Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 83 из 265<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Max_I'm
большое спасибо.:beer:разобрался с твоей помощью.проверил-все работает.

Member
Разогнал с помощью РиваТунер Radeon 9550 128bit, 256Mb. С 250/400 (с учетом DDR) до 378/460. Вопрос заключается в том что разгон ядра дошел до предела. Выше 378 не поднимается. Поднимать некуда. Как продолжить разгон и поднять выше 378MHz?
http://inforce.narod.ru/razgon.JPG

Member
а у меня таой вопрос, можно ли с помошью РТ изменять разрешение в играх, то есть не сопоставлять игре определенное разрешение монитора а наоборот подогнать игру под нужное разрешение, в FAQ ответа не нашел, жду ответа .....

Member
Фото: 0
Уважаемый Unwinder
Будте так любезны. Не скажиет когда стоит ждать РивуТюнер с поддержкой X1900. Очнь бы хотелось поскорее. Вроде бы датчики теже что стоят на X1800.

Junior
Скажите, как мне назначить на 2D и 3D режимы различные частоты видеопамяти. А то у меня в System settings частота для Perfomance 3D автоматически применяется и для 2D.

Member
Фото: 0
CTPAX.RU ... http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 79#1940779 , например ...

Member
Max_I'm
Max_I'm писал(а):
и запушен riva tuner с окном мониторинга

Достаточно просто наличия РТ в трее.
INForce
INForce писал(а):
Поднимать некуда. Как продолжить разгон и поднять выше 378MHz?

RTFM. Отметились на nvworld.ru а до описания РТ руки не дошли? и контекстную помощь к программе не осилили? Параметр MaxClockLimit измените.
Grooper
Насколько я понял вопрос -нет.
Dr Kazay Инструкции здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#2067937
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#2062689

Member
Алексей! Есть у меня одна мысль, и нужна ваша консультация.

Есть видеокарточка GF6800GS, и GF6800.

Можно ли заставить их работать в SLi режиме, если:

1) Установить 6800GS, форсировать из Ривы её id(с галочкой "Use ROM straps for PCI programming"), чтоб она определялась как 6800(просто),

2) Перезагрузится, установить драйверы FW81.89(ну, вы знаете, они не проверяют производителя видухи, и им пофиг на частоты у карт для создания SLi)

3) Вставить GF 6800(которая "просто").

4) И... Теперь вопрос к вам, будет ли работать SLi? Т.е. хватит ли форсирования id для того, чтобы дрова подумали, что это две одинаковые карты/карты одного семейства?

Заблокирован
Заблокирован
Max_I'm писал(а):
сабж может показывать правильную инфу о вращении вентилятора на 6800GS pci-e?
e меня всегда показывает 100%

Текущая версия не может. Поддержка мониторинга duty cycle для NV42 появится в следующей версии.
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
Grooper писал(а):
а у меня таой вопрос, можно ли с помошью РТ изменять разрешение в играх, то есть не сопоставлять игре определенное разрешение монитора а наоборот подогнать игру под нужное разрешение, в FAQ ответа не нашел, жду ответа .....

Нет, нельзя.
Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд
Allert писал(а):
Алексей! Есть у меня одна мысль, и нужна ваша консультация.

Есть видеокарточка GF6800GS, и GF6800.

Можно ли заставить их работать в SLi режиме, если:

1) Установить 6800GS, форсировать из Ривы её id(с галочкой "Use ROM straps for PCI programming"), чтоб она определялась как 6800(просто),

2) Перезагрузится, установить драйверы FW81.89(ну, вы знаете, они не проверяют производителя видухи, и им пофиг на частоты у карт для создания SLi)

3) Вставить GF 6800(которая "просто").

4) И... Теперь вопрос к вам, будет ли работать SLi? Т.е. хватит ли форсирования id для того, чтобы дрова подумали, что это две одинаковые карты/карты одного семейства?

Я никогда не щупал SLI режим своими руками, поэтому ответить могу только теоретически. Насколько я знаю, необходимым требованием для активизации SLI является наличие двух одинаковых GPU. Поэтому если вторая 6800 (которая не GS) основана не на NV42 (практически все доступные сейчас 6800 PCIE - это NV41) - ничего не выйдет.
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
Dr Kazay писал(а):
Уважаемый Unwinder
Будте так любезны. Не скажиет когда стоит ждать РивуТюнер с поддержкой X1900. Очнь бы хотелось поскорее. Вроде бы датчики теже что стоят на X1800.

См. ответ Максима. В приведённых им ссылках всё есть. По поводу даты выхода новой версии ничего не могу сказать пока, в намеченном списке задач ещё очень много всего осталось нереализованного пока.

