Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 823 из 1173<  1 ... 820  821  822  823  824  825  826 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Advanced member
Иван555 писал(а):
что может тормозить загрузку рабочего стола?
То есть, на рабочий стол я выхожу, норм, а потом какое то время (15-30с) он неактивен.
Окна не открываются, ничего не делается. Даже Аваст виснет бывает
А никаких дров для принтера не ставилось случаем? Ещё попробуй убери Аваст, совсем. Вполне может из-за него. Касперский тоже такую шнягу подкидывал.

Member
Фото: 0
kv0 писал(а):
А никаких дров для принтера не ставилось случаем?

Не, нет принтера вообще.
И службы его отключены.
kv0 писал(а):
Ещё попробуй убери Аваст, совсем.

Тык я ж на конец намотаю тогда! :shock: :crazy:

Member
Фото: 2
Иван555 Такая фигня иногда возникала с Авастом (у него походу, файл базы рушился или еще что-то), но у меня это было именно во время загрузки раб стола. Лечилось просто переустановкой Аваста.

Advanced member
Иван555 писал(а):
Тык я ж на конец намотаю тогда!
Да отключи на время интернет физически тады, снеси аваст, посмотри как система себя ведёт. Потом переустановишь или другой антивирь накатишь, и подключишь инет. Всё безопасно. :crazy:

Member
Фото: 0
Окей! :beer:
Ща буду пробовать.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Блин, не, позже.
Сейчас в Корел документ нужно доделать, не хочу просахатить.

Member
Всем привет. Я много лет пользуюсь windows и всегда ставил обновления. Но перестал ставить их: во первых они бывают с ошибками, во вторых они ничего не улучшают. Если говорить подробнее то чтобы поставить без ошибок все обновления (исключая ненужные но их все равно будет около 100) то нужно ставить небольшими группами и соответственно часто перезагружаться. Я так делал, но это очень долго(неизвестно какие дадут ошибку плюс частые перезагрузки). Сейчас у меня 7ка уже с sp1 и я не ставил ничего и все прекрасно. Стал бы ставить и что то бы дало ошибку почти точно. Вот если бы можно было заранее узнавать какие обновления нужны, ведь на сайте microsoft это не понять, а больше вроде никто не пишет об этом(а раз так то не буду и париться).
Скажите пожалуйста а как по уму нужно поступать с обновлениями?
Такой вопрос я задавал на форуме thg и остался при своем мнении:)

Member
sonne 2033
Все ставить и не выдумывать ерунды наподобие
sonne 2033 писал(а):
они ничего не улучшают

sonne 2033 писал(а):
чтобы поставить без ошибок все обновления (исключая ненужные но их все равно будет около 100) то нужно ставить небольшими группами и соответственно часто перезагружаться

Member
Фото: 12
Зеро писал(а):
Я больше верю счётчикам производительности.

ну вот скрин, 200 мб файл подкачки размер фиксированный, 8 гб памяти опер., выделено в среднем 2 гига памяти, чего тогда файл подкачки используется, ничего требовательного к памяти не запускал, т. е. памяти свободной достаточно.

Member
St@s1987
Значит какие-то из запущенных вами приложений все же используют аж ~50 Мб из файла подкачки :) Почему именно - не знаю. Но тем не менее, не думаю, что это можно назвать "активным использованием" этого файла.

Заблокирован
Заблокирован
народ, а что за необязательное обновление вышло от 20.09.2013 - nVidia graphics adapter WDDM 1.1 WDDM 1.2 WDDM 1.3 ?

Advanced member
Фото: 5
sonne 2033 писал(а):
Сейчас у меня 7ка уже с sp1 и я не ставил ничего и все прекрасно.

у меня без сп1, винда установлена с момента выхода. никаких проблем.
центр обновлений отключен. Раз в полгода примерно запускаю его и внимательно читая инфу на сайте микрософт ставлю только те про которые понятно написано :D
последние месяцев четыре обновлений не ставил. Всё работает, проблем никаких. ттт

имхо тут нужно руководствоваться первым золотым правилом сисадминов. :D

Member
iG0Lka писал(а):
тут нужно руководствоваться первым золотым правилом сисадминов.
Знаешь, я вот сам сисадмин - и обновления ставлю все (не только себе - но и всем клиентам); что забавно - всё и у всех работает... 8-)

Advanced member
Фото: 23
St@s1987 писал(а):
ну вот скрин, 200 мб файл подкачки размер фиксированный, 8 гб памяти опер., выделено в среднем 2 гига памяти, чего тогда файл подкачки используется, ничего требовательного к памяти не запускал, т. е. памяти свободной достаточно.

это говноданные, которые никак не используются. что бы не захламлять память, венда их выкидывает в файл. 50 мб - мелочь, на которую можно не обращать внимания.

Advanced member
polkovnik22 писал(а):
что за необязательное обновление вышло от 20.09.2013 - nVidia graphics adapter WDDM 1.1 WDDM 1.2 WDDM 1.3 ?
19 сентября вышли драйверы 327.23 WHQL. Видимо днём позже они появились официально в обновлениях винды.

