Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
выключил только в целях безопасности:
Удаленный реестр
Служба сообщений
Служба терминалов
NetMeeting Remote Desktop Sharing
Telnet
(некоторые из этих в SP2 кажись по-умолчанию выключены)
Остальные не трогал.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: НАДмосковье
QNX
Цитата:
а то что на winall лажа
autopatcher может и хорош, но у меня - Win XP SP2 корпоративный русский.
А что ты скажешь о таком пакете хотфиксов для русского Win XP SP2 : http://www.soft-best.ru/news/item/140/ - потянет с пивом или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: НАДмосковье
QNX Чистая? Что ты имеешь ввиду?
У меня корпоративная. Вряд ли меня встретят там с распростёртыми объятиями. Да и предлагают мне там только "наиболее популярные обновления" - смех, никогда не считал популярность критерием полезности или истины, скорее наоборот. Все выпущенные обновления мне не нужны. Нужны только критические.
Так что вопрос остаётся в силе.
Последний раз редактировалось Tiger 02.04.2005 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Tiger
pydxbn что на ней нет никаких обновлений после СП2
Цитата:
Вряд ли меня встретят там с распростёртыми объятиями
а попробывать?
Цитата:
Да и предлагают мне там только "наиболее популярные обновления" - смех, никогда не считал популярность критерием полезности или истины, скорее наоборот. Все выпущенные обновления мне не нужны.
что за фигня?? хоть раз туда ходил?
Цитата:
Нужны только критические
там есть отдельная колонка с критическими обновлениями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
Цитата:
открой windowsupdate.microsoft.com и посмотри
Нда, у меня там абракадабра полная вылазит, ничего не понятно, кодировку пробовал менять - не помогает
А винда русская, поэтому прочитать английские страницы она мне не дает
_________________ Vodka without beer is wasting your money
Спасибо за WUtool 1.6 - хорошая штучка, правда пришлось включить службу Windows Update, и работает она только через IE (а я то искал хотфиксы Ф-Фоксом, похоже его Билл очень не любит).
Mikkie "А винда русская, поэтому прочитать английские страницы она мне не дает"
мужик, ты чё бредишь? Это от локализации не зависит. Моя русская Винда - всё даёт читать.
Последний раз редактировалось Tiger 02.04.2005 15:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Николаев, UA
deepone писал(а):
выключил только в целях безопасности: Удаленный реестр Служба сообщений Служба терминалов NetMeeting Remote Desktop Sharing Telnet (некоторые из этих в SP2 кажись по-умолчанию выключены) Остальные не трогал.
Если один пользователь, можно ещё отключить:
1. Вторичный вход в систему.
2. Совместимость быстрого переключения пользователей.
А также можно поотключать (если нет нужды):
- автоматическое обновление
- браднмауэр\общий доступ в интернет (если пользуешся альтернативным файрволом)
- диспетчер очереди печати (если нет принтера)
- диспечтер сеаса справки для удалённого рабочего стола
- планировщик заданий
- Служба COM записи компакт-дисков IMAPI (если на компе нет RW, или не пользуешся встроенной в винду писалкой CD)
- Служба серийных номеров переносных устройств мультимедиа (если нет переносных устройств)
- справка и поддержка (в общем ненужная информация)
- съёмные ЗУ
- центр обеспечения безопасности
Может что пропустил... простите.
_________________ AMD vs. Intel
-to be or not to be-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Да видно просто дистрибутив винды глючный получился. Была у меня вначале просто винда без СП, потом когда вышел СП1, я его в дистриб встроил - все работало и не глючило. А СП2 встраивал в дистриб с СП1 - вот тут то все заглючило, даже висло иногда. Вощем порывшись в ящиках нашел ту самую винду без СП, засунул в нее СП2 и теперь радуюсь жизни.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Подскажите как убрать пункт "Выключить компьютер" из экрана приветствия?
Когда был sp1 rus у меня все работало, отключал в Групповой политике, а теперь в xpsp2 corp не могу найти того пункта!!
Т.е. я захожу в свою учетку, затем нажимаю Win+L, и нужно что бы пункт "Выключить компьютер" оттуда исчез и выключать (а след и делать reboot) можно было только из моей админской учетки. Пункты "выключение" из меню пуск пользователям убрал, в Групповой политике: выключать разрешил только администраторам и все равно из экрана приветсвия комп можно выключить, только появл. вопрос о том что используется другим пользователем.... бла бла бла потеря данных.... нажимаешь "да" и пошел shutdown/reboot. Как же запретить!??