Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Иван555 писал(а):
что может тормозить загрузку рабочего стола? То есть, на рабочий стол я выхожу, норм, а потом какое то время (15-30с) он неактивен. Окна не открываются, ничего не делается. Даже Аваст виснет бывает
А никаких дров для принтера не ставилось случаем? Ещё попробуй убери Аваст, совсем. Вполне может из-за него. Касперский тоже такую шнягу подкидывал.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Иван555 Такая фигня иногда возникала с Авастом (у него походу, файл базы рушился или еще что-то), но у меня это было именно во время загрузки раб стола. Лечилось просто переустановкой Аваста.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Иван555 писал(а):
Тык я ж на конец намотаю тогда!
Да отключи на время интернет физически тады, снеси аваст, посмотри как система себя ведёт. Потом переустановишь или другой антивирь накатишь, и подключишь инет. Всё безопасно.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Всем привет. Я много лет пользуюсь windows и всегда ставил обновления. Но перестал ставить их: во первых они бывают с ошибками, во вторых они ничего не улучшают. Если говорить подробнее то чтобы поставить без ошибок все обновления (исключая ненужные но их все равно будет около 100) то нужно ставить небольшими группами и соответственно часто перезагружаться. Я так делал, но это очень долго(неизвестно какие дадут ошибку плюс частые перезагрузки). Сейчас у меня 7ка уже с sp1 и я не ставил ничего и все прекрасно. Стал бы ставить и что то бы дало ошибку почти точно. Вот если бы можно было заранее узнавать какие обновления нужны, ведь на сайте microsoft это не понять, а больше вроде никто не пишет об этом(а раз так то не буду и париться). Скажите пожалуйста а как по уму нужно поступать с обновлениями? Такой вопрос я задавал на форуме thg и остался при своем мнении:)
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
чтобы поставить без ошибок все обновления (исключая ненужные но их все равно будет около 100) то нужно ставить небольшими группами и соответственно часто перезагружаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
Зеро писал(а):
Я больше верю счётчикам производительности.
ну вот скрин, 200 мб файл подкачки размер фиксированный, 8 гб памяти опер., выделено в среднем 2 гига памяти, чего тогда файл подкачки используется, ничего требовательного к памяти не запускал, т. е. памяти свободной достаточно. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
St@s1987 Значит какие-то из запущенных вами приложений все же используют аж ~50 Мб из файла подкачки Почему именно - не знаю. Но тем не менее, не думаю, что это можно назвать "активным использованием" этого файла.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
sonne 2033 писал(а):
Сейчас у меня 7ка уже с sp1 и я не ставил ничего и все прекрасно.
у меня без сп1, винда установлена с момента выхода. никаких проблем. центр обновлений отключен. Раз в полгода примерно запускаю его и внимательно читая инфу на сайте микрософт ставлю только те про которые понятно написано последние месяцев четыре обновлений не ставил. Всё работает, проблем никаких. ттт
имхо тут нужно руководствоваться первым золотым правилом сисадминов.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
ну вот скрин, 200 мб файл подкачки размер фиксированный, 8 гб памяти опер., выделено в среднем 2 гига памяти, чего тогда файл подкачки используется, ничего требовательного к памяти не запускал, т. е. памяти свободной достаточно.
это говноданные, которые никак не используются. что бы не захламлять память, венда их выкидывает в файл. 50 мб - мелочь, на которую можно не обращать внимания.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Я столько десятков раз ставил windows со всеми обновлениями что не могу с этим согласится. Никогда не угадать какое не поставится. То есть по вашему они все прекрасно ставятся всегда? Ну если все поставить без ошибок то можно много лет их ставить спокойно и действительно без ошибок. Но вот если их сразу около 100, то они точно дадут ошибку я недавно ставил 7ку и поставил все 65 сразу и была ошибка - после перезагрузки экран рабочего стола так и не появился. Вот она прекрасная оптимизация обновлений. А все потому что я поставил все 65 сразу. Если бы я ставил группами то все бы было хорошо и то не на 100%. Я делал это несчитанное количество раз и знаю что говорю. Вот один раз ставил на 7ку около 200 обновлений без ошибок потому что небольшими группами. А у себя на 65 ошибки. Хотя есть шанс что и 200 сразу без ошибок будет, но он совсем маленький, надеяться на это не стоит. Так как же быть?
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
iG0Lka писал(а):
центр обновлений отключен. Раз в полгода примерно запускаю его и внимательно читая инфу на сайте микрософт ставлю только те про которые понятно написано последние месяцев четыре обновлений не ставил. Всё работает, проблем никаких. ттт
Да это не плохо по моему, но даже так они могут дать ошибку. А по моему лучше не ставить чем получить ошибку. Надо добавить что я только играю на компе и пользуюсь mozilla. Мне как бы обновления меньше нужны чем некоторым. Однако улучшение может и мне быть нужным, потому я и интересуюсь. А то бы и не пытался изменить свое мнение.
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
sonne 2033 Контр аргумент, около полугода назад Ставил W7 SP1 x64 на настольник, после установки там нужно доустановить еще около сотни обновлений - ни каких проблем не возникло. 2 месяца назад, сменил винчестер в ноутбуке на SSD, устанавливал тот же образ, все тоже самое и опять же - проблем не было и нет. Дело не в кол-ве устанавливаемых обновлений, а в используемых образах, "руках" и захламленности системы. К слову, если какие-то обновления должны ставиться после других, то из всего списка они загружаются, но потом пропускаются и ставятся после полностью корректной доустановки предыдущих (необходимых для них) заплаток.
И наконец, если на системном разделе меньше места, чем нужно или папка winsxs вынесена с него через жесткую ссылку (я так делал на предыдущем винте на настольном, т.к. диска C перестало хватать (маленький сделал)), то большинство обновлений устанавливаться не будут.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Знаешь, я вот сам сисадмин - и обновления ставлю все (не только себе - но и всем клиентам); что забавно - всё и у всех работает... [/quote] если без обновлений всё работает то зачем их стави ть?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
К слову, если какие-то обновления должны ставиться после других, то из всего списка они загружаются, но потом пропускаются и ставятся после полностью корректной доустановки предыдущих (необходимых для них) заплаток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
iG0Lka писал(а):
если без обновлений всё работает
Затем, что обновления закрывают те дыры, которые даже и лучшие антивирусы закрыть не в состоянии; но если у тебя "всё работает без обновлений" - так я и не настаиваю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
sonne 2033 у меня на диске Win7x64 вообще без SP1 , и переустановке потом три-четыре дня обновляется - и пока SP1 не установиться у меня включена автоматическая установка обновлений , после установки пакета я включаю режим "искать обновления , но решение о загрузке и уст. принимается мной" , бывает конечно некоторые обновления не устанавливаются , но для этого есть "Устранение неполадок с помощью Центра обновления Windows" - как правило после его запуска все обновления устанавливаются корректно ! были проблемы с некоторыми обновами - но не только у меня , об этом здесь уже не раз писали... но такого чтобы
Цитата:
экран рабочего стола так и не появился
не было ни разу (правда я "сотню раз" как Вы систему не переустанавливал - всего раза 3-5...) , проблемы установки еще могут быть связаны с неполадками сети , у мне беспроводной интер и бывает во время обновлений связь "барахлит" - вот тогда точно приходиться заново обновлять...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18