ВНИМАНИЕ !!! Обсуждение браузера Opera 12.x (и более старых версий) НАХОДИТСЯ в другой ветке форума!
В связи с тем, что новая Opera в корне отличается от старых версий и, по сути, является абсолютно новым продуктом написанным с нуля, предлагаю обсуждать Opera 15+ в этой теме.
Последний раз редактировалось tolebamber 23.11.2018 14:21, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
Rick001 вполне нормально настроил полное отсутствие размытых шрифтов, не люблю клеартайп в любом проявлении. Курите FAQ, там все есть.
Что надо сделать: 1. Отключить полностью клеартайп в винде. 2. Заходим в opera://flags, в поиске вбиваем Disable DirectWrite, жмем включить. 3. Отключаем сглаживание текста в основном и контекстном меню Opera, нужно в свойствах ярлыка дописать -disable-directwrite-for-ui
Будет так:
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
tolebamber Спасибо за предложение. Оpera была в качестве одного из вариантов альтернативных браузеров для ФФ. ФФ в последнее время все хуже хуже. Релизы меняются через несколько дней, проблемы совместимости расширений в последних релизах 43.0 и т.д. Выбрал Яндекс,часто его сервисами пользуюсь, новый интерфейс неплохой, веселенький. Поставил Font Rendering Enhancer при отключенном DirectWrite. Стало вроде бы нормально.
конечно Blink актуальнее, я вообще не понимаю людей которые сидят на 12.
Не свисти: #77 А вобще, не в обиду будет сказано, хромая опера создана для людей на ручнике.
Открываем хроперу, поверх всех окон - даже оверлея фулскрин видео вылезет такое: #77
Или допустим открыто несколько вкладок, на каждой нужно перейти на следущую страницу. По порядку переключаемся между вкладками, щелкаем по ссылкам. Так вот если вернуться к исходной - то полсекунды отображается не прогруженная страничка, а призрак прошлой - и так на каждой. Я конечно не знаю, но если человек не привык тупить, то такая манера отрисовки кроме эпилепсии и головной боли пользы не приносит. (Ах да, от железа не зависит, это на работе хр ) Хроническую кастрированность и общеизвестные болячки перечислять смысла нет.
Для инфы, у меня болтается для отдельного кеша много чего, включая 3 версии оперы (30+ тоже есть), фф и даже ие11 лол. Если бы этим говном можно было пользоваться по людски, я б наверно с радостью так и сделал.
Устное предупреждение - п 3.14. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления iG0Lka
Последний раз редактировалось iG0Lka 24.12.2015 17:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
Уважаемый cide, тут идет обсуждение именно 15+ версий, если люди сидят на ней - значит их устраивает. Идите в тему 12-й оперы и хвалите ее там. То что вы написали мелочи по сравнению с недостатками и багами Престо.
Дальнейшие сообщения с восхвалением оперы 12-й версии буду удалять.
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
тут идет обсуждение именно 15+ версий, если люди сидят на ней - значит их устраивает. Идите в тему 12-й оперы и хвалите ее там. То что вы написали мелочи по сравнению с недостатками и багами Престо.
Я и написал о 15+ версии, а именно недостатки. Которые на приближении к 50-й версии можно бы и исправить. Также не вижу у себя в сообщении восхвалений старых версий и престо
Подскажите, перешел с 12 оперы на 34. Можно ли сделать в 34 опере вкладки на экспресс панели с миниатюрами, как было в 12 опере? У меня их много, привык ориентироваться по картинкам, а тут одни цветные плитки. П.С. Установил расширение Speed dial, не могу экспортировать в него закладки с экспресс панели. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
tolebamber писал(а):
cide, не важно, у вас Xp про которую уже все забыли, и т.д. Это чисто ваше мнение и оно не отображает всей реальной ситуации.
Дайте некрофилам рассказать про их забавы . В ветке старой Opera, там вообще цирк, правда тема потихоньку объективно тоже почти труп, т.к. экстримальщиков косящих под ретроградов и обвешивающих костылями мертвечинку, раз два и обчёлся.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Andrey37 писал(а):
Подскажите, перешел с 12 оперы на 34. Можно ли сделать в 34 опере вкладки на экспресс панели с миниатюрами, как было в 12 опере? У меня их много, привык ориентироваться по картинкам, а тут одни цветные плитки. П.С. Установил расширение Speed dial, не могу экспортировать в него закладки с экспресс панели. Заранее спасибо.
