удалял , и ни каких "хвостов" в виде драйвера от него не оставалось , только записи в реестре - которые удаляются любым "чистильшиком" !
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
O Smirnoff да все нормально ! правда по моей неопытности пришлось несколько раз размеры разделов менять - долго все это , Acronis Disk не может все операции в раз выполнить - не запускаются несколько задач одновременно , последующую выполняет только по завершении предыдущей... но в итоге получил что хотел ! в любом случае спасибо всем кто принимал участие в "дискуссии" !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
кто имел дело -подскажите: системный диск был логическим, неактивным, поэтому загрузка шла с другого (там даже два основных активных диска были-не знаю с какого) диска. сделал системный диск ОСНОВНЫМ И АКТИВНЫМ. переписал на нем загрузочный сектор (bootsect). перенес на него BCD и bootmgr.... проверил с помощью bcdedit /store- все ок, показывает везде системный диск с.
на одном диске (старое место)удалил все связанное с загрузкой -папку boot и файлы... а вот на другом удалить никак не получается- пишет,что занятой системой...т.е. получается,что до сих пор использует загрузку со старого места ? и ,потом, при выставлении в биосе очередности загрузки жестких дисков (у меня их два) в последовательности : 1-ый -системный, с перенесенными загрузчиками,сделанный активным и основным , 2-ой -другой диск. старое место, откуда ранее шла загрузка... в такой последовательности после процедуры пост ничего далее не идет....
Member
polkovnik22 писал(а):
системный диск был логическим
в связи с этим у меня тоже возник вопрос - у мне все разделы "Основные" , и ни одного "Логического" - правильно-ли это и на что это влияет ? или "Основными" должны быть системный и зарезервированный , а остальные "Логическими" ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Яков писал(а):
и ни каких "хвостов" в виде драйвера от него не оставалось
в службах должен висеть от него хвост и в списке драйверов (например в autoruns) хрень маячила... может в последних версиях они и сделали нормальную де-инсталляцию, но кажется на хабре в блоге акроникса я читал много воплей на последние версии... и для себя сделал вывод что акроникс как был гаавно так и остался, единственое его использование это с СД диска или флешки для бекапа.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Где в семерке можно посмотреть журнал с подробным описанием бсода, как во время самого бсода? Код ошибки записал с пробемой записал, а ID устройств не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Яков писал(а):
у мне все разделы "Основные" , и ни одного "Логического" - правильно-ли это
Правильно.
Яков писал(а):
на что это влияет ?
Как правило: ни на что. В том смысле, что скрытый раздел в 100 мбайт - он всяко будет "основным"; что касается системного - у меня он тоже всегда был "основным", но тут я не могу ничего категорически утверждать. Остальные разделы вообще могут быть любыми - это винде без разницы...
Member
polkovnik22 писал(а):
или нужно все подраяд скачивать ?
в смысле все подряд ? ни чего скачивать не нужно , открываем Панель управления\Все элементы панели управления\Защитник Windows > параметры справки > проверить наличие обновлений. если какие либо обновления имеются - установить , и все !
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 5 секунд:
polkovnik22 писал(а):
сделал системный диск ОСНОВНЫМ И АКТИВНЫМ
я все таки преобразовал не системные разделы в Логические , но ВСЕ разделы у меня НЕ активные - что вообще означает активный или не активный ? и по поводу файла подкачки - сейчас не на системном разделе находится , стоит-ли как советует iG0Lka сделать под него вообще отдельный том (раздел) ?, как я понял он не подлежит дефрагментации - т.к. всегда остается на одном и том-же месте в самом конце раздела... и если все-же делать для него отдельный том - то где его расположить лучше - между скрытым (100 Мб) и системным , или после системного в начале следующего раздела ,или в конце ? или оно того не стоит ? во первых отдельному разделу для файла подкачки букву лучше не присваивать , во вторых есть сомнения что удастся разместить его на разделе без буквы...
Яков там не все так просто... системный диск может быть как основным,так и логическим... активный раздел-это тот,с которгоначинается загрузка системы-там расположена папка boot и вся остальная приблуда... я ставил систему на логический диск,а загрузка шла с другого диска ( и ,как я понял,это старые следы от предыдущей моей системы). а мне нужно,чтобы папка boot и bootmgr находились на одном диске с системою. но если диск логический,то активным есго сделать не получится. активным можно сделать только основной диск. вот я и шарил по инету- с помощью чего можно сделать логический диск - основным ?! прога такая есть DMDE. На одном форуме описано,что да как там делать...все просто. и вот,делая системный диск основным, а потом и активным (есть два способоа как сделать), можно перенести на него всю эту поднаготню -BCD +BOOTMGR = там в командной строке три команды прописать...потом есть команда проверки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Яков писал(а):
а не знаю...
Вот именно. Если тебе хватает 4-х разделов (включая скрытый на 100 мбайт) на диск с разметкой MBR - самое разумное их все иметь именно т.н. "первичными".
кто обновляет свою систему официальными обновлениями, ваше мнение- стоит качать обновления для системы безопасности под NET FRAMEWORK ( там есть версии 3.5, 4, 4.5)... ? имеено обновления связаннные с безопасностью, а не с самими врсиями net framework...
Сейчас этот форум просматривают: Egorka и гости: 8