Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Народ поскажите прогу которя при риддинге или пост обработке автаматически изменяет размер обрубая черные поля ?????
мне надо DVD рипануть а там картинка 640х480 лежит на экране 720х586 - рипую я на две компашки, а на деле получаю одну кампашку черных полей, а одну с фильмом 8-(((, что естейственно ни есть гуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Gendri Cour Читал бы с первой странице и точно бы решил как тебе рипануть .......... если из двд в мпег4, то GK .... если из двд в двд - то Nero VisionExpress
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Цитата:
Я тоже сталкивался. Не долго думая откоментировал все плагигы(LoadPlugin - убрать решётку спереди) и всё пошло. Нужно тока один, но какой не знаю и не важно. И ещё я перед кодированием всегда просматриваю плэйером чё получилось, а потом уже жму авээску в в.дубе(если не играется значит чёто не то).
Ну у меня вроде пошло, результат вечером узнаю!
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Попробовал я ваш Recode... мдя. Вот собственно и вопросы:
Цитата:
Профайл надо ставить MAX DEFINITION AVC. Reference Frames - 7. Psychovisual enhancements - low или off.Deblocking strngth - надо снять галочку Adaptive deblocking и вручную выставить 0 или -1. Это настройки для максимального качества На дум9 все так и делают Звук HE-AAC 64 кбитс хватает для отличного качества.
У меня версия Рекоуда - 2.1.1.20
Профайл нашел, поставил - ок.
Psychovisual enhancements - почти такое нашел, но немного по-другому он обзывается, поставил low
Остальные хар-ки видео не видел, вроде все перелазил неоднократно - хз! Звук поставил, но по сравнению с MP3 VBR 96kbps он вроде похуже будет. Что это вообще за формат такой?
Итого: нормально, но AutoGK сделал красивее и качественнее (использовал XVID), резкости поболее, цвета примерно одинаковые, размер картинки Рекоуд делает непонятно каким (т.е. меньше, у XVID - 720 на хз). Порадовала простота и красивость интерфейса, а также быстрота Но результата я ожидал получше, тут таких хвалебных речей начитался Кодил кстати Шрек 2 в отличнейшем качестве, битрейт в обоих случаях был примерно равен 950kbps)
Может надо просто версию поновее скачать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
lеad Ты просто забыл поставить при переводе видео в значение Custom чего-то там ....... а там тебе потом столько настроек будет, сколько сам захочешь ....... закодировал вчерась Блейда 3 сначала в хвиде, а потом в x264 ...... звук по качеству одинаковый получился (mp3 abr 128 кбит для хвида была и he aac 64 кбита для x264)..... качество было и там, и там на 750 килобит, размер 720 на 306 чтоль ...... намного четче картинка у последнего ..... хвид откодил за 3 часа 10 минут ........ а х264 часов за 6-7 .... к сожалению не знаю, так как в енто время спал уже ...... вообщем появился действительно классный формат, жаль что он очень тормозной
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
lеad У тебя старый Рекоуд. Качай поновее. У меня например, 2.2.6.4
Странно... при Reference Frames - 7 у тебя быстро кодировал? А точно в 2 прохода?
Профайл можно Standard-AVC оставить, Reference Frames ставить 3, ну , максимум, 5... больше - не имеет смысла, т.к. это только тормозов добавляет... Ну а остальное
Цитата:
Psychovisual enhancements - low или off.Deblocking strngth - надо снять галочку Adaptive deblocking и вручную выставить 0 или -1.
А звук можно поставить 96килобит...
А вообще странно, почему его обзывают Fastest Encoder... Тот же Хвид и то побыстрее будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
У тебя старый Рекоуд. Качай поновее. У меня например, 2.2.6.4
качаю, только вот пакетом все это добро идет - 34 Мб... уух!
Цитата:
Ты просто забыл поставить при переводе видео в значение Custom чего-то там
есть там Кустом, только его нельзя никак изменить, остальные настройки все излазил - нет там такого! Наверное в новой версии только есть
Цитата:
А звук можно поставить 96килобит...
сколько он весить будет примерно? Это ж в полтора раза больше чем 64
Цитата:
А вообще странно, почему его обзывают Fastest Encoder...
наверное при Reference Frames = 1 Скорость в ущерб качеству или наоборот, так всегда! От этого никуда не деться
Ладно, скачаю, заюзаю, отпишусь...
Кстати, там Leo69 давал как-то кусок из Властелина Кольца, я его не могу посмотреть - не установлен кодек говорит, ставил тот который он тоже давал (H264) и сам еще на www.free-codecs.com искал - все равно не показывает, не могу понять почему?! Может что-то другое надо?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Цитата:
Кстати, там Leo69 давал как-то кусок из Властелина Кольца, я его не могу посмотреть - не установлен кодек говорит, ставил тот который он тоже давал (H264) и сам еще на www.free-codecs.com искал - все равно не показывает, не могу понять почему?! Может что-то другое надо?!
сплиттера нет... хотя должен быть, т.к. Неро же у тебя установлена? Попробуй проиграть файл неровским плеером (NeroShowTime)
Цитата:
есть там Кустом, только его нельзя никак изменить, остальные настройки все излазил - нет там такого! Наверное в новой версии только есть
могу предположить, что у тебя не было установлено ключа NeroDigital Universal, который открывает доп. возможности Рекоуда.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
lеad
Цитата:
Последний ffdshow показывает h264. А кодек, который давал Leo69 это только кодировщик - декодировать он не может.
Самый последний билд По качеству этот энкодер лучше, чем в Nerо. Сегодня много сравнивал и X264 оказался намного быстрее и качественнее. Но подождем следующей версии Recode с обновленным до High Profile H.264
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Вот проблема возникла: Грабанул с DVD "Ганибала". В процессе скачки одна вобка отказывалась переписыватся декриптером. Пришлось заюзать вСтрип - без проблем переписала недостающий воб-файл. Диска естесно уже нет. Щас попробовал создать d2v-проект, но уже при создании заметил чёто не то. Далее делаю mpeg2source("D:\hanibal\1.d2v") и наблюдаю кучу квадратов по всему эрану и зелёную полосу справа шириной пикселей так 50.
Если смотреть по отдельности каждую вобку, то всё в порядке. Кроме того медиаплэйерлассик проигрывает IFO-шку замечательно(только почему-то не перематывается ). Где собака порылась?
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 8