На досуге в справочку зайдите там все дословно написано.
Добавление закладок
Нажмите значок сердца у правого края объединенной адресной строки и строки поиска. Если вы хотите изменить изображение, связанное с закладкой, нажимайте стрелки влево и вправо с боков эскиза. Чтобы отнести закладку к какой-либо категории, выберите папку или создайте новую в выпадающем меню.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Andrey37 писал(а):
Как сделать, что бы опять были изображения на вкладках?
Я написал как и жирным выделил. А то что у вас в экспресс панели 150 штук, ну как говорится месье знает толк в извращениях. Вы видимо не уловили суть экпресс панели. В нее засовывается, то что нужно каждый день сразу под рукой, обычно это десяток, ну может 15 сайтов, для всего остального есть панель закладок и менеджер закладок, ну и плагин для боковой панели вроде V7Bookmarks.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Мне надо 124 (как оказалось) и точка! С моим зрением ковырятся в мелких строчках панели закладок ну нах, все хранится на экспресс панели, там же и сортируется, как стало не нужно - удаляется. За ваше разъяснение - спасибо, сам бы наверное не догадался. После исправления способом указанном в шапке файла preferences (чтоб подхватывало торрент файл) опера запустилась с сообщением, что файл настроек поврежден. Поменял файл в папке на сохраненный ранее - перестали работать расширения. Все снес к едрене, делаю заново.. Если бы не эта тема, потратил бы больше времени.
Member
Andrey37 писал(а):
Мне надо 124 (как оказалось) и точка! С моим зрением ковырятся в мелких строчках панели закладок ну нах, все хранится на экспресс панели, там же и сортируется, как стало не нужно - удаляется. За ваше разъяснение - спасибо, сам бы наверное не догадался. После исправления способом указанном в шапке файла preferences (чтоб подхватывало торрент файл) опера запустилась с сообщением, что файл настроек поврежден. Поменял файл в папке на сохраненный ранее - перестали работать расширения. Все снес к едрене, делаю заново.. Если бы не эта тема, потратил бы больше времени.
Ну все равно при любом зрении в таком списке скроллить дело неблагодарное, но кому что. Ну а тема и FAQ и созданы, чтобы время экономить в решении проблем. На основные вопросы ответы уже давно даны.
не важно, у вас Xp про которую уже все забыли, и т.д. Это чисто ваше мнение и оно не отображает всей реальной ситуации.
Если не по диагонали читать, то видно что
cide писал(а):
(Ах да, от железа не зависит, это на работе хр )
DeathCat писал(а):
Дайте некрофилам рассказать про их забавы . В ветке старой Opera, там вообще цирк, правда тема потихоньку объективно тоже почти труп, т.к. экстримальщиков косящих под ретроградов и обвешивающих костылями мертвечинку, раз два и обчёлся.
У тебя только в этой теме на счет хроперы столько бугурта, что эксплорер отдыхает.
Member
cide писал(а):
У тебя только в этой теме на счет хроперы столько бугурта, что эксплорер отдыхает.
Да это вы чего-то переживаете за хроперу, пришли чушню какую-то прогнали, все послушали и хрен положили. Хотя, повторюсь, я не прочь послушать очередные занимательные истории про то, как хроперой нельзя пользоваться и как прекрасна жизнь в стране единорогов.
вот это утверждение совсем не верное. у меня в организации больше половины компов работают под ХР. новые разумеется под 7 и 8,1 Про. но для 1 ядерных машин с 1,5 Гб оперативы ХР единственный вариант. хотя конечно в качества браузера там не Опера 9, а последний Фаэрфокс.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Всех с наступившим! Подскажите, существует ли расширение, которое бы давало возможность открывать новые вкладки как на старой опере, то есть щелчком колеса мыши по пустому пространству на панели вкладок?
недавно перешел на новую оперу с 12-й, очень не хватает плагина, который может обновить страницы на всех вкладках, либо остановить обновление на всех вкладках, подскажите есть такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Я извиняюсь , никак не могу вернуть на экспресс панели картинки с сайтов. Какие то плитки уродские с названием сайтов висят. Подскажите как сделать , чтоб вернуть нормальный вид. Помню делал как то , вроде через Experimental start page .Так теперь нет этого... Чего делать то ?
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22