Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1242
windowsyes, я опять повторяю: по закону нельзя купить оем лицензию отдельно от оборудования. Отдельно оем ключи предназначены для сборщиков оборудования, то есть простой пользователь не может купить и использовать такой ключ отдельно от оборудования. Повторюсь, что это если следовать законам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Вы всерьёз это всё обсуждаете, когда Microsoft "официально" ушла с нашего рынка, закрыла юрлицо, и нет официальной поддержки, даже образ не скачать без ВПН. Вы серьёзно?
по закону нельзя купить оем лицензию отдельно от оборудования.
Законы именно это не регламентируют.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Право пользование программой может быть предоставлено только правообладателем. Условия предоставления такого права могут различными.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Leon75 писал(а):
можно статью в законе РФ, где разрешается использовать пиратскую вин 11 в той же корпоративной среде?
Если незаконное использование объектов авторского права не было осуществлено в крупном размере (пятьсот тысяч рублей), то уголовная ответственность в России не возникает. Поэтому запретить "использовать пиратскую вин 11" можно только в рамках гражданско-правовых отношений. А в настоящее время Microsoft проблематично отстаивать свои права в РФ... P.S. Есть и обратная сторона медали: если Microsoft решит аннулировать предоставленное право пользованием программой, то защитить свои права пользователь тоже не сможет.
Последний раз редактировалось DeathBringer 11.05.2026 23:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
DeathBringer писал(а):
Если незаконное использование объектов авторского права не было осуществлено в крупном размере (пятьсот тысяч рублей), то уголовная ответственность в России не возникает. Поэтому запретить "использовать пиратскую вин 11" можно только в рамках гражданско-правовых отношений. А в настоящее время Microsoft проблематично отстаивать свои права в РФ...
Опередил. Последние 2 последние страницы форума, с обсуждением лицензии, можно просто удалять — это не имеет никакого смысла в существующей реальности.
Кто владеет лицензионной копией Винды, можете подрочить поставить себе галочку. Всё. P.S. У меня тоже лицензия, ещё с 2018 года. Только толку от неё нет. И мой акк я не могу восстановить, после смены номера телефона. Поэтому, ровным строем все идут туда.
Сейчас этот форум просматривают: awake, md_max и гости: 8