Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 826 из 1173<  1 ... 823  824  825  826  827  828  829 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
tranzer писал(а):
чтобы при перезагрузке он чудесным образом не пропадал.

А он и не пропадает. Ищите у себя на компьютере кто чистит "типа ненужные" файлы при загрузке. CCleaner там или что-то из той же оперы...

Member
Здравствуйте, очень надоела произвольная смена языка, никаких сторонних приложений типо пунто свитчера не ставил, если переключиться на анг раскладку имея активное окно, типо браузера, а затем просто нажать на панель задач, то язык меняется на русский. Пункт "автонастройка" в языковой панели выключен(что бы он не делал, я его всё ровно выключил).
Win 7 x64.

Member
Фото: 0
tranzer писал(а):
Имелось ввиду, чтобы при перезагрузке он чудесным образом не пропадал.

Он не должен пропадать сам по себе, если только у Вас не:
Dzirt2005 писал(а):
Ищите у себя на компьютере кто чистит "типа ненужные" файлы при загрузке. CCleaner там или что-то из той же оперы...
:-)

Member
Фото: 14
Ben79 писал(а):
а затем просто нажать на панель задач, то язык меняется на русский.

хм... у меня тоже самое (да и не только у меня...) , конечно каждый раз нажимать Alt+Shift иногда надоедает - но как-то "не напрягает" вообще !

Member
Да, это CCleaner и Vit Registry Fix.

Еще вопрос. Стоит система, устанавливавшаяся на кваде. Если на неё посадить другой проц из серии дуо или квад, то бсодов нету. Если же сажать селерон, то вылетает бсод. Аналогичная тема и с матерями: если менять одну мать на другую с аналогичным чипсетом и производителем, то загрузка ок, если другой чипсет, то, естественно, старта нет.
Про матери мне все ясно, а с линейкой процессоров почему так? Из-за их архитектуры и прочего? Кто-нибудь еще ставил селерон на уже установленную семерку, установка которой производилась на кваде/дуо? Хочу вот на чистый раздел установить систему, проверить работоспособность селерона.

Member
если сопляк одноядерный то будут проблемы. Там для однопроцессорных и многопроцессорных систем разные хал.длл ставятся. Потому последним действием, перед переносом системы на сопляка надо изменить тип компутера в управлении устройствами с многоядера на просто компутер с АЦПИ вроде.

Примерно так же и с чиписетами, надо ставить что-то стандартное, перед последним стопом на компе установки, тогда гарантия старта на другой маме выше.

Member
Ах, так вот почему была проблема на Windows XP в старых играх на многоядерных процессорах. Приходилось в процессоре задач отключать все процессоры, кроме самого первого.

Member
Зеро писал(а):
Чем они вам так не угодили, что вы принципиально не хотите устанавливать для них обновления? :)

Ну IE я не пользуюсь и отключаю его даже в компонентах (поэтому его еще и обновлять не вижу смысла) это все потому что он обозреватель плохой. А net framework приложения ставят себе сами(уж те которыми я пользуюсь точно). Поэтому обновлять его нужно.

Member
gsvZolo писал(а):
так же и с чиписетами, надо ставить что-то стандартное, перед последним стопом на компе установки
Достаточно заменить драйвер дисков на "стандартный двухканальный" - этого хватит, чтобы винда загрузилась на другой платформе; а всё остальное она и сама распознает...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
O Smirnoff писал(а):
Достаточно заменить драйвер дисков

Иногда не достаточно.

Member
mol61 писал(а):
Иногда
Да, иногда (при переезде с Intel на AMD) приходится изрядно ковыряться в реестре.
Но, если замены на "стандартный двухканальный" оказывается недостаточно - бывает проще переустановить с "0"...

Member
O Smirnoff писал(а):
Достаточно заменить драйвер дисков на "стандартный двухканальный" - этого хватит, чтобы винда загрузилась на другой платформе; а всё остальное она и сама распознает...

А можно подробнее эту процедуру описать? А то у меня на следующей неделе "переезд" на Х79.

Member
@ntonio писал(а):
А можно подробнее эту процедуру описать?

Да что там поподробнее то? Зайти в Диспетчер устройств, удалить все контроллеры, которые есть в ветке "IDE ATA/ATAPI контроллеры". При удалении Windows периодически будет предлагать перезагрузиться, на все эти предложения твердо отвечать "Нет!" (ну или менее твердо - "Я перезагружусь позже"). Потом просто выключить компьютер и сделать чтобы следующая загрузка системы уже была с новой материнкой.

Member
@ntonio писал(а):
подробнее эту процедуру описать?
А чего там "подробнее"? В Диспетчере устройств заменяешь драйвер контроллера жёстких дисков на "стендартный двухканальный PCI" - да и всё...
P.S. Так как у тебя сейчас, очевидно, контроллер в режиме AHCI - я бы предложил менять не на "стандартный двухканальный" а на "Стандартный контроллер AHCI"; с последующей установкой дров уже для твоего X79 (после нормальной загрузки винды на новой m/b, естественно ;) ); при этом на новой m/b перед первой загрузкой тоже надо будет установить режим AHCI.

Member
@ntonio писал(а):
А то у меня на следующей неделе "переезд" на Х79.

У меня тоже был как-то переезд - так вот установка стандартного драйвера почему-то не помогла (сейчас уже трудно сказать почему). Я сделал хитро: я на новой материнке установил Винду с нуля на другой диск, накатил дрова от новой материнки, посмотрел, что за дрова - нашёл их на установочном диске и запомнил. Потом загрузился на старой материнке и старом винте, подсунул ей диск от новой и принудительно заставил установить нужные дрова (те, что запомнил ранее) - после подключения сего винта на новой материнке он схватился, подумал, чего-то там переставил или доставил ещё и заработал.
Соответственно, не потребовалось ничего настраивать и переставлять по сто раз, если бы ставил Винду с нуля.

Member
Garry1010 писал(а):
установка стандартного драйвера почему-то не помогла (сейчас уже трудно сказать почему)
Это и сейчас можно сказать, если ты уточнишь: какой именно "стандартный" драйвер ты устанавливал, в каком режиме был контроллер на старой m/b, и в каком - на новой...

Member
Всем привет. я спрашивал про xp и совсем другое но почитайте.
"Для того, чтобы OS 'понимала' на какую аппаратную платформу она установлена, в ней предусматривается возможность 'получать' такую информацию. Готовят такую информацию производители процессоров\чипсетов\контроллеров ... и т.д. (т.е. производители 'железа'). Поставляется такая информация в виде конфигурационных утилит. У Интел это 'Intel® Chipset Device Software (INF Update Utility)'. Ставиться сразу после установки OS (до установки любых драйверов). Можно этого и не делать, но тогда OS будет работать с 'железом' только в пределах его базовых функций, либо в пределах конфигурации, заложенной в самой OS."
Скажите пожалуйста применительно к 7ке это нужно?
Я на 7ке всегда ставлю просто драйвер чипсета.

Member
sonne 2033 писал(а):
Я на 7ке всегда ставлю просто драйвер чипсета
Intel INF Update - это как раз и есть "драйвер чипсета"... ;)

Member
sonne 2033 писал(а):
Скажите пожалуйста применительно к 7ке это нужно?

Про Intel INF Update вам уже сказали, а в остальном Windows 7 совершенно ничем не отличается от остальных Windows. Имеет какой-то набор драйверов для поддержки устройств, но естественно не для всех. Драйвера могут быть от производителя устройства (назовем их "полнофункциональные") и просто некие универсальные, подходящие для любых устройств данного типа. Например, "Видеоадаптер VGA" или "Универсальный монитор PnP". Для "полнофункциональных" драйверов нет разницы ставить их от производителя устройства (разве что версия в Windows ниже, чем у производителя), для универсальных - естественно лучше поставить от производителя.
Ну и никто не отменял ситуацию "для этого устройства в системе нет драйверов".

PS: В последнее время все больше драйверов "от производителя" если не встроено в Windows, то может быть получено через Windows Update. Даже для старых устройств

Member
Ну ясное дело что сначала винда ставит универсальные драйвера. Но драйвера платы, видюхи и т.д. ставятся уже от производителя. То есть INF Update нужен если винда какая то старая?
Я вот ставлю 7ку и сразу ставлю драйвера чипсета, видюхи, mei, lan, звуковой, монитор, клавиатура(последние версии с официальных сайтов) все верно делаю?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 826 из 1173<  1 ... 823  824  825  826  827  828  829 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа