Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Аматор писал(а):
Я не вижу именно текстовый файл, а файл сценария, который вы открываете блокнотом. А тут уже масса вариантов от банального "ридонли" до недостаточных прав (для редактирования в папке ProgFiles нужны права администратора)...
Ок, файл сценария. Но факт в том, что ранее такого не было. Еще страннее то, что через какое-то время после первой попытки сохранение может удаться. Галка Рид онли естественно снята, сижу на профиле с админскими правами, на всякий случай еще дополнительно добавил через общий доступ своему профилю к Program Files. Переустановка системы ни к чему ни привела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
leetSmithy Возможно, проблема не в настройках доступа для файла, а в том, что они наследуются от родительского каталога, где собственно они остались не изменны, это раз. Два, стоит проверить какие программы используют данный файл. Это можно сделать при помощи утилиты UnLocker (правда, только для x86 систем, у меня на x64 почему-то некорректно устанавливается и не хочет работать ни в какую).
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
ну может быть порядок установки драйверов особого значения и не имеет , но материнка как-никак основа всей системы в целом , а вот видюхи , звуковухи и т.п. уже "вспомогательные" устройства - то есть они могут быть установлены ( или заменены ) в любой момент , но все драйвера на материнку при этом уже должны стоять ! ( ИМХО)
Ну да все верно. Не важно что будет первее lan или скажем mei, но чипсет то точно первый.
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Kaper писал(а):
Это можно сделать при помощи утилиты UnLocker
В первую очередь я сделал именно это, кстати 64-версия анлокера встала нормально. НО... Анлокер показал, что файл не использует никакой процесс, никакая служба. Так что этот вариант уже отпал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Y1ROK писал(а):
на лицухах все было ок.
да нет - тоже были "недоразумения" с повторной-безостановочной установкой одних и тех-же трех обновлений для Microsoft Office , даже пришлось эти обновления по началу скрыть , но спустя несколько дней "мелкософт баг пофиксил" - и все нормально установилось !
sonne 2033 писал(а):
чипсет то точно первый.
- ну эт само собой !
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Яков писал(а):
были "недоразумения" с повторной-безостановочной установкой одних и тех-же трех обновлений для Microsoft Office
Так то же для офиса, а не для самОй винды... BTW: У меня ещё ни разу ни на одной винде XP не поставился Russian Language Pack для .Net FrameWork 3.0; зачем вообще он мог бы пригодиться, если я сразу ставлю .Net FrameWork 3.5 SP1 (включающий в себя и 2.0, и 3.0) и языковой пакет для 3.5 - это отдельная загадка, но вот настырно лезет именно для 3.0 - и никогда у него не получается установиться (так что я его отклонил во всех подшефных WSUS-ах).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
O Smirnoff писал(а):
это отдельная загадка,
ну... "на то и щука в воде - чтобы карась не дремал !" иногда обновляет то чего в системе в принципе нет - давным-давно удалено , а все равно обновляет...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
leetSmithy писал(а):
В первую очередь я сделал именно это, кстати 64-версия анлокера встала нормально.
А можно ссылку на дистрибутив?
leetSmithy писал(а):
А что там с наследованием прав?
Тут все просто. В стандартном варианте, права на файлы и подкаталоги разделов наследуются от корневых разделов/подразделов (папок). Чтобы этого не происходило, нужно в свойствах для файла снять галку наследования от каталога и на каталоге, который содержит этот файл сделать тоже самое.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
кстати, вчера прилетело обновление, которое добавляет в cleanmgr.exe возможность удалять ненужные обновления. у меня 2 гига на системном диске освободилось.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
а у меня очистка обновлений 3,6ГБ очистила . полезна будет некоторым . у кого проблема с 2872339 , не забудьте также снять галку с 2882822 . просто в прошлый раз с выходом 2872339 предыдущее проблемное 2859537 изчезло из списка , а в этот раз 2882822 никуда не делось . попрошу не умничать владельцев лицензии . то что проблема на неофициальных - давно поняли . но проблемма масовая . и котгда вышло первое такое 2859537 - было куча вопрсов в интернете . лично ко мне куча народа обращалась , которым к стати не я систему ставил .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Ukraine
cibershot писал(а):
кстати, вчера прилетело обновление, которое добавляет в cleanmgr.exe возможность удалять ненужные обновления. у меня 2 гига на системном диске освободилось
я тоже такое хочу. вчера установил 19 штук, и обязательные и рекомендуемые, всё что было, кроме двух - дров новых NVIDIA и обновы для IE10, и у меня такого пункта в cleanmgr.exe не добавилось (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Ukraine
stas0859 спасибо. через командную строку от имени админа такой пункт появляется. я пробовал просто через свойства диска С - "Очистка диска", в этом варианте такого пункта нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14