Member
Unwinder писал(а):
Я никогда не щупал SLI режим своими руками, поэтому ответить могу только теоретически. Насколько я знаю, необходимым требованием для активизации SLI является наличие двух одинаковых GPU. Поэтому если вторая 6800 (которая не GS) основана не на NV42 (практически все доступные сейчас 6800 PCIE - это NV41) - ничего не выйдет.

Алексей! Но ведь в драйверах у нас нет отдельного упоминания про 6800_nv41, 6800_Nv42, и для дров, (я так понимаю) не важно какой чип, т.к. различий между ними немного.

Member
Код:
NVIDIA_NV40.DEV_0041.1 = "NVIDIA GeForce 6800"

Код:
NVIDIA_NV41.DEV_00C1.1 = "NVIDIA GeForce 6800 "

Код:
NVIDIA_NV48.DEV_0211.1 = "NVIDIA GeForce 6800

Тут я как бы усомнился, сорри нет драйвера с поддержкой NV42, как иллюстрация что драйверу не всё равно сойдет ;)

Member
max-sever, хорошо, а как вы тогда прокомментируете это?

Цитата:
NVIDIA_NV41.DEV_00C0.1 = "NVIDIA GeForce 6800 GS"
NVIDIA_NV41.DEV_00C1.1 = "NVIDIA GeForce 6800 "

Дрова 81.98.

Advanced member
Когда у меня был r300 то в graphics diagnostic subsystem report я мог просмотреть некоторые тайминги памяти видеоадаптера, теперь же с X800GTO2, возможности просмотра таймингов нет. Зависит ли это от кандидата RT или от самих видеокарт, или я что-то путаю?

Member
есть такой вопрос, у меня в игрушках был замыленный текст, полазив по форумам выяснил что на это влияет уровень mapping'а, и что для устранения проблемы нужно установить его на максимум, ну я сразу угнал бегунок до упора в право и у меня в играх вмсето текста появились кирпичные кладки, то бишь офигенный набор прямоугольников, установив уровень маппинга в 0 все стало прекрасно, не могли бы вы пояснить принцип этой настройки, ведь везде реккомендовалось установить его в максимум, но это приводило к катастрофе.

и еще одно, мелочь но меня уже задолбать успела конкретно, после загрузки виндоса пропадает галочка в настройках на пункте "Сворачивать в трей" , то есть после перезагрузки ее нет. я ее ставлю и все она та держится до следующей перезагрузки, что это такое?

Unwinder

Привет,

У меня тут такой вопрос, поставил я тут на днях на свою GF6600 пельтье (после вольтмода), и тут такая фигня происходит: во первых отображаемое значение температуры меньше 37 не опускается, хотя она явно ниже когда без нагрузки, во вторых, наблюдается такой "колд баг" ;-) когда чип холодный (насколько холодный сказать не могу) он работает медленно, например в ати-туле показывает фреймрэйт в 2 раза ниже чем обычно, и температура не растет, а если отключить питание пельтье и подогреть чип то фреймрэйт в ати-туле на глазах растет, и после последующего включения пельтье температура порядка 50 градусов, после выключения нагрузки температура падает и вся фигня повторяется сначала. Пробовал поднимать частоты во всех режимах 2Д лоу повер и перфоманс, пробовал форсировать перфоманс ниче не помогает, однако при выключении раздельного тактования частот и перезагрузки при включении нагрузки на холодном чипе все работает вроде нормально, и температура чипа растет, однако это только один раз, потом вся фигня начинается снова, и так же при обратном включении раздельных 2д3д частот один раз все работает нормально. Что это такое?? В каком режиме работает чип при низкой температуре?

Заблокирован
Заблокирован
Allert писал(а):
Unwinder писал(а):

Алексей! Но ведь в драйверах у нас нет отдельного упоминания про 6800_nv41, 6800_Nv42, и для дров, (я так понимаю) не важно какой чип, т.к. различий между ними немного.

Неверно понимаете. RT ведь видит что это NV42 а не NV41? То же самое видит и драйвер.
Добавлено спустя 10 минут, 2 секунды
MadOverTolik писал(а):
Когда у меня был r300 то в graphics diagnostic subsystem report я мог просмотреть некоторые тайминги памяти видеоадаптера, теперь же с X800GTO2, возможности просмотра таймингов нет. Зависит ли это от кандидата RT или от самих видеокарт, или я что-то путаю?

Зависит только от ASIC'а. Поглядел код, текущая версия дампит тайминги для R300, R350, RV350, R360, RV360, R420, R423 и RV410. R430 и RV480 я, почему то, потерял. Восстановлю в следующей версии. Пока можете "обдурить" RT, заставив её видеть другой ASIC (например, R420). Сделать это можно подправив секцию GPU_1002 в RivaTuner.cfg
Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд
Grooper писал(а):
есть такой вопрос, у меня в игрушках был замыленный текст, полазив по форумам выяснил что на это влияет уровень mapping'а, и что для устранения проблемы нужно установить его на максимум, ну я сразу угнал бегунок до упора в право и у меня в играх вмсето текста появились кирпичные кладки, то бишь офигенный набор прямоугольников, установив уровень маппинга в 0 все стало прекрасно, не могли бы вы пояснить принцип этой настройки, ведь везде реккомендовалось установить его в максимум, но это приводило к катастрофе.

