Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Я копался в настройках SpeedFan 4.19, и нашел интерсную фичу: если в "configure" - "advanced" - чип "nForce2 at $0 on PCI" и поставить "Stop GRANT disconnect" на "ON", то включается некое подобие s2kctl - проц начинает остывать . Равнозначен ли этот способ програмного охлаждения использованию s2kctl?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
вышла новая версия программы S2kCtl v1.5b100 Xmas Edition
новое:
с помощью Дмитрия Арехты (ака Daemon) добавлен термомониторинг для 8 наиболее распространенных sio;
переделан пользовательский интерфейс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Цитата:
вышла новая версия программы S2kCtl v1.5b100 Xmas Edition
Спасибо! Отлично!
Пара замечаний: 1. Программа перестала "вылетать" при запуске на моей машине. 2. А нельзя ли внедрить поддержку мамки ASUS A7N8X rev. 2.0 ??? Все-таки довольно популярная мать для Атлонов... 3. Главное окно программы - великовато все-таки... процентов на 10-15 яб уменьшил - так визуальнее красивее будет имхо, но это уже придирки...
Добавлено спустя 41 секунду:
Цитата:
А что это автор s&m стращает тем, что s2kctl убивает компы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Екатеринбург
Спасибо - отличная программа!
Есть небольшое замечание по монитору температур: датчики не подписаны, хотя, ориентируясь на привычные значения температур, можно предположить/понять, что есть что. Ещё, было бы удобнее, если бы как в MBM можно было бы чередовать показатели разных датчиков в одной иконке, чтобы не загромождать трей.
У меня показания температуры процессора s2kctl меньше чем MBM примерно на 2-5 градусов (иногда попровну), хотя интервал обновления стоит равный
_________________ OVERCLoCKING + OVERCLiCKING = LOVE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
AlKoVd
Цитата:
2. А нельзя ли внедрить поддержку мамки ASUS A7N8X rev. 2.0 ??? Все-таки довольно популярная мать для Атлонов...
Ну конечно если stargaz0r не возьметься я могу постараться, но есть небольшие загвоздки: интерфейс доступа - только smBus, но если с этим пол-беды и рабочий код есть, то чип там ASB100, а на него спецификации не дают. Но можно попробовать, если ты поможешь, поскольку необходимо иметь хоть какой-нибудь доступ к железу alexet
Цитата:
У меня показания температуры процессора s2kctl меньше чем MBM примерно на 2-5 градусов (иногда попровну), хотя интервал обновления стоит равный
Ну а поподробнее. Что за чип, версия виндовс и т.д. Ведь МБМ если постараться можно криво настроить или поглядеть не туда. Сравни со СпидФаном. У меня подобной ситуации никогда не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
alexet три программы показывают разные значение? Тут или что-то путаешь ты или конфликтуют драйвера, или же потому что Gigabyte Имееться ввиду, что были материнки Gigabyte у которых значения датчиков ооочень быстро прыгали, может наводки или еще что.
AlKoVd но ASB100 меряет и из подсокетного датчика кажеться.
Сейчас этот форум просматривают: Kotya 2 и гости: 10