Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Кто-нибудь может объяснить почему не пашет настройка 9200(128bit). В предыдушей версии предлагалось скачать то ли патч то ли плагин. А сейчас она молчит. Когда устанавливаешь частоту то она не сохраняется, сохраняешь в профиле все равно с упорством все настройки сбрасываются на дефолтные. Если кто-нить знает??? объясните че делать...
Advanced member
Цитата:
ATI detected changes in Control Panel. ATT must be restarted! После закрытия такого окна появляется меню управления ATT возле часов в трее.
Вообщето такое может быть только после установки Control Center. Но только один раз! У тебя он что, постоянно вылетает???
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд: Если у тебя стоит Control Center, то ATT будет работать в режиме совместимости с CCC, тоесть будет всего одна настройка 3D.
JacKER Я насчет 9200 не знаю, может у них защита от разгона?
Добавлено спустя 13 минут, 31 секунду: laNNal хммм, странная ситуация получается. Такое ощущение что переменная в реестре отвечающая за Control Center почемуто постоянно меняется, хотя такого быть не должно. Попробуй забрать вот этот архив, там обновленный atitray.exe, распакуй его в каталог где лежит сам ATT, только закрой его сперва. http://www.radeon2.ru/atitray/atitray.rar
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: из Одессы
Цитата:
Вообщето такое может быть только после установки Control Center. Но только один раз! У тебя он что, постоянно вылетает???
Ray Adams
Постоянно, при каждом обращении к иконке - неважно после перезагрузки, после переустановки. Но ATT не вылетает , а выдает предупреждающее сообщение, после закрытия которого появляется контекстное меню управления программой ATT.
После распаковки архива все встало на свои места - спасибо.
Насчет плагинов, я не буду врать, но я помню, что была информация, причем недавно, о том, что ATT может устанавливаться непосредственно поверх предыдущей версии себя же. Так вот, в случае с плагином Radeon Information надо удалять соответствующую папочку из папки, в которой установлена программа, ВРУЧНУЮ. После этого данного плагина не будет в меню управления в разделе Plugins. Поправьте меня, если я не прав.
Планируется ли перемещение ATT непосредственно в оболочку ССС, ведь данная оболочка позволяет производить подобные манипуляции?
Advanced member
laNNal Перенос в CCC не планируется и врядли когда будет паланироваться. Как мне, так и многим другим пользователям этот Control Center ничего интересного не принес и пользы от него нет никакой. Все тоже самое можно делать со старой панелью. А если нет надобности в TV Out, то используя ATT можно вообще отказаться от панели каталиста.
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд: Halst Полазь по ветке RaBiT, там много чего про тайминги написано.
Добавлено спустя 7 минут, 40 секунд: так, выложил build 382, мелкие баг фиксы. Пока fin не закачал на overclockers. Качать с radeon2.ru. Опять же если у вас не стоит Control Center. Качать не имеет смысла .
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Ray Adams
Цитата:
так, выложил build 382, мелкие баг фиксы. Пока fin не закачал на overclockers. Качать с radeon2.ru. Опять же если у вас не стоит Control Center. Качать не имеет смысла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
to Ray Adams
Здравствуйте, Давно уже смотрю за веткой, однако попробовать использовать Вашу программу не так давно меня заставила просто «жизненная» необходимость. Начну издалека, Вам наверняка известна такая проблема как то, что некоторые игры используют не совсем корректно настройки вывода, при своем запуске. А некоторая часть «современных» игр, вообще «бедны» по кол-ву настроек.
Наверняка Вы также видели, что некоторые игры при запуске не используют все пространство дисплея, а только центральную часть, оставляя по бокам «черные» пустые поля. Т.е., игры «созданы» на меньшее разрешение, чем установлено на десктопе. Мало, того в настройках самих подобных игр, зачастую вообще нет способов переключения настроек вывода. Однако, такие «игры» выпускаются просто «пачками». В основном – это детские игры, но не только иностранные, довольно много их делают «наши» разработчики (напр., из сери игр «Антошка»). Если Вам не знакома такая проблема, то вот по этой ссылке можно узнать описание, как люди решают подобные проблемы: http://www.12noon.com/reschange.htm
Как известно, компьютер приобретается для дома, но не только для «работы», а еще и для детей. Так вот, именно дети и оказываются ущемленными в данном случае. Даже опытные пользователи не знают, как можно запустить игру, что бы хотя бы разрешение дисплея (или глубина цвета) соответствовали десктопу. Переключать же «вручную» перед запуском каждой игры в 640х480, а затем обратно – это «гемор», ребенок такого самостоятельно сделать явно не сможет, а если и сможет, то «бардак» на десктопе обеспечен!
Естественно, существуют некоторые «утилиты» которые позволяют перед запуском той или иной игры менять параметры дисплея, а затем возвращать в прежнее положение, напр., та, что указанна по ссылке выше. Однако, их использование сопряжено с большим не удобством, так как для каждой игры нужно создавать доп. пакетный файл, со своими параметрами вывода.
Обратив внимание на Вашу разработку, я предположил, что в случае «централизованного» использования настроек вывода дисплея можно вполне решить вышеуказанную проблему. Подробно прочитав всю ветку, я к сожалению не нашел обсуждения подобной проблемы, а также в настройках закладки «Игровых Профайлов» также не нашел дополнительных параметров вывода. Может быть, я плохо искал, но думаю, что для каждой из запускаемых через это меню игры, должны быть также свои настройки, включающие и разрешение экрана, и глубину цвета и рефреш. Если это не составит Вам труда, то добавьте пожалуйста в профайлы игр, дополнительные параметры настроек включающие хотя бы разрешение экрана, и глубину цвета и рефреш.
О том, что некоторые игры могут быть со своим лоадером, я знаю. Но, здесь наверное уже ничего не поделаешь… хотя если подумать, то возможно при запуске игр, устанавливать «принудительный» тайм аут на возврат режима, если игра допустим «не запустилась» с нужными параметрами… (напр., если в течение 2 секунд, за загрузкой лоадера запустилась еще какая-либо «n»-я программа, то параметры настроек остаются неизменными. При выгрузке «n»-ой программы, параметры возвращаются в исходное значение).
Спасибо, С надеждой на взаимопонимание. Виктор
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Advanced member
Это уже обсуждалось, но я пока не вводил, опять же из-за того , что мало кому было надо. На данным момент, так как уже расширил возможности игровых профайлов. Добавить возможность форсирования переключения режима декстопа перед игрой и востановления его после, вполне реализуема. Так что в следующем билде я эту фичу добавлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Ray Adams писал(а):
Добавить возможность форсирования переключения режима декстопа перед игрой и востановления его после, вполне реализуема. Так что в следующем билде я эту фичу добавлю.
Большое спасибо... с меня
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004
Ray Adams АТТ 380 Есть траблы: поставил ССС что с каталистом 4.9. Вот в АТТ: ставлю АА 4/АФ 8, меняю - texture preferense и MipMap Detail level. В OGL играх вроде работает, а вот в d3d не меняется!.(CLI.exe висит в памяти). Грузил ССС, смотрю ползунки АА - 4 и АФ - 8, а вот качество текстур и мипмап детаил не поменялись(АА и АФ в д3д играх всё равно не активировались!). Если полностью вигрузить CLI.exe (2 штуки) всё начинает работать! Хоч прикол: скачал АТТ, смотрю в Total Commander, иконка инсталяшки - тонкая черная полоска на белом фоне. Посмотрел в Проводнике(режим - список, таблица) - тоже самое. Включил режим - значки - уже нормальная, кстати - прикольна. Кто рисовал? может забыли что-то?, ведь в файле иконки должно быть несколько иконок, смотрел Reshackerом - проблема именно в иконке 16*16. Жаль софта под рукой нет. Кстати, загрузка цвета при старте винды заработала нормально. Зато появился баг: если убрать галочку "грузить цвет. схему при старте винды", то после перезагрузки, цвет всё равно грузится, а галочка "стоит". Помогает ручная правка реестра (параметр Loadcolorprofile) Насчёт Hardware -> System Information, лучше б звал Radeon Information, ведь инфа о видеокарточке (Личное мнение, количество конвееров должно быть выше строк о памяти. Также желательно добавить строку с инфой о AGP, sideband adressing) Вижу АТТ 382 вышел, щас докачаю попробую.
Advanced member
Насчет CCC и примерение d3d, я проверял даже с открытым Control Center. Там где рендеринг идет. Так при применении значений в ATT, прямо в Control Center видно как меняется прорисовка.
Насчет цветов проверю, но не должно быть никаких проблем.
Иконка инсталящки кажется не имеет 16х16 так что если не показывается глюк у Windows.
Цитата:
а вот качество текстур и мипмап детаил не поменялись
Ray Adams
Цитата:
Насчет CCC и примерение d3d, я проверял даже с открытым Control Center. Там где рендеринг идет. Так при применении значений в ATT, прямо в Control Center видно как меняется прорисовка.
Так рендеринг идёт в OpenGL!! (Цитата из статьи о ССС на THG.ru: ... 3D-анимация осуществляется приложением OpenGL, которое использует ряд текстур и программ-шейдеров, на что при работе уходит приблизительно 20 Мбайт памяти...") Теперь о иконках. Я посмотрел ResHackerom в старых инсталках АТТ (371), в окне мне выдало: 16 x 16 (1 colors) - Ordinal name: 1 16 x 16 (256 colors) - Ordinal name: 2 32 x 32 (1 colors) - Ordinal name: 3 32 x 32 (256 colors) - Ordinal name: 4 48 x 48 (256 colors) - Ordinal name: 5 16 x 16 (16.8mil colors) - Ordinal name: 6 32 x 32 (16.8mil colors) - Ordinal name: 7 А правее соотвественно вырисовало 7 иконок. - В инсталке с новой иконкой показало: 32 x 32 (1 colors) - Ordinal name: 1 16 x 16 (1 colors) - Ordinal name: 2 Рисунки: первая иконка - нормальная, а вот вторая - нет. - Вот ссылка на ResHacker, откроеш ею инсталяшку, выбиреш пункт Icongroup, там всё есть. Ещё можеш посмотреть пункт Icon. http://delphi.icm.edu.pl/ftp/tools/ResHack.zip
Advanced member
Да есть у меня это reshacker, даже более крутая есть прога Не в этом дело. Иконку 16х16 я сам добавлял, но как она сработала я точно не знаю, надо будет проверить.
Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 58 секунд: FiXer Только что опять поставил Control Center. Все нормально применяется и все нормально пашет. Специально для такого случая держу один профайл Max Speed, где все установки стоят на скорость. Запустил CC вытавил все на максимально качество. После чего запустил 3dmark2003 (к нему привязан Max Speed), экран мигнул и все хокей. так что проверяй хорошенько. Может у тебя что друго висит? Тот же FRAPS.
Ray Adams
Цитата:
FiXer Только что опять поставил Control Center. Все нормально применяется и все нормально пашет. Специально для такого случая держу один профайл Max Speed, где все установки стоят на скорость. Запустил CC вытавил все на максимально качество. После чего запустил 3dmark2003 (к нему привязан Max Speed), экран мигнул и все хокей. так что проверяй хорошенько. Может у тебя что друго висит? Тот же FRAPS.
Fraps не включал, в трее: микшер+оутпост+MBM5+ATT Проблема в том, что ставил ССС - после перезагрузки поменял в АТТ настройки 3d: поставил АА4 и АФ8. Играл в GTA 3, GTA Vice city, Vietcong - никаких АА и АФ(Зато в OGL всё работало нормально.). Полностью выгрузил CLIшки, в D3d - уже пашет. Я может завтра поставлю ССС опять, посмторю что там с глюками.
Сейчас этот форум просматривают: md_max и гости: 15