Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
polkovnik22 писал(а):
стоит качать обновления для системы безопасности под NET FRAMEWORK ( там есть версии 3.5, 4, 4.5)... ?
И на свои стенды, и на клиентские машины ставлю вообще все обновления; мне лично будет просто жалко, если труд программистов M$ будет пропадать впустую...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
все ,что связано с критическими обновлениями -ставлю...ну просто..задался вопросом :обновления системы безопасности net framework 3.5 -4 -4.5 ...зачем мне все это ? я программированием не занимаюсь...я-простой обыватель. а это все будет лежать мертвым грузом в системе и занимать лишние 300-400 метров...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
polkovnik22 писал(а):
все ,что связано с критическими обновлениями -ставлю...ну просто..задался вопросом :обновления системы безопасности net framework 3.5 -4 -4.5 ...зачем мне все это ? я программированием не занимаюсь...я-простой обыватель. а это все будет лежать мертвым грузом в системе и занимать лишние 300-400 метров...
Ты нет, а вот программы на них написанные все же у тебя, скорее всего есть, и они используют библиотеки установленные у тебя, а в них спорадически обнаруживаются уязвимости.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Привет Всем!!! Помогите, пожалуйста, windows 7 ultimate x64 загружается 1.5 – 2 мин. жестки, разбит на два диска 100 Gb и 900Gb. В Авто запуске отключил все что можно было, как мне кажется.
Просто знакомые говорят, что у них за 30 секунд грузится без SSD Вот я и мучаюсь, думаю что у меня не так, может жесткий медленно работает или еще что то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
polkovnik22 писал(а):
свежеустановленная windows 7 ultimate (правда 32-х битка) загружается с ОБЫЧНОГО ЖЕСТКОГО ДИСКА wd 5000aaks за 20 секунд...
Т.е. с момента нажатия кнопки включения и до полной загрузки рабочего стола винды t = 20с на обычном HDD? Тут секунд 30 мб и будет, т.к. фактически ничего нет. Но уже, как правило, после установки всех драйверов это время увеличивается на промежуток, заметный даже на глаз (систем собрал и настроил не мало). А ж после установки программ/обновлений/настройки указанное время на ОБЫЧНОМ HDD примерно составляет больше от 1 минуты и больше, в зависимости от конфигурации компа, кол-ва программ в автозапуске и тд. Опять же, не нужно сравнивать перезагрузку из винды с обычным включением, т.к. первая идет по ускоренному сценарию (если не менять настройки).
Damomb Меряли скорость записи/чтения системного раздела? Попробуйте и сообщите результаты. И если у вас не установлено каких либо программ жестко требующих файл подкачки, то с 8 ГБ оперативной памяти, его можно смело отключить, т.о. вы уменьшите кол-во обращений к HDD, который заметно медленней оперативной памяти. Либо, создать RAM-диск в ней и перенести файл подкачки на него (подробных инструкций со ссылками на необходимое ПО в интернете полно).
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
ААА тогда в чем у меня проблема, я уже windows взял у знакомого, переустановил на чистый диск и все равно 1.5-2 мин.
Причин на самом деле может быть очень много, если есть стойкое желание узнать надо поставить заново винду, ничего на нее не ставить, отключить в биос устройства вроде саундкарт, сетевух, вынуть все доп.железо из слотов, двд, проще говоря оставить лысый комп, тот минимум который позволит загрузится винде и не забудь отключить ненужные юсб порты оставить только необходимые для клавы и мыши. Если в этом случае загрузка не ускорится копать в сторону мамки, памяти, диска, если ускорится по одному добавлять компоненты железа, ставить драйвера, включать юсб.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
Kaper с момента окончания процедуры POST до открытия рабочего стола -18 секунд
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Kaper писал(а):
А ж после установки программ/обновлений/настройки указанное время на ОБЫЧНОМ HDD примерно составляет больше от 1 минуты и больше, в зависимости от конфигурации компа, кол-ва программ в автозапуске
это где тебе такое преснилося ??? я то тебе не голословно говорю )))) я позавчера систему с нуля ставил у себя (здесь в теме еще разные вопросы по этому поводу задавал). за два дня накатил сверху окло 50-ти программ (правда в основном мелкого калибра)... 20-23 секунды загрузка....
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду: а ну да...посмотрел на сообщение выше моего поста-у меня отключены в биосе com и lpt -порты, iee1394, встроенный звук, все харды -в режиме ahci + дрова последние стоят на данный режим (хотя последнее,я думаю, не особо влияет на загрузку).
Сейчас этот форум просматривают: Egorka и гости: 8