Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 83 из 778<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Member
Snaker_Al писал(а):
А какие антивири и файерволы с Вистой дружат?

Ставь АВАСТ! Бесплатный отличный с файрволом в одном флаконе!!!

Member
Блин Splinter Cell 4 при загрузке "новой игры" начитает моргать экрани дальше ничего не происходит. Может кто сталкивался?
PS Дрова для NVidia скачал

Member
Такая проблема на мое конфе:
ASUS A8N-E, Athlon X2 3800+, 2x1024 PC3200, GF6800GS, HDD Samsung SATA2 250G, остальное не важно.
Для чистоты эксперимента разгон убирал.
===
Не могу установить Windows Vista с загрузочного диска на одиночный SATA2-диск (RTM 32/64bit версия; BETA 1,2 также не устанавливалась; WinXP всегда ставилась без проблем).
На IDE-диск тоже все ставится без проблем.
===
Во время работы установщика Vista происходят паузы до 3 минут, когда индикаторы активности жесткого диска и DVD-привода не горят, но установщик не переходит к следующему пункту. После установки системы и перезагрузки загрузка останавливается сразу после POST-скрина, причем нет никаких сообщений об отсутствии системы и пр. - просто черный экран и мерцающий курсор. При обзоре системного диска извне системные файлы и папки видны.
При попытке установить Vista из WinXP после перезагрузки системный диск полностью теряет файловую систему (Acronis Disk Director говорит, что партиция не отформатирована).
На компакт-диске, который поставлялся в комплекте с материнской платой, в папке с драйверами есть папка Sil3114, из чего я заключил, что на материнской плате присутствует именно этот контроллер. При попытке указать установщику Vista драйвера с этого диска система не обнаруживает совместимых устройств. Бета-версия драйверов sil 3114 для Vista, скаченная с официального сайта Silicon Image, дает тот же результат.
Сотрудник службы технической поддержки "горячей линии" ASUS посоветовал включить некий "enchanced mode" для дисков в BIOS. Ничего похожего в BIOS я не нашел.
===
Вопрос, видимо, к обладателям A8N-E.
Встречался ли кто с подобными траблами?
Что за контроллер на этой мамке и где взять для него дрова под VISTA.
Что еще можно предпринять?

Member
У меня A8N-E ничего подобног не было ставилась и Beta2 и Final

Advanced member
shmantz
На Примари раздел ставишь или нет??
такое как-то было у меня с винтом САТА1, когда на вторичный раздел ставил.

Member
Да, ставлю на чистый отформатированный NTFS-раздел C:\ (Pri, Act).
Из возможных траблов в голову приходит только перепрошивка БИОСа (текущая версия 1013) и то, что на винте пару раз слетал MBR - восстанавливал удалением всех партиций и созданием новых в Acronis DiskDirector 10.
ЗЫ: да, ревизия платы 1,00.

Member
shmantz писал(а):
Не могу установить Windows Vista с загрузочного диска на одиночный SATA2-диск (RTM 32/64bit версия; BETA 1,2 также не устанавливалась; WinXP всегда ставилась без проблем).
На IDE-диск тоже все ставится без проблем.

Да, у меня была такая проблема, но с WinXP - ты зря говоришь что с WinXP - никогда такого не было. В далекие 2002 годы, как только вышел WinXP, появился пиратский установщик Gold Soft 2002, в принципе фирма хорошо зарекомендовавшая себя в адаптации капиталистической роскоши для нужд пролетариата. Так вот, я долгое время пользовался им (тогда еще Sata1 - был очень глючный и на него никто не переходил). Но однажды в самый ответственный момент мне понадобилось установить WinXP (Pro) на диск SATA1 (единственный был в системнике), и вот винда мне начала объяснять что она не может то, не может се и т.п. - и это еще ЗАДОЛГО ДО ТОГО, как винда должна попросить вставить диск с дискетой на которой дрова от SATA контроллера. Сначала думал что диск не читается частями, записывал новый (образ у меня на компе) - бесполезно.
Потом нашел диск Gold Soft 2005 (там тоже WinXP), так установщик с этого диска без проблем установил систему.
Потом как то видел, что можно при загрузке режима ДОСа (в autoexec.bat вроде) прописать дрова на SATA, понятно дрова должны быть также на диске.

В общем, вывод, ищи установочный диск, который автоматом ставит дрова на SATA. А свой отдай обладателям IDE винтов.

Member
Дельный совет %)
Но дело не в том, чтобы ставить дрова "автоматом", а в том, чтобы понять, КАКИЕ именно дрова мне ставить? В установщике же есть опция поиска дров, и я готов делать это руками.
ЗЫ: и еще.
У меня тоже когда-то были проблемы с установкой WinXP на SATA (мамка Abit NF7-S, sil3112, если не ошибаюсь). Но там установщик просто не видел SATA-шных партиций, а здесь все видит и даже чего-то на них переписывает. Такое впечатление, что дрова есть, но кривые.

Member
А Vista Ultimate сможет воспроизводить фильмы на DVD без установки стороннего ПО?

Member
Юлай писал(а):
и вот винда мне начала объяснять что она не может то, не может се и т.п. - и это еще ЗАДОЛГО ДО ТОГО, как винда должна попросить вставить диск с дискетой на которой дрова от SATA контроллера.

Задолго - это когда? При запуске с родного сидюка ХР сначала предлагает нажать F6/F2, далее загружает драйвера с компакта в память, и затем сразу предлагает вставить диск.
Если она "не может то, не может сё" в процессе загрузки файлов, значит либо CD-диск битый, либо кривой сборки.

Заблокирован
Заблокирован
1. наскока глючна 64-бит версия?
2. как с дровами под nforce (чипсет и т.д.)?

Member
~DC~
2) мне на 32 битную дрова для nforce сами скачались

Member
shmantz
у меня та же проблема на железе из профиля
только винт подключаю новый, разбитый на 20+20+110 (старый при этом отрубаю)
первую сборку ставил 5456 (вот мой пост об этом http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... ED#3118347), копировались файлы, потом первый перезагруз и все - черный экран с мигающим курсором
потом качнул 5722,- встала на ура с первого раза
6000:
1. если образ пропатчить файлом bg-msdn.ppf, то после проверки системы пишет что мол у вас что-то с оборудованием - и перечисляются и винты, и приводы, и usb;
2. если ставить с непропатченного образа, то вариант как со сборкой 5456 (см. выше)

ps на ноутбук ни одна из всех перечисленных сборок не встает - после перезагруза все тот же черный экран с мигающим курсором

Member
Спасибо за инфу.
Сорри за дремучесть, но где взять bg-msdn.ppf (не качая MSDN-сборку)?
И что же в итоге это дает? Просто сообщения о траблах с оборудованием, или все же возможность установки?

Member
просто сообщения и все, дальше даже ставится не хочет
если не патчить, то файлы копируются и при первом перезагрузе...

Member
Как не повезло яблокам... ;)
Однако, несколькими постами ранее, господин Snaker_Al, у которого тоже A8N-E и SATA-2 самса, утверждал, что у него все ставится на ура...
2Snaker_Al
Можно уточнить ревизию и версию бивиса мамки?

Member
shmantz писал(а):
Спасибо за инфу.
И что же в итоге это дает? Просто сообщения о траблах с оборудованием, или все же возможность установки?

Форматируй диск НЕ ЗАРАНЕЕ , а прямо во время установки Windows. И партицию тоже создай там же.

У А8N стандартный глюк с непрвильным определением режима работы винта. Если что, то ставь принудительно в БИОС режим LRG для винта.

Member
Спасибо, попробую.
Еще одну мыслю подкинули на другом форуме.
Silicon Image в моем случае ни при чем.
Для "контроллера, встроенного в чипсет" нужны драйверы чипсета, то есть nForce под Vista.
Скачал бета-версию, вечером буду пробовать.

Member
2shmantz
Ревизия мамки 2.00
BIOS 1008

Member
shmantz от кого у тебя релиз Vista?
shmantz писал(а):

Тут, смотри в шапке темы. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 83 из 778<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа