Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1242
orffey писал(а):
Последный платный патч безопасности прилетел в 10.01.2023. Последние версии Firefox и Chrome, которотрые поддерживали Win7, вышли в 2023.
Железо и игры перестали поддерживаться еще раньше. МС это не благотворительная организация, а коммерческая, которая делает деньги на своих продуктах и поддерживать свои оси по 100500 лет им просто не выгодно. Тот же хваленный линукс и макось тоже не на вечных дистрах сидят - там тоже есть циклы жизней дистров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Agiliter писал(а):
Wndows 10 не будет живой ровно до окончания IoT Enterprise LTSC. На неё начнут забивать разработчики стороннего ПО гораздо раньше. Напомнить, как поддержка Win7 менялась между окончанием её обычной и расширенной поддержки?
С Win7 народ вынужденно слез только по одной причине - DX12 (Игры/Браузеры/Фотошопы/отчасти WDDM, но не критично). Этой разницы нет у Win10/11 и не будет, так что сравнивать с 7-кой я бы не стал.
Agiliter писал(а):
типичному пользователю эта самая максимальная дата у LTSC IoT даёт ничего. От слова совсем.
типичному пользователю, Win11 не даёт ничего, от слова совсем. Всё одинаково работает и там и там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1242
DeathBringer, совсем что бы, пока вряд ли. Но у меня есть случай личный: есть у меня бт не первой свежести, покупал гораздо раньше выхода 11, для которого в 10 дрова надо ставить вручную, а в 11 они ставятся автоматом, мелочь, но приятно.
Autocad = Windows 10 без указания версии, но думаю там и LTSC поддерживается, ибо это отраслевой стандарт. Adobe Photoshop тоже W10, включая LTSC, ибо отраслевой стандарт. Хотя... 3DMax тоже, но там переход строго на W11, видимо связан с версиями WDDM.
Так что, Windows 10 LTSC 21H2 — это уже не универсальная платформа для профессионального ПО. Большинство её не поддерживает официально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
DeathBringer писал(а):
Найти можно только то, что существует
Это понятно, часть существующего уже убрали для 10-ки из свободного доступа (причина понятна), а есть такие, что находятся только в комплекте с брендовой техникой, но работают и с другими. В общем кто ищет - тот найдёт. Хотя что искать - драйверпак.
Сейчас этот форум просматривают: DeathBringer и гости: 15