Не совсем понятно что такое "уровень mappinga". Судя по симптомам, речь идёт о mipmap LOD BIAS? Если да, то загляните в контекстную помощь этой настройки, там всё достаточно подробно объясняется.

Grooper писал(а):
и еще одно, мелочь но меня уже задолбать успела конкретно, после загрузки виндоса пропадает галочка в настройках на пункте "Сворачивать в трей" , то есть после перезагрузки ее нет. я ее ставлю и все она та держится до следующей перезагрузки, что это такое?

Наверняка не нажимаете "Apply" после установки данной галочки.
Добавлено спустя 14 минут, 47 секунд
UnHombre писал(а):
Unwinder

Привет,

У меня тут такой вопрос, поставил я тут на днях на свою GF6600 пельтье (после вольтмода), и тут такая фигня происходит: во первых отображаемое значение температуры меньше 37 не опускается, хотя она явно ниже когда без нагрузки

Термодиод ядра NV43 физически не умеет мониторить температуры ниже 32 градусов (+ стандартная для NV43 компенсация в 5 градусов прошита в термальной таблице в BIOS). То есть температуры ниже 37 градусов с термодиода NV43 (и 31 градуса с NV44/NV47) считать физически невозможно. Увы, неприятная аппаратная специфика. Не лечится.

UnHombre писал(а):
Во вторых, наблюдается такой "колд баг" ;-) когда чип холодный (насколько холодный сказать не могу) он работает медленно, например в ати-туле показывает фреймрэйт в 2 раза ниже чем обычно, и температура не растет, а если отключить питание пельтье и подогреть чип то фреймрэйт в ати-туле на глазах растет, и после последующего включения пельтье температура порядка 50 градусов, после выключения нагрузки температура падает и вся фигня повторяется сначала. Пробовал поднимать частоты во всех режимах 2Д лоу повер и перфоманс, пробовал форсировать перфоманс ниче не помогает, однако при выключении раздельного тактования частот и перезагрузки при включении нагрузки на холодном чипе все работает вроде нормально, и температура чипа растет, однако это только один раз, потом вся фигня начинается снова, и так же при обратном включении раздельных 2д3д частот один раз все работает нормально. Что это такое?? В каком режиме работает чип при низкой температуре?

Сold bug вызван следующим: драйвер имеет систему термозащиты и контроллирует выход температур сенсора за допустимый диапазон. К сожалению, про нижний диапазон в NV просто забыли, поэтому выход за него интерпретируется драйвером также как и превышение максимально допустимой температуры. Для некоторых семейств чипов сold bug лечили обновлением BIOS (для 7800GTX - точно). Про 6600, увы, скорее всего просто забыли.
Могу посоветовать только одно: попробуйте полностью отключить термомониторинг на карте. Может помочь.

Member
Unwinder писал(а):
Неверно понимаете. RT ведь видит что это NV42 а не NV41? То же самое видит и драйвер.

Но, опять же но, если у нас есть две GF 6800, одна на чипе Nv42, а другая на чипе Nv41, то Sli заработает, т.к. это 6800, и дрова при этом они будут использовать одинаковые.

Алексей! А можно ли замаскировать с помощью Ривы nv42, как nv41?

Заблокирован
Заблокирован
Allert писал(а):
Unwinder писал(а):

Но, опять же но, если у нас есть две GF 6800, одна на чипе Nv42, а другая на чипе Nv41, то Sli заработает, т.к. это 6800, и дрова при этом они будут использовать одинаковые.

Повторять в третий раз одно и то же неохота, поэтому оставайтесь при своём мнении. Убеждать далее не стану. ;)

Allert писал(а):
Алексей! А можно ли замаскировать с помощью Ривы nv42, как nv41?

Это физически невозможно.

Unwinder

ОК, Спсибо, а что в реале происходит? чип пропускает такты или что? И если не трудно скажите как отключить термомониторинг или где про это можно прочитать )

Заблокирован
Заблокирован
UnHombre писал(а):
Unwinder

ОК, Спсибо, а что в реале происходит? чип пропускает такты или что? И если не трудно скажите как отключить термомониторинг или где про это можно прочитать )

Я не знаю какой умник запустил в форумы теорию о пропуске тактов. GPU этого никогда не делали. При выходе за допустимый температурный диапазон или при отключении внешнего питания карта работает на частотах, которые устанавливает VGA BIOS и на которых происходит загрузка OS.
Отключить термомониторинг можно выполнив процедуру, обратную её включению (т.е. снять соответствующую галку в NiBiToR).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 83 из 265<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа