Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16567 • Страница 829 из 829<  1 ... 825  826  827  828  829
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22631.7079) / 24H2 (26100.8457) / 25H2 (26200.8457) / 26H1 (28000.2113)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 19.05.2026 15:15, всего редактировалось 62 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Advanced member
Capushon писал(а):
а если это будет RAID, или SUBST тоже пошлёт?
Разумеется. Это же игровые студии, на кой чёрт им напрягаться ради полутора человек с такими заморочками на домашнем компе. :lol:

Member
Фото: 100
kv0 писал(а):
Это же игровые студии
Игровым студиям нужно зарабатывать деньги, им глубоко плевать, кем, как и где будет использоваться их продукт.
Поэтому байки про "запрет HDD" - это типичный бред сумасшедших, которые потом скажут "нас не так поняли". #77

Advanced member
Фото: 584
Sabotender писал(а):
И вот - последний патч это исправил... 1,5 года они к этому шли...

Windows теперь как сервис, и разработка идёт по этой схеме. Приоритетное будет исправляться, а всё самое кардинальное, изменения ядра, новые инструкции только в новых редакциях, похожая схема разработки - у дяди Жени с его касперским и MR24/25, один в один. Т.к такая модель экономит ресурсы.

Множество мелочи никогда и не пофиксят в Windows, их просто дропнут в текущих билдах, и в новых этих багов не будет. Так сейчас это работает. Пересидеть на старой версии как раньше, до упора, уже не получится.

В 11-ой есть D3D12 AV1 video encoding, который пришёл с WDDM 3.2 и это может существенно снизить накладные расходы, при той же записи или стриминге, с использованием стандартных оболочек и средств драйвера, с этим кодеком.

В Новой есть паравиртуализация GPU, можно гонять на нормальном аппаратном ускорении, приложения линукс, через WSlg, в 10-ке на 2.7 этого нет, там эмуляция и выше нагрузка на цпу. В 11-ой, благодаря этому родные окна таких приложений, отрисовываются, как нативные MPO оверлеи в W11, со всеми вытекающими - окна отрисовываются быстро, и на мониторах с высокой герцовкой, без проблем.

Единственное на мой скромный взгляд для чего пока можно поддержать 10-ку в рабочих задачах, это сетевой стек. Но и то временно. Под капотом 25H2 - на текущий момент лучше практически всё, в большинстве сценариев. Если учитывать конечно, что она ставится на новое или актуальное железо, с которого можно получить выхлоп.

Меню пуск у меня реактивно открывается как и проводник, это результат недавних патчей. А какое оно убогое или не удобное меня мало волнует, всё что мне надо запустить, я могу сам на панель вывести или открыть через командную строку или PS.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Agiliter писал(а):
Большинство тормозов задержек интерфейса у них связаны с обращением в сеть или опросом устройств.
Если сразу показывать, что сразу доступно, а потом показать сетевые устройства то пробелмы не будет.

Дополню, у "большинства" кто использовал локальный аккаунт, а не профиль MS c учёткой, это "проблема" в принципе не возникала - да же когда было включено SSDP и общий доступ к сетевым ресурсам,. Т.к не надо было много чего синхронизировать..

Member
Фото: 7
У меня с приходом 24н2 тормозил проводник и запуски любых программ и вот последний патч все проблемы убрал. :beer:

Member
Фото: 12
Agiliter писал(а):
Большинство тормозов задержек интерфейса у них связаны с обращением в сеть или опросом устройств.

Ну возможно, т.к. у меня устройств много... (несколько геймпадов, несколько БТ наушников, куча звуковых устройств и т.п.) но я как то пытался с этим бороться, как ранее писал... все подчистил, удалил много чего и т.п. - не помогло...
И тут уже написали, проводник то-же часто тупил, особенно на некоторых папках... надеюсь сейчас то-же поправилось.

Member
Capushon писал(а):
Поэтому байки про "запрет HDD" - это типичный бред сумасшедших, которые потом скажут "нас не так поняли".

Я думаю игровые студии имеют ввиду не запрет, а отсутствие поддержки в виде решения вопросов и оптимизаций. Вот будет у тебя игра тормозить с HDD, они тебя просто пошлют, т.к. в требованиях написано, что HDD не поддерживается

Member
Фото: 100
Toxa-134 писал(а):
игровые студии имеют ввиду не запрет, а отсутствие поддержки в виде решения вопросов и оптимизаций. Вот будет у тебя игра тормозить с HDD, они тебя просто пошлют, т.к. в требованиях написано, что HDD не поддерживается
У них и сейчас нет никакой поддержки. У меня например есть купленный Sniper Elite Resistance установлен на m.2 samsung 990 pro, игра иногда (редко) схлопывается без видимых причин (предполагаю виной античит). И куда я должен обращаться, в Спортлото?)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16567 • Страница 829 из 829<  1 ... 825  826  827  828  829
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа