Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Что надо сделать для разблокировки напряжения на карте Асус 7970 DC2.Все галки поставил в АБ но ифекта нет.Не открывается доступ к управленю напряжением.Помню что то надо было прописать свойствах АВ и разблокировка станет доступной.Подскажите что надо прописать
Мониторю кол-во фпс при помощи AB, в оверлее.Можно ли сделать так, что бы при этом счетчик показывал только эти самые фпс, без этой дурацкой приставки D3D?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Addja писал(а):
А это в какой версии АБ?
В последней бэте (на сколько я знаю, только для Кеплеров)
Addja писал(а):
И всеже что это?
линк - означает , что оба параметра работают синхронно приоритет - определяет , что будет сдерживающим фактором, температура или энергопотребление и в зависимости от выбора будет срабатывать троттлинг.
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Так, ладно, с этим сам разобрался. А вот как сделать, чтоб программа показывала температуру сразу в окне программы и был выбор GPU, чтоб не заходить постоянно в настройки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
народ, подскажите, пожалуйста, как увеличить нижний предел по частотам, а то на радеон в 2д 300/150 автоматом, а в афтербурнере ниже 450\625 нельзя, а без принудительных 2д\3д профилей меня карта уже задолбала в 2д при просмотре некоторых видео прыгать в 3д(хотя ускорение отключено) да и если включить должно на 2д частотах бы справляться....
Насколько я знаю, в биосе у карты 3 режима (ну и еще режим загрузки), 2d 3d и UVD(просмотр видео), так вот у тебя карта и прыгает в режим UVD, настройки которого почти как у 3d. У меня на radeon 6930 так.
Посмотрел данные биоса от 7950, настройки UVD почти равны настройкам 3D. А афтебернер, насколько я знаю, не может менять значения частот для UVD. так что перешивай биос.
Вложения:
Комментарий к файлу: А это типа твоего Новый точечный рисунок (2).jpg [ 180.69 КБ | Просмотров: 1408 ]
Комментарий к файлу: Вот мой биос Новый точечный рисунок.jpg [ 124.53 КБ | Просмотров: 1408 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
lansings
я сделал там 2 профиля - стандратный 3д и 2д (с минимальными частотами доступными по умолчанию) - уже ничего не прыгает, но нижняя граница не очень низкая - нужно понизить. зы прыгает до полных 3д частотот по умолчанию, а не до uvd(там 500\1000 вроде)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Скажите, пожалуйста, как забэкапить настройки MSI AB, какие файлы сохранить? Пробовал сохранять отдельно файл MSIAfterburner.cfg и MSIAfterburner.dat и затем копировать в свежеустановленную программу - не получается, настройки не восстанавливаются. Знаю, что при удалении программы есть окно с предложением не удалять текущие настройки, я из принципа. )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19