Member
Зеро писал(а):
sonne 2033
Все ставить и не выдумывать ерунды

Я столько десятков раз ставил windows со всеми обновлениями что не могу с этим согласится. Никогда не угадать какое не поставится. То есть по вашему они все прекрасно ставятся всегда?
Ну если все поставить без ошибок то можно много лет их ставить спокойно и действительно без ошибок. Но вот если их сразу около 100, то они точно дадут ошибку я недавно ставил 7ку и поставил все 65 сразу и была ошибка - после перезагрузки экран рабочего стола так и не появился. Вот она прекрасная оптимизация обновлений. А все потому что я поставил все 65 сразу. Если бы я ставил группами то все бы было хорошо и то не на 100%. Я делал это несчитанное количество раз и знаю что говорю. Вот один раз ставил на 7ку около 200 обновлений без ошибок потому что небольшими группами. А у себя на 65 ошибки. Хотя есть шанс что и 200 сразу без ошибок будет, но он совсем маленький, надеяться на это не стоит. Так как же быть?

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
iG0Lka писал(а):
центр обновлений отключен. Раз в полгода примерно запускаю его и внимательно читая инфу на сайте микрософт ставлю только те про которые понятно написано :D
последние месяцев четыре обновлений не ставил. Всё работает, проблем никаких. ттт

Да это не плохо по моему, но даже так они могут дать ошибку. А по моему лучше не ставить чем получить ошибку. Надо добавить что я только играю на компе и пользуюсь mozilla. Мне как бы обновления меньше нужны чем некоторым. Однако улучшение может и мне быть нужным, потому я и интересуюсь. А то бы и не пытался изменить свое мнение.

Member
Фото: 2
sonne 2033 Контр аргумент, около полугода назад Ставил W7 SP1 x64 на настольник, после установки там нужно доустановить еще около сотни обновлений - ни каких проблем не возникло. 2 месяца назад, сменил винчестер в ноутбуке на SSD, устанавливал тот же образ, все тоже самое и опять же - проблем не было и нет.
Дело не в кол-ве устанавливаемых обновлений, а в используемых образах, "руках" и захламленности системы. К слову, если какие-то обновления должны ставиться после других, то из всего списка они загружаются, но потом пропускаются и ставятся после полностью корректной доустановки предыдущих (необходимых для них) заплаток.

И наконец, если на системном разделе меньше места, чем нужно или папка winsxs вынесена с него через жесткую ссылку (я так делал на предыдущем винте на настольном, т.к. диска C перестало хватать (маленький сделал)), то большинство обновлений устанавливаться не будут.

Advanced member
Фото: 5
Знаешь, я вот сам сисадмин - и обновления ставлю все (не только себе - но и всем клиентам); что забавно - всё и у всех работает... 8-)[/quote]
если без обновлений всё работает то зачем их стави
ть?

Member
sonne 2033 писал(а):
То есть по вашему они все прекрасно ставятся всегда?

Да. Все они прекрасно ставятся на лицензионную ос (не сборку, не взломанную и т.д.).
iG0Lka писал(а):
если без обновлений всё работает то зачем их ставить?

Большинство обновлений - исправление проблем безопасности, а не неработоспособности чего-либо.

Добавлено спустя 34 секунды:
Kaper писал(а):
К слову, если какие-то обновления должны ставиться после других, то из всего списка они загружаются, но потом пропускаются и ставятся после полностью корректной доустановки предыдущих (необходимых для них) заплаток.

Верно!

Member
iG0Lka писал(а):
если без обновлений всё работает
Затем, что обновления закрывают те дыры, которые даже и лучшие антивирусы закрыть не в состоянии; но если у тебя "всё работает без обновлений" - так я и не настаиваю...

Добавлено спустя 33 секунды:
Зеро писал(а):
прекрасно ставятся на лицензионную ос
Именно.

Member
Фото: 14
sonne 2033 у меня на диске Win7x64 вообще без SP1 , и переустановке потом три-четыре дня обновляется - и пока SP1 не установиться у меня включена автоматическая установка обновлений , после установки пакета я включаю режим "искать обновления , но решение о загрузке и уст. принимается мной" , бывает конечно некоторые обновления не устанавливаются , но для этого есть "Устранение неполадок с помощью Центра обновления Windows" - как правило после его запуска все обновления устанавливаются корректно !
были проблемы с некоторыми обновами - но не только у меня , об этом здесь уже не раз писали... но такого чтобы
Цитата:
экран рабочего стола так и не появился
не было ни разу (правда я "сотню раз" как Вы систему не переустанавливал - всего раза 3-5...) , проблемы установки еще могут быть связаны с неполадками сети , у мне беспроводной интер и бывает во время обновлений связь "барахлит" - вот тогда точно приходиться заново обновлять...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 823 из 1173<  1 ... 820  821  822  823  824  825  826 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа