Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
Phenomenum на 10 такого не было, строка в реестре отвечающая за запуск от админа вообще в другом месте...каким боком индусы ее привязали к контекстному меню для меня загадка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
DII31 Удивительно, на 10ке такого не было. Может потому, что контекстное меню в 11й переделано на другое? Как и в принципе интерефйс переписывается на другие рельсы. Если надо отредачить, то есть windhawk и скрипты.
Месяц гадал, куда у меня на системном диске постоянно пропадают гигабайты свободного места. За один месяц 16 гигабайт пропало. И вот сегодня я нашёл решение. У меня на ПК установлен мессенджер MAX. Так вот зайдя в папку AppData\Local, я вдруг увидел незнакомую мне ранее папку с именем ONEME, и она как раз и весила те самые 16 гигабайт. Погуглив я выяснил, что:
Папка oneme — это системная папка с кэшем данных, используемая российским мессенджером Max (ранее разрабатываемым на базе технологий Там Там).Чаще всего она располагается в скрытой директории на компьютере:C:\Users\Имя_Пользователя\AppData\Local\ONEME. Что находится внутри: Медиакэш: Временные файлы картинок, видео, голосовых сообщений и документов, которые вы загружали или просматривали в приложении Max. Базы данных (DB): Внутренние файлы истории переписок, которые хранятся в зашифрованном виде. Важно знать: Вы можете очистить эту папку вручную через проводник, если на компьютере не хватает места, но после этого все медиафайлы в мессенджере придется загружать заново.Не удаляйте саму папку ONEME полностью, так как это может привести к сбоям в работе приложения Max.
Далее я нашёл уже в этой папке - папку с именем user с цифровым значением, которая весила 16 гигабайт, и удалил всё, что в ней находилось, не удаляя самой этой папки, тем самым освободив свой системный диск на 16 гигабайт свободного места.
_________________ Правду говорить легко. Доказывать тяжело.
Надеюсь перед тем, как найти решение ты отписался, что Вин 11 жрет место на диске и про криворуких индусов?
Даже и не думал об этом. Меня взволновала пропажа большого количества гигибайт на системном диске за 1 месяц. И я решил "методом научного тыка" узнать причину.
_________________ Правду говорить легко. Доказывать тяжело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
У меня никогда не было критических проблем по винде, но тех, кого я знаю лично, имели их лишь потому, что ставили всякую херню с майкрософт стора или гитхаба, лишь бы упростить жизнь в чем-то. Да, хочется сделать как-то удобнее для себя, но зачем ставить всякую чушь, которая уже с вероятностью в 90 % не будет совместима с глобальным обновлением и будет носить уже разрушающий характер для системы? Всегда пользовался только дефолтной виндой по части кастомизации и оптимизации, все эти твики полная ерунда. Но это моё мнение, каждый сам для себя решает.
_________________ And I finally learned It's a cruel, cruel world
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 584
MurkLyaMurk писал(а):
тут 90 % чето твикают и потом жалуются, я это понял давно. Люди понаставят всякого СтартОллбэк и потом удивляются
Шелл сторонний, само собой может быть проблемой. У меня лично в основном ломается что-то если я ставлю comms- кие обновы ранние превью, те которые потом автоматом выходят не много под другим номером в wu, автоматом обычно нет проблем. Да и аккаунт MS онлайн, я считаю не нужным костылём, вроде удобно, но сетевой активности с ним больше.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
MurkLyaMurk писал(а):
Нет, он не шутит Он реально им пользуется на ПК
вот мне тут "предъявили" за мп и агрессию: одно дело агрессивно послать онлайн за дело и поведение - публично, другое совсем дело "такое" пожелать человеку из-за того он пользуется мессенджером отличным от Телеги. Жизнь очень короткая, и "шутки" такие, ну хз. Единственное у этого софта проблема, у него проблемы с безопасностью и трудно там вести бизнес.
Если ничего не твикали в ос, и сторонних шеллов не ставили, проверяйте образ ос через Dism - на повреждения, и потом хранилище: sfc /scannow
не ставил. на втором компе с кучей твиков от winslop с виндой обновлённой еще с 10ки такой проблемы нет.
проблему решил тупо сносом последнего обновления (которое типа ускоряет меню пуск и тд) на том пк и все заработало. но вот вопрос почему этот глюк вылез неизвестно. и не вылезет ли он в будущем. пока обновы там просто вырубил на месяц/
еще в в11 откровенно бесит темная тема. Она не темная она серая. И эффекты прозрачности не дают вообще никакого эффекта по сравнению с 7. 7 вообще была идеальна я винда, до сих пор бы на ней сидел если бы не устарела
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36