Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 827 из 1173<  1 ... 824  825  826  827  828  829  830 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 14
sonne 2033 писал(а):
INF Update нужен если винда какая то старая?

до чего Вы "привязались" к этому Intel INF Update - он что чем-то мешает что-ли ? и причем здесь "старая" винда или "новая" ? :?:
я после установки Windows первым делом ставлю драйвера материнки с диска в комплекте ( не софт и утилиты , а только драйвера !) , после драйвера на видюху , а затем уже все остальное .
а на монитор и клавиатуру драйвера вроде устанавливаются при подключении устройства , потом если что можно обновить через "Диспетчер устройств".

Member
Фото: 2
Яков Собственно, правильный подход.
1. Установка винды.
2. Установка всех необходимых драйверов актуальных версий.
3. Установка актуальных обновлений.
4. Установка прикладного ПО.

Единственное, после установки всех дров, я сначала ставлю антивирусник, а после уже качаю и ставлю обновки и тд.

Member
Kaper писал(а):
сначала ставлю антивирусник

а ,ну да - про антивирь то я как-то запамятовал... ))

Member
sonne 2033 писал(а):
То есть INF Update нужен если винда какая то старая?
Он в любом случае ничему не помешает (разве если только у тебя чипсет от AMD ;) ).

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Kaper писал(а):
после установки всех дров, я сначала ставлю антивирусник
Поскольку винда обновляется вполне самостоятельно и с сайта M$ по https - можно антивирус ставить после обновления винды (а если ставишь софт со своих проверенных дистрибутивов - то и после установки всего софта, перед закачиванием обновлений уже для этого софта) - это существенно сокращает время установки.

Member
Фото: 22
O Smirnoff писал(а):
Поскольку винда обновляется вполне самостоятельно и с сайта M$ по https - можно антивирус ставить после обновления винды (а если ставишь софт со своих проверенных дистрибутивов - то и после установки всего софта, перед закачиванием обновлений уже для этого софта) - это существенно сокращает время установки.

:up:

Member
Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:
Яков писал(а):
я после установки Windows первым делом ставлю драйвера материнки с диска в комплекте ( не софт и утилиты , а только драйвера !) , после драйвера на видюху , а затем уже все остальное .
а на монитор и клавиатуру драйвера вроде устанавливаются при подключении устройства , потом если что можно обновить через "Диспетчер устройств".

Я не ставлю никогда те что в комплекте на диске. Там старые версии, я записываю на свой обычный диск последние версии всех нужных драйверов с официальных сайтов и ставлю их. А драйвера на клавиатуру и мышь, это у кого они какие(я ставлю отдельный а то не все функции на стандартном). А на монитор через центр обновления(он просто имя меняет но все же драйвер).
А я не все драйвера ставлю на материнку до видюхи. А только чипсет, потом видюху, потом уже lan, потом mei и после звуковой драйвер, потом клаву, потом монитор. Как то я уж очень подробно все расписал, зато не будет неточностей.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Kaper писал(а):
Собственно, правильный подход.
1. Установка винды.
2. Установка всех необходимых драйверов актуальных версий.
3. Установка актуальных обновлений.
4. Установка прикладного ПО.

С вами на 100% согласен.

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
O Smirnoff писал(а):
Intel INF Update - это как раз и есть "драйвер чипсета"... ;)

На сайте asus в драйверах на любую плату(вот например мой случай http://www.asus.com/ru/ROG_ROG/RAMPAGE_ ... A/#support) всегда есть раздел Chipset в нем находится Intel(R) Chipset Software Installation Utility. Это не одно и тоже что INF Update?
Я просто всегда считал что драйвер чипсета это Intel(R) Chipset Software Installation Utility(всегда были платы asus, всегда ставил последние версии с сайта).

Member
sonne 2033 писал(а):
в нем находится Intel(R) Chipset Software Installation Utility. Это не одно и тоже что INF Update?
Это просто новое название, а суть - та же, что и у старой софтины INF Update (сейчас уже не вспомню, с которой версии они название поменяли)...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
sonne 2033 писал(а):
Я не ставлю никогда те что в комплекте на диске. Там старые версии, я записываю на свой обычный диск последние версии всех нужных драйверов с официальных сайтов
Не всегда есть возможность скачать свежие дрова заранее; в такой ситуации как раз комплектный диск весьма выручает.

Member
O Smirnoff писал(а):
Это просто новое название, а суть - та же, что и у старой софтины INF Update (сейчас уже не вспомню, с которой версии они название поменяли)...

По моему лучше его скачивать с сайта производителя материнка а не с intel верно?

O Smirnoff писал(а):
Не всегда есть возможность скачать свежие дрова заранее; в такой ситуации как раз комплектный диск весьма выручает.

Ну да. Просто я всегда последнее сразу ставил.

Member
sonne 2033 писал(а):
лучше его скачивать с сайта производителя материнка а не с intel
Для ноутбуков - да, лучше с сайта вендора; а вот для десктопов - лучше с сайта Intel (только надо аккуратно - чтобы не скачать версию, в которой уже убрали поддержку твоего чипсета ;) ).

Member
Товарищи, помогите со следующей бедой.
Любой текстовый файл, в который я вношу изменения блокнотом (или notepad++), отказывается сохраняться. Причем потом, может и сохраниться, если повторить процедуру через какое-то время Пишет следующее:
http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/10/c28a3571f75edcf2b7ce32397b14c3c9.jpg

Проверял диски на повреждения - нету, мемтест делал 3 часа - порядок, целостность системы sfc /scannow - 100%, вирусы исключены абсолютно
Даже переустановка не решила проблему ((

Member
leetSmithy писал(а):
через какое-то время Пишет следующее:
??? ( ссылка вставлена как текст...)

leetSmithy писал(а):
Даже переустановка не решила проблему ((
- переустановка чего - Windows что-ли ? и не помогло (?) :?:

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
sonne 2033 писал(а):
А я не все драйвера ставлю на материнку до видюхи.

ну может быть порядок установки драйверов особого значения и не имеет , но материнка как-никак основа всей системы в целом , а вот видюхи , звуковухи и т.п. уже "вспомогательные" устройства - то есть они могут быть установлены ( или заменены ) в любой момент , но все драйвера на материнку при этом уже должны стоять ! ( ИМХО)

Member
leetSmithy писал(а):
Любой текстовый файл, в который я вношу изменения блокнотом (или notepad++), отказывается сохраняться.
Я не вижу именно текстовый файл, а файл сценария, который вы открываете блокнотом. А тут уже масса вариантов от банального "ридонли" до недостаточных прав (для редактирования в папке ProgFiles нужны права администратора)...

Member
Почему при каждой переустановке винды жестким дискам назначаются разные буквы? :oops:

Member
Фото: 2
ifritfromff10 Буквы назначаются в зависимости от того, в какой по счету порт вы подключили диск и далее по таблице MFT, записанной в начале и конце диска. Если собственно, диски переразбивались (читай, логические диски менялись местами друг с другом) или менялись (возможно, случайно не в тот же порт вставил винчестер обратно), то в этом случае при новой установке они меняются местами (читай, буквами).

А вообще, я давно уже пользую метод:
1. Установил систему (поставились все стандартные драйвера)
2. Поставил драйвера и обновления, произвел первоначальную подгонку под себя.
3. Сделал образ "чистой" системы через Acronis.
4. Поставил ПО, настроил все остальное.
5. Сделал образ "готовой" системы через Acronis.

Вуаля, в результате систему можно вернуть в нужный мне вариант за 5 минут :)

Member
Фото: 5
После установки обновлений от 09,10,2013 не запускаются программы автозапуска, известный глюк последних обновлений от майкрософт, лечится - восстановлением системы до более раннего состояния. Подскажите, какие обновления не устанавливать из последнего пакета для Win7, х64.Спасибо.

Member
Были сегодня после обновы ошибки,лечится удалением кб 2882822.Проверено дважды,а лучше снять галку во время установки.Пишут что так борются с пиратством.стоит Win7, х64 ультиматум

Member
Фото: 5
stas0859 писал(а):
Были сегодня после обновы ошибки,лечится удалением кб 2882822

Подтверждаю - проблемное обновление 2882822, снимите галочку перед установкой. Отдельное Спасибо товарищу stas0859.

Member
вот оно че михалыч

Member
muslim2 писал(а):
проблемное обновление 2882822

не знаю - я все обновления без исключений поставил , и все вроде работает нормально - каких либо проблем с автозапуском программ нет ! ( Windows 7 HP x64bit лицуха )

Member
но у кого были проблемы с предыдущим кривым 2872339 - его ( 2872339 ) тоже не надо ставить . я снял галку тоько с 2882822 и пришлось опять восстановиться . точно немогу сказать - позвонили , убегаю .

Яков - так и с прошлыми у кого-то были проблемы , у кго нет . вот я и пояснил , какое предыдущее кривое .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 827 из 1173<  1 ... 824  825  826  827  828  829  830 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа