Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
kv0 писал(а):
Это же игровые студии
Игровым студиям нужно зарабатывать деньги, им глубоко плевать, кем, как и где будет использоваться их продукт. Поэтому байки про "запрет HDD" - это типичный бред сумасшедших, которые потом скажут "нас не так поняли". #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 584
Sabotender писал(а):
И вот - последний патч это исправил... 1,5 года они к этому шли...
Windows теперь как сервис, и разработка идёт по этой схеме. Приоритетное будет исправляться, а всё самое кардинальное, изменения ядра, новые инструкции только в новых редакциях, похожая схема разработки - у дяди Жени с его касперским и MR24/25, один в один. Т.к такая модель экономит ресурсы.
Множество мелочи никогда и не пофиксят в Windows, их просто дропнут в текущих билдах, и в новых этих багов не будет. Так сейчас это работает. Пересидеть на старой версии как раньше, до упора, уже не получится.
В 11-ой есть D3D12 AV1 video encoding, который пришёл с WDDM 3.2 и это может существенно снизить накладные расходы, при той же записи или стриминге, с использованием стандартных оболочек и средств драйвера, с этим кодеком.
В Новой есть паравиртуализация GPU, можно гонять на нормальном аппаратном ускорении, приложения линукс, через WSlg, в 10-ке на 2.7 этого нет, там эмуляция и выше нагрузка на цпу. В 11-ой, благодаря этому родные окна таких приложений, отрисовываются, как нативные MPO оверлеи в W11, со всеми вытекающими - окна отрисовываются быстро, и на мониторах с высокой герцовкой, без проблем.
Единственное на мой скромный взгляд для чего пока можно поддержать 10-ку в рабочих задачах, это сетевой стек. Но и то временно. Под капотом 25H2 - на текущий момент лучше практически всё, в большинстве сценариев. Если учитывать конечно, что она ставится на новое или актуальное железо, с которого можно получить выхлоп.
Меню пуск у меня реактивно открывается как и проводник, это результат недавних патчей. А какое оно убогое или не удобное меня мало волнует, всё что мне надо запустить, я могу сам на панель вывести или открыть через командную строку или PS.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Agiliter писал(а):
Большинство тормозов задержек интерфейса у них связаны с обращением в сеть или опросом устройств. Если сразу показывать, что сразу доступно, а потом показать сетевые устройства то пробелмы не будет.
Дополню, у "большинства" кто использовал локальный аккаунт, а не профиль MS c учёткой, это "проблема" в принципе не возникала - да же когда было включено SSDP и общий доступ к сетевым ресурсам,. Т.к не надо было много чего синхронизировать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Agiliter писал(а):
Большинство тормозов задержек интерфейса у них связаны с обращением в сеть или опросом устройств.
Ну возможно, т.к. у меня устройств много... (несколько геймпадов, несколько БТ наушников, куча звуковых устройств и т.п.) но я как то пытался с этим бороться, как ранее писал... все подчистил, удалил много чего и т.п. - не помогло... И тут уже написали, проводник то-же часто тупил, особенно на некоторых папках... надеюсь сейчас то-же поправилось.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Новосибирск
Capushon писал(а):
Поэтому байки про "запрет HDD" - это типичный бред сумасшедших, которые потом скажут "нас не так поняли".
Я думаю игровые студии имеют ввиду не запрет, а отсутствие поддержки в виде решения вопросов и оптимизаций. Вот будет у тебя игра тормозить с HDD, они тебя просто пошлют, т.к. в требованиях написано, что HDD не поддерживается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Toxa-134 писал(а):
игровые студии имеют ввиду не запрет, а отсутствие поддержки в виде решения вопросов и оптимизаций. Вот будет у тебя игра тормозить с HDD, они тебя просто пошлют, т.к. в требованиях написано, что HDD не поддерживается
У них и сейчас нет никакой поддержки. У меня например есть купленный Sniper Elite Resistance установлен на m.2 samsung 990 pro, игра иногда (редко) схлопывается без видимых причин (предполагаю виной античит). И куда я должен обращаться, в Спортлото?)))