Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
90% из которых скорее всего даже не будут запущены, так спрашивается зачем прогружать весь этот хлам в память?
Даже если так, то в 10% случаев будет хоть какой-то, но прирост, а в остальных 90% - разницы не будет (то есть не лучше, но и не хуже). Так что польза есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
St@s1987 писал(а):
А разве в файле подкачки Mapped Files ?
Внимательнее нужно читать. Неименованные, Unnamed, Memory Mapped Files. Это объект, который не отражен на существующий файл. Особо неверующим - ссылка на MSDN и даже цитата нужного места:
Цитата:
... If hFile is INVALID_HANDLE_VALUE, the calling process must also specify a size for the file mapping object in the dwMaximumSizeHigh and dwMaximumSizeLow parameters. In this scenario, CreateFileMapping creates a file mapping object of a specified size that is backed by the system paging file instead of by a file in the file system. ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
так из-за чего весь "сыр-бор" ? кому как удобнее - пусть так и делает , у меня только один простой HDD (Hitachi 1TB) , и ф.п. сделан 2048 Мб не на системном разделе - ни разу проблем вроде нехватки памяти и п.т. не было ! и Superfetch я тоже сразу отключаю... (да еще несколько ненужных мне служб типа "диспетчера печати" - т.к. принтера не имею , ну и т.п. вроде "блютус"...)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Иван555 писал(а):
как чайнику можно разжувать, как отключить этот Superfetch?
а чего там "разжувувать" ? открываем Панель управления\Все элементы панели управления\Администрирование - "Конфигурация системы">"Службы" - галочку снять , далее "Применить" и "ОК" с перезагрузкой ! #77 все предельно просто !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Kharkiv
Яков писал(а):
у меня только один простой HDD (Hitachi 1TB) , и ф.п. сделан 2048 Мб не на системном разделе
Абсолютно без разницы где будет находится файл подкачки при наличии только одного физического диска... Я к тому, что лишние телодвижения по переносу в этом случае необоснованы ( разве что системный раздел создан слишком маленьким)
Member
Иван555 писал(а):
В общем отключил:
- у меня тоже Факс , Дисп. печати и т.п. отключено т.к. не пользуюсь , еще отключена "Домашняя группа" т.к. связи по локалке не имею...
Иван555 писал(а):
Больше не знаю нифига
- да если не знаете то лучше больше ни чего не отключать , просто потом некоторые функции Windows не работают... Аматоря в курсе что при одном HDD не имеет значения где расположен ф.п. - просто я посчитал что на системном разделе ему "делать не чего" и все !
Добавлено спустя 1 час 28 минут 1 секунду:
Яков писал(а):
т.к. связи по локалке не имею...
даже в bios материнки LAN отключен .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1118
После отключения суперфитч, поиска и индексирования мой жд который двигал постоянно сг нервируя своим звуком не слышно вообше и шустрота ос не снизилась "на глаз". А вот от отключения всех остальных служб врядли вы добьетесь чего либо, если конечно у вас не 256 или 512 мб озу из серии ддр. Имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
K+M писал(а):
не слышно вообше
Дак да, винт все время в работе был, забивая память "нужными" файлами (привет суперфетч) и составляя список всех файлов и проверяя изменившиеся файлы (привет индексирование)
Подскажите какую windows (32 или 64 bit) лучше поставить на ноутбук со встроенной графикой и 4гб ОЗУ. Читал что если меньше 4Гб памяти то ставить х32, больше - х64. Но тут загвоздка в интегрированном видео, не получится ли что поставив х64 у меня окажется намного меньше ОЗУ чем с х32?
Member
vitalek_87 Ставьте Win7x64 - если конфигурация системы поддерживает (?) у меня на на стареньком ноуте Dell Inspiron 1545 ( 1 Ghz , 2 GB ОЗУ ) такая стоит - работает без проблем !
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
vitalek_87 писал(а):
не получится ли что поставив х64 у меня окажется намного меньше ОЗУ чем с х32?
нет - такого точно не получится ! это когда Win7x32 не поддерживает больше 4-х ГБ нужны твикеры и т.п....
Даже не знаю где спросить... В общем меняю значки на левые, и когда дело дошло до панели задач то я встал в тупик. Дело в том, что при замене оригинального значка на кастом, почему то кастом показывается по середине области значка и в уменьшенном масштабе (примерно 50%). Как заставить его отображаться в полном размере?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Мужики, а никто не знает, что может тормозить загрузку рабочего стола? То есть, на рабочий стол я выхожу, норм, а потом какое то время (15-30с) он неактивен. Окна не открываются, ничего не делается. Даже Аваст виснет бывает. В это время, я заметил, нет сети. Потом появляется сеть, ярлычки разок моргают, и все работает. Все что было нажато в момент зависона, тут же открывается. Это наверное с сетью и связано, я так понимаю? Драйвера не переустанавливал пока. С настройками муторно возиться потом. Это может быть связано с провайдером? Или с тем что у меня роутер стоит? Роутер не отключаю. Инет проводной до 5мб/с.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15