Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 811 из 1173<  1 ... 808  809  810  811  812  813  814 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 14
iG0Lka писал(а):
можно. пункт 2 в моем посте.

зря пугали что винда может не запуститься , советовали три раздела объединить в один и потом делить...
все оказалось на много проще - форматировал "файлопомойку" , затем удалил этот раздел и изменил размер раздела под софт и игры - добавлением свободного места , увеличился именно на столько-же !
и все - №1 стал зарезервированный , а №2 системный ! еще размеры локального диска и "файлопомойки" изменил -
и все работает вроде как , только дефрагметацию разделов пришлось провести - по 7-8% дефрагментировано стало...
iG0Lka писал(а):
акроникс очень не советую
- а что так ? я его не раз ставил и удалял , и ни каких "хвостов" в виде драйвера от него не оставалось , только записи в реестре - которые удаляются любым "чистильшиком" !

Member
Яков писал(а):
зря пугали что винда может не запуститься
Я же не сказал "не запустится"; я именно сказал "может не запуститься".
Запустилась - ну и слава Богу! :)

Member
O Smirnoff да все нормально ! :beer:
правда по моей неопытности пришлось несколько раз размеры разделов менять - долго все это , Acronis Disk не может все операции в раз выполнить - не запускаются несколько задач одновременно , последующую выполняет только по завершении предыдущей... но в итоге получил что хотел !
в любом случае спасибо всем кто принимал участие в "дискуссии" !

Заблокирован
Заблокирован
кто имел дело -подскажите:
системный диск был логическим, неактивным, поэтому загрузка шла с другого (там даже два основных активных диска были-не знаю с какого) диска.
сделал системный диск ОСНОВНЫМ И АКТИВНЫМ.
переписал на нем загрузочный сектор (bootsect).
перенес на него BCD и bootmgr.... проверил с помощью bcdedit /store- все ок, показывает везде системный диск с.

на одном диске (старое место)удалил все связанное с загрузкой -папку boot и файлы...
а вот на другом удалить никак не получается- пишет,что занятой системой...т.е. получается,что до сих пор использует загрузку со
старого места ?
и ,потом, при выставлении в биосе очередности загрузки жестких дисков (у меня их два) в последовательности : 1-ый -системный, с перенесенными загрузчиками,сделанный активным и основным , 2-ой -другой диск. старое место, откуда ранее шла загрузка...
в такой последовательности после процедуры пост ничего далее не идет....

Member
polkovnik22 писал(а):
системный диск был логическим

в связи с этим у меня тоже возник вопрос - у мне все разделы "Основные" , и ни одного "Логического" - правильно-ли это и на что это влияет ?
или "Основными" должны быть системный и зарезервированный , а остальные "Логическими" ?

Advanced member
Фото: 5
Яков писал(а):
и ни каких "хвостов" в виде драйвера от него не оставалось
в службах должен висеть от него хвост и в списке драйверов (например в autoruns) хрень маячила...
может в последних версиях они и сделали нормальную де-инсталляцию, но кажется на хабре в блоге акроникса я читал много воплей на последние версии... и для себя сделал вывод что акроникс как был гаавно так и остался, единственое его использование это с СД диска или флешки для бекапа.

Member
Где в семерке можно посмотреть журнал с подробным описанием бсода, как во время самого бсода?
Код ошибки записал с пробемой записал, а ID устройств не стал.

Member
tranzer
есть в природе такая утилита: http://www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html

Member
Яков писал(а):
у мне все разделы "Основные" , и ни одного "Логического" - правильно-ли это
Правильно.
Яков писал(а):
на что это влияет ?
Как правило: ни на что.
В том смысле, что скрытый раздел в 100 мбайт - он всяко будет "основным"; что касается системного - у меня он тоже всегда был "основным", но тут я не могу ничего категорически утверждать. Остальные разделы вообще могут быть любыми - это винде без разницы...

Заблокирован
Заблокирован
кто в курсах- у Защитника виндовс - накопительные обновления или нужно все подраяд скачивать ?

Member
polkovnik22 писал(а):
или нужно все подраяд скачивать ?

в смысле все подряд ? ни чего скачивать не нужно , открываем Панель управления\Все элементы панели управления\Защитник Windows > параметры справки > проверить наличие обновлений.
если какие либо обновления имеются - установить , и все !

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 5 секунд:
polkovnik22 писал(а):
сделал системный диск ОСНОВНЫМ И АКТИВНЫМ

я все таки преобразовал не системные разделы в Логические , но ВСЕ разделы у меня НЕ активные - что вообще означает активный или не активный ?
и по поводу файла подкачки - сейчас не на системном разделе находится , стоит-ли как советует iG0Lka сделать под него вообще отдельный том (раздел) ?, как я понял он не подлежит дефрагментации - т.к. всегда остается на одном и том-же месте в самом конце раздела...
и если все-же делать для него отдельный том - то где его расположить лучше - между скрытым (100 Мб) и системным , или после системного в начале следующего раздела ,или в конце ?
или оно того не стоит ? во первых отдельному разделу для файла подкачки букву лучше не присваивать , во вторых есть сомнения что удастся разместить его на разделе без буквы...

Заблокирован
Заблокирован
Яков там не все так просто...
системный диск может быть как основным,так и логическим...
активный раздел-это тот,с которгоначинается загрузка системы-там расположена папка boot и вся остальная приблуда...
я ставил систему на логический диск,а загрузка шла с другого диска ( и ,как я понял,это старые следы от предыдущей моей системы).
а мне нужно,чтобы папка boot и bootmgr находились на одном диске с системою.
но если диск логический,то активным есго сделать не получится.
активным можно сделать только основной диск.
вот я и шарил по инету- с помощью чего можно сделать логический диск - основным ?!
прога такая есть DMDE. На одном форуме описано,что да как там делать...все просто.
и вот,делая системный диск основным, а потом и активным (есть два способоа как сделать), можно перенести на него всю эту поднаготню -BCD +BOOTMGR = там в командной строке три команды прописать...потом есть команда проверки...

Member
Яков писал(а):
ВСЕ разделы у меня НЕ активные

ошибочка вышла...все таки один активен - зарезервированный системой ! ( прошу прощения за дезу...)

Member
Яков писал(а):
я все таки преобразовал не системные разделы в Логические
А смысл?!.

Member
O Smirnoff - а не знаю... :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
polkovnik22 в [л. с.] загляните...

Member
Яков писал(а):
а не знаю...
Вот именно. 8-)
Если тебе хватает 4-х разделов (включая скрытый на 100 мбайт) на диск с разметкой MBR - самое разумное их все иметь именно т.н. "первичными".

Member
O Smirnoffхорошо - обратно преобразовать в основные не так долго , что я и сделаю !

Заблокирован
Заблокирован
кто обновляет свою систему официальными обновлениями, ваше мнение- стоит качать обновления для системы безопасности под NET FRAMEWORK ( там есть версии 3.5, 4, 4.5)... ?
имеено обновления связаннные с безопасностью, а не с самими врсиями net framework...

Member
Фото: 169
polkovnik22 Я нестал ставить.

Member
Фото: 0
polkovnik22, я ставил все кроме языковых пакетов и антивируса (др. веб есть).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 811 из 1173<  1 ... 808  809  810  811  812  813  814 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа