Почему при запущенном Winamp'e такое слабое охлождение? С 47 градусов до всего 42 при использовании третьего метода, при других методах вообще не охлаждает. Без Winamp'а охлаждает аж до 33-35 градусов.
Множители стоят 64/64 При более высоких винда вешается намертво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
AlKoVd потверждая слова автора на 150%. У меня точно такой же винт, плюс где-то тема была по соседству о проблеме после замены винта на такой как у тебя
stargaz0r
я так понимаю вы запрашиваете информацию у производителей чипсетов? А другими путями получить её нельзя? А другие утилитки типа CPUCOOL или похожие не работают?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
Мутабор обычные смертные вроде нас с вами врядли могут оффициально получить информацию у производителей чипсетов, и даже если это случится, использовать ее все равно будет затруднительно из-за NDA и т.п.
если вы хотите помочь в разработке поддержки для вашего чипсета, напишите мне ЛС
Для тех у кого WinXP. В WinXP есть возможность наблюдать за режимами с1 с2 и с3 в реальном времени. Т.е. можно смотреть как работает программа S2k, а также можно увидеть использует ли производитель матери эти режимы. Заходим Пуск/Панель управления/Администрирование/Производительность. Нажимаем кнопочку "Добавить". Далее в качестве объекта выбираем Процессор, а в качестве счетчика "С1 переходов/сек". Также добавляем счетчик С2 и С3. Все. Результаты весьма интересны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
Angel_19 писал(а):
Для тех у кого WinXP. В WinXP есть возможность наблюдать за режимами с1 с2 и с3 в реальном времени. Т.е. можно смотреть как работает программа S2k, а также можно увидеть использует ли производитель матери эти режимы. Заходим Пуск/Панель управления/Администрирование/Производительность. Нажимаем кнопочку "Добавить". Далее в качестве объекта выбираем Процессор, а в качестве счетчика "С1 переходов/сек". Также добавляем счетчик С2 и С3. Все. Результаты весьма интересны...
И что же все таки здесь тикавого?
Лично я не увидел ничего такого... У меня С2 меняется постоянно. Что включенный BD, что выключеный. Одно и то же...
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
обычные смертные вроде нас с вами врядли могут оффициально получить информацию у производителей чипсетов, и даже если это случится, использовать ее все равно будет затруднительно из-за NDA и т.п.
А если не секрет, что значит сброс двух старших битов (FF->3F) в регистре 6D северного моста NForce 2? Это s2kctl делает в случае, если включены режимы "+ SBLive".
Нет, это очень неплохо помогает (система Athlon XP 2400+ на Asus A7N8X Rev2.0, звуковая SBLive 1024 Player; температура в простое по диоду: без s2kctl - 60C, в режиме 2 - это тоже самое, в режиме 1 - 56С, в режимах "+ SBLive" - 46C, без s2kctl и с disabled SBLive - 43C), но очень интересно:)
Вроде между режимами 1 и 2 разница - в регистре 6F было 9F (режим 2) делался Bus Disconnect из состояния HALT (без перехода в Stop Grant; старший бит означает "Disconnect on HALT"). Так? А вот с "подавлением" SBLive совсем загадка...
Разумеется, в независимости от наличия ответа - большое спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
stargaz0r возвращаясь к теме роста температуры (выключения БД) при втыкании флэшки в USB - переустанавливал винду и обнаружил, что этот эффект наблюдается только после установления SP1, т.е. при включении USB 2.0, а при работе в режиме USB 1.1 температура не меняется (остается низкой). Вот такие наблюдения.