Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 821 из 1173<  1 ... 818  819  820  821  822  823  824 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
Frost вставишь установочный диск и восстановишь, boot.ini только в ХР, не думаю что он и 7 используется. Обычно производитель с SSD вкладывает софт для переноса с диска на диск

Member
Фото: 0
Иван555 писал(а):
Файл подкачки всегда переносится с SSD на HDD

Не всеми, конечно. Но учитывая что сама винда отрубает префетчер (тот что создает маленькие файлы для ускорения запуска софта и игр) для ССД, перенос файла подкачки более чем обоснован, он получше чем префетчер изнашивает жд.

Member
Alex_Smile писал(а):
перенос файла подкачки более чем обоснован, он получше чем префетчер изнашивает жд

Уверены? :) Он ВООБЩЕ не используется практически, если хватает памяти. Это достаточно легко проверяется, хоть через те же счётчики производительности. Если есть свободная память, файл подкачки - просто резерв на случай, если она закончится. Ну а также для сбора дампов памяти и для всяких редких специальных случаев, типа расписанных выше.
Отключать его действительно незачем, вреда от него уж точно нет, но если уж совсем туго с местом на диске - можно поставить динамический размер, что-то вроде "512 по умолчанию, разрешено расти до 4096". Хватит на все случаи жизни, он почти всегда будет мин. размера.

Member
Фото: 2
Вышла у меня фигня какая то, обновлял систему на компе, комп умеренно быстрый, отзывчивый, все путем, но система жила древняя, семерка без сп. Вот я промучался с ним сутки, не хочет сп ставится. Забил, поставил семерку с оемного образа, профессиональную русскую, оригинальную с сервис паком и без шлака от производителей компов (но сам вставил в нее, в образ тоесть, номер и сертификат от производителя). Стала быстро, ни номера не спросила, и уже активированной запустилась.
Еще сутки на нее обновы лезли после этого, но проблема вот в чем, эта свежая семерка в тестах лучше старой, память, марки, все быстрее, даже игры вроде тоже, но при запуске, примерно пару минуть тормоза, даже мишка фризит, а на старой такого не было. Плюс в винде комп неотзывчивый, щелкаешь по ярлыку и задумчивость, а то и тормоза с мышом пока прога не запустится или даже просто пока проводник не откроется. Антивирус только семерошный родной, на старой винде доктор вэб стоял.
Могут фризы от этого антивиря быть? Или криво стало что-то? Переставлять сильно влом, очень долго, особенно из-за обнов.
Семерка с сп1 таким не отмечалась?
В принципе работает все нормально, но видимо дисковые операции приводят к каким-то проблемам.
Вот только что вспомнил, стоит отключение харда для экономии, хотел убрать, да забыл, но там 20 мин простой, а впечатление что хард вообще моментом в спячку впадает и потом долго очухивается.
Комп отдал владельцу, посмотрю как он скажет, но если его не устроит хотел подготовится.

Member
Собственно, я бы тоже оставался без файла подкачки (т.к. у меня также, как у и Y1ROK все, что мне нужно, работало без проблем и без него). Просто мне не понятно, зачем завязывать такой популярный видео ресурс на него, с остальными-то плеерами проблем нет.
Опять же, если у Y1ROK работает и без него (кстати, какой провайдер? ибо на билайне была проблема несколько другого рода - при 70 Мбит/с тарифе - видео качалось нуууу очень медленно опять же именно через ютубовский плеер, в остальных проблем не было).

Member
Фото: 3
Kaper писал(а):
кстати, какой провайдер?

Дом.ру.

Member
Y1ROK у нас в городе на него оооочень много жалоб/плохих отзывов (в том числе и от знакомых), особенно на поддержку.

Member
Kaper писал(а):
у нас в городе на него оооочень много жалоб/плохих отзывов

Не исключено. У нас года три назад было то же самое, но потом то ли начальство сменилось, то ли еще что, но они вдруг резко изменились и стали весьма и весьма хорошей конторой, как в плане качества инета, так и в плане поддержки и общения с клиентами.

Junior
Всем привет. Не знаю где спросить, но думаю эта тема подходит.
Сейчас собираюсь покупать новый компьютер с Windows 7 64-bit. На старом стоит Windows XP 32-bit. Есть программы которые 100% не будут работать с Win7 (уже проверил).
Я хочу сделать так, компьютер будет куплен с Win7. На основном винте будет стоять Win7. У меня есть ещё один винт который я доставлю в новый комп, и хочу поставить туда Win XP. Смогу ли я так сделать ? То есть в основном я буду использовать Win 7. Но когда нужны будут программы для Win XP, я просто перезагружусь. В биосе или F8 поставлю загрузку винта с Win XP и воспользуюсь программами которые мне нужны. Такое работать будет ?
Спасибо.

Member
roma4ka2006, будет конечно.
А что, новых версий программ, что тебе так нужны, нет?

Member
roma4ka2006 писал(а):
Я хочу сделать так, компьютер будет куплен с Win7. На основном винте будет стоять Win7. У меня есть ещё один винт который я доставлю в новый комп, и хочу поставить туда Win XP. Смогу ли я так сделать ? То есть в основном я буду использовать Win 7. Но когда нужны будут программы для Win XP, я просто перезагружусь. В биосе или F8 поставлю загрузку винта с Win XP и воспользуюсь программами которые мне нужны. Такое работать будет ?

Будет. Лично у меня на 3-х разных винчестерах работают разные ОСи, в т.ч. Win7x64 и XP SP3. Переключаю загрузочные диски по F8 (плата Asus, у других материнок, помнится, могут быть другие комбинации клавиш). ОСи устанавливал, при отключённых других винчестерах, кроме того, куда ставил, чтобы избежать по невнимательности попадания загрузчика на "чужой" винт, если он был бы включён. Это, имхо, удобно, когда загрузчики "не мешают" друг другу, сидя каждый на своём винчестере. И замена дисков в компе происходит гораздо проще.

Member
roma4ka2006 можно еще виртуалку

Junior
Спасибо всем за ответы, как раз и думал ставить Win XP, отключив при этом основной винт с Win 7. Просто программы для работы, и новых версий нету.
С ув...

Member
Вот значит ставлю новую винду 7 и после копирования и распаковки файлов следует перезагрузка и в процессе последующей загрузки стоп и вылет. Загрузка в режиме защиты от сбоев дает предположительный результат что система рушиться после на этапе загрузки драйвера disk.sys. Прога для проверки совместимости ничего интересного не сообщает по существу. Совместимость программ это уже 10-е дело.
Короче не ставится семерка как впрочем и восьмерка, всеми своими проявлениями показывают что есть проблемы, может быть в железе. Но одна версия 8-ки х64 поставилась и работала относительно нормально.
Получается проблемы выдуманные.
Нужна какая-то версия 7-ки х86 с очень стабильной работой и игнором к мнимым ошибкам, как-то так.
Не срабатывает именно инсталятор винды, а сама винда может и работала бы.

*Cofradia Intel*
Добрый вечер!
Столкнулся со следующим. Когда в системе было 4 ГБ ОЗУ, то с базовым набором запущенных программ (Chrome с кучей вкладок, открытая папка) было занято ~1,6 ГБ.
Стоило увеличить объём ОЗУ до 8 ГБ, как при тех же условиях занято более 3 ГБ!
Я правильно понимаю, что после увеличения объёма ОЗУ, Windows стала меньше кэшировать и поэтому занято больше ОЗУ?

Member
TINC писал(а):
Я правильно понимаю, что после увеличения объёма ОЗУ, Windows стала меньше кэшировать и поэтому занято больше ОЗУ?

Наоборот стала больше - зачем держать память пустой?

Member
TINC, по всей видимости это старания службы Superfetch, которая призвана для того, чтобы забивать как можно больше памяти, дабы не простаивала :-) Первым делом после установки винды отключаю эту заразу.

Member
Y1ROK, почему зараза? Смысл простаивать свободной памяти?

Member
Фото: 12
Dzirt2005 писал(а):
Такой вопрос обычно задают малосведущие в работе ОС, особенно в использовании страничного файла. Он служит далеко не для "увеличить объем памяти", хотя и это тоже. Например, именно в этом файле находятся неименованные Memory Mapped Files. Есть ли конкретно у вас программы, использующие данный механизм, мне естественно неизвестно.

А разве в файле подкачки Mapped Files ? ну могут быть там, если памяти свободной нет и по моему все программы используют этот механизм можно проверить как я понимаю в VMMap и RamMap.
Зеро писал(а):
Если есть свободная память, файл подкачки - просто резерв на случай, если она закончится. Ну а также для сбора дампов памяти и для всяких редких специальных случаев, типа расписанных выше.

Нет, даже если есть свободная память то файл подкачки все равно используется виндой, только вот не понятно зачем...значит механизм памяти такой.

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Иван555 писал(а):
почему зараза? Смысл простаивать свободной памяти?

ну наверно зараза только для тех у кого памяти мало гига так 2 и то не факт, посмотреть бы тесты

Member
St@s1987 писал(а):
ну наверно зараза только для тех у кого памяти мало гига так 2 и то не факт, посмотреть бы тесты

Были когда-то такие тесты с HDD
Но надо учитывать, что это было на простом винте, то есть разница с SSD будет ничтожно мала. К тому же, до того как все будет "быстро", винда должна сперва загрузить все это в память считав это с того же винта, а это сотни файлов, 90% из которых скорее всего даже не будут запущены, так спрашивается зачем прогружать весь этот хлам в память?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 821 из 1173<  1 ... 818  819  820  821  822  823  